Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 17:34
Кхалисси
Я просто "Старика..."давно читала поэтому и засомневалась Баба Маня
под спойлер уберу,есть же и не читавшие
Скрытый текст:
Согласна что мерзкие все, но папаша душенобольной (если не сказать маньяк),у него своя логика. А вот мать в здравом уме,СОЗНАТЕЛЬНО!!! из сына делает маньяка. Такая СЛЕПАЯ , вывернутая любовь
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Роксалана
Скрытый текст:
вы заставили задуматься. Ведь Платонов не серийный убийца, а обычный человек, которого жизнь поставила в условия выбора. Кстати возможно от убийства гпушника его остановила мысль, что удовлетворения и счастья это убийство не принесет. Как не принесло убийство Зарецкого
Последний раз редактировалось: mochaon (Сб Янв 07, 2017 22:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 20:01
Прочитала я по совету Natuly) пьесу "Дорогая Елена Сергеевна" Людмилы Разумовской. Несколько раз до этого смотрела фильм, в первый раз, наверно, в подростковом возрасте. Помню, что тогда поведение ребят меня шокировало, возмутило. Мне было очень жаль несчастную учительницу, которая живет с верой в свои идеалы, а эти маленькие "недохозяева" жизни пытаются ее чему-то учить. В последующие просмотры, в целом, впечатления не менялись.
Пьесу прочла впервые. И то ли я стала циничнее, то ли те "истины" и та "правда жизни", которые провозглашали те ребята из 80-х сейчас стали настолько обыденными, что они меня уже особо не шокировали, учительницу мне не было жалко - идеалами нужно не только жить, но и уметь их отстаивать и бороться за них, а не наматывать сопли на кулак и "чушь прекрасную" нести. И, вроде, она не юная наивная девочка уже, не один год работает с подростками, почему же позволила себя сломать буквально сразу. Да, да, сразу, потому что села с ними пить. Пусть и шампанское, пусть и одну бутылку на всех, но она сразу позволила перейти грань.
Пьеса произвела на меня сильное впечатление, оценила я ее 4,5 из 5. Спасибо, Наташа!
Я в своей жизни таких учителей не встречала. Когда сама оканчивала школу, то выпускные письменные работы по основным предметам переписывала несколько раз И не из-за ошибок вовсе, выполнено все было на пятерки. Я заканчивала школу с отличием, работы шли на проверку с столичный отдел образования, поэтому должны были быть написаны идеально. Учителя коршунами над нами отличниками стояли и заставляли переписывать по нескольку раз за любую помарку или некорректную формулировку. Хорошо помню, что в работе по математике у меня чисел было гораздо меньше, чем слов, так как каждое действие в решении задачи или примера заставляли комментировать. После всего этого цирка у меня сильно изменилось мнение о системе образования. В ВУЗе мне очень повезло, я не встретила ни одного преподавателя, который бы работал "для галочки", но это, скорей исключение. Сейчас, будучи мамой школьника, я все больше и больше разочаровываюсь в системе образования
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:56
Баба Маня
Скрытый текст:
меня это и ужаснуло больше всего в ней !!! я поняла , что так она пыталась защитить сына, семью. Это то и ужасно!!! Вот книга зацепила Спустя год еще эмоциями киплю
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 13:24
Ох, девочки, для меня "Дорогая Елена Сергеевна" вообще всегда была вымысел-вымысел. В моей родне все женщины педагоги, школу я заканчивала в конце семидесятых. Я никогда не встречала таких учителей, ну не могли они выжить ни при каком строе, а уж при советском тех годов . Либо ты идеал и соответствуешь этому полностью, либо твоё подобное поведение - сплошное лицемерие. А тогда вообще сплошное очковтирательство в школе было.
Дети всегда одинаковые. И в моё время были те, кто с горящими глазами собирался БАМ строить, и те, кто цинично просчитывал, в какой профессии он сумеет лучше "устроиться", т.е. будет иметь блат, связи, протекции. И, кстати, не стесняясь, это озвучивал.
Мне всегда эта книга казалась партзаказом. Может быть, я и не права.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 13:53
ИРРА
Цитата:
Мне всегда эта книга казалась партзаказом.
а партзаказом на что? На то, чтобы показать как раз пустоту, лицемерие и пшик теоретического втирания в умы школьников умного доброго вечного? Все эти громкие сотрясания воздуха против "ценностей" новой жизни подсмотренной у родителей, друзей...
Я даже не знаю кто из персонажей более жалок и гадок - беспомощная учительница или эти новоциники, но чтоб им быть нужно хоть какой-то опыт иметь, а то сильно гадко выходит. Вот и столкнулись две пустые псевдоидеологии, как всегда ничего хорошего имхо...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Янв 08, 2017 14:14), всего редактировалось 1 раз