Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ирина, добрый день Хочу испечь пирог с начинкой из свежих яблок+брусника. Подскажите, как вы делаете -провариваете все или кладете в пирог сырыми яблоки и бруснику?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 16:23
лесенка
Можно в духовке, можно на сковороде. Сбрызгиваю маслом и на небольшом нагреве постепенно обжариваю. Про Руштю убрала. Это производитель. Сейчас и других полно, не уверена, что эта Руштя еще существует ))
Дополню: сухарики приятный бонус, но салат и без них вкусный!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 19:03
Тефтели из кальмаров или история одного позора
Вдохновленная Наташиным (Васина) хвалебным отзывам о тефтельках из кальмаров в сметанном соусе, я нашла кучу рецептов. То, что составляло лейтмотив большинства из них, взяла за основу.
Итак, рецепт должен был выглядеть таким образом:
кальмары
отваренный до готовности рис (примерно треть от веса кальмаров)
яйцо на 500-600г чистого веса кальмаров
2-3 луковицы на 600г чистого веса кальмаров
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки
сметанный соус
Кальмаров я очистила от внутренностей и хорды, залила кипятком на пару минут. После чего промыла хорошо под краном. Шкурка вся легко отделилась.
Взвесила. Кальмаров оказалось 430г. Рис отварила. Да, треть от веса кальмаров. При моей любви к луку взяла все-таки не сильно большую луковку (и правильно сделала, между прочим).
Перекрутила кальмаров и лук через мясорубку. Жидковато, скажу я вам, получилось! Яйцо не стала добавлять, потому что после яйца вообще можно было только ложкой выкладывать и жарить оладью, а не катать руками тефтели. Кстати, надо было оладьи и делать... Добавила рис, посолила, поперчила. Хорошо вымешала. Чтобы лучше фаршик схватился, поставила на час в холодильник.
Через час достала фаршик в первозданном состоянии из холодильника. Он схватываться не желал категорически.
Сразу прикинула, что никаких шариков не получится. Спасибо, если получатся плоские котлетки. Причем обязательно небольшие иначе и не переверну - поломаются. Сделал круглые небольшие котлетки. Хорошо обваляла в муке. Положила на хорошо разогретую с маслом сковороду. И началось шоу.
Ну, то, что кальмары стреляют, я давно знаю. Тут они себе не изменили. Подстраховалась - прикрыла. Это меня не пугает. Треш начался, когда я решила перевернуть свои кАКлетки. Они категорически отказались быть кАКлетками. И при переворачивании весело разваливались на запчасти. Ну, кое-как я все же справилась. Некоторые еще сохраняли форму котлеток, другие превратились в холмики из фарша.
Кое-как я их сгребла в кастрюлю. Сделала сметанный соус, залила. На маленьком огне, не давая сильно кипеть, чтобы совсем не развалились, подержала 15 минут. Причем я уже не верила в то, что на выходе получу тефтельки, котлетки или хоть что-то, напоминающее слегка монолит. Они выглядели как котлетки. Но когда к ним прикоснулись ложкой, превратились в калимарово-рисовую тюрю, смешавшись со сметанным соусом. И теперь у меня кастрюлька кашки из кальмаров и риса.
Огромная благодарность моему мужу, который меня же еще и утешал. И это мужественно ел.
А теперь буду очень благодарна тем, кто скажет, что все-таки не так в этом волшебном рецепте?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24277 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 19:10
Мираж
А как ты рис варила? вязкий или рассыпчатый? Может, надо было вязкий сварить? И я бы вот тут кальмаров бы не крутила, а просто мелко порубила. Просто я тоже когда-то пробовала, тюря была еще та. Потом пробовать перестала
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 21:03
Talina1
Вязкий! Если порубить, тоже не держались бы. Вот, мне ответила одна замечательная кулинарка из Владивостока:
Цитата:
Скажу честно, из одного кальмара котлеты или тефтели никогда не получатся, получатся именно оладьи! Я всегда в кальмар добавляю немного жирной рыбки, типа палтуса, одну луковицу на килограмм котлетной массы и две-три ст.л. манки. Яйцо не кладу. Можно добавить немного рубленной зелени. Массу хорошо выбиваю и ставлю-ВНИМАНИЕ!-в морозилку! Чрез полчаса быстро формирую котлеты, панирую их в сухарях и обжариваю в хорошо раскаленном масле, накрыв сковороду дуршлагом или специальной сеткой для жарки. Перед тем, как переворачивать-сковороду снять с огня и намного остудить. А еще лучше жарить их в мультиварке. Там глубоко и брызги не долетают!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах