Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 19:22
Мираж
Ира, я туплю У тебя в общелюбимом смородиновом пироге 1 стакан сметаны имеется в виду стакан объемом 250 мл или стакан, в котором сметана продается? Все время отмеряла обычным стаканом, но муки у меня при этом почти в 2 раза меньше идет. Вот и подумала, может я не тот стакан беру?
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 19:40
Planetgreen
Я делаю на глаз.
У меня тесто очень-очень лениво течет. И липнет к рукам. Я его приминаю, смочив руки холодной водой. Столько муки мне надо)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:22
Мираж
Значит, я правильно поняла Ложками, пожалуй, даже удобнее.
Правда, мне приходится двойную дозу заводить Васина
А я, наоборот, пожиже делаю, ягоды некоторые прям до дна опускаются.
Свиную шейку нарезала на кусочки примерно 5х5 см. Мелко покрошила среднюю луковицу. В мясо добавила маринад и лук. Хорошо промяла мясо с луком и маринадом. Поставила в холодильник на ночь.
Тогда же вечером нарезала большие луковицы четверть-кольцами. Положила в емкость, залила кипятком (чтобы покрыл лук), добавила соль, сахар, уксус. Когда остыл, убрала в холодильник.
Сегодня... В рукав для запекания аккуратно выложила отцеженный маринованный лук. На него аккуратно - слой замаринованной шейки. Завязала пакет, сделала 5 проколов сверху.
Рукав на противень - и в нагретую до 250 С духовку. Постояло мясо там полчаса - снизила температуру до 200 С. И еще 15-20 минут. Все. Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо. Перемешиваем его с луком.
Очень вкусно получилось! Понравилось абсолютно всем (приезжали гости). Дочь потом помогала посуду в кухню носить, так таскала и таскала мясо )) Мясо не пересохло, т.к. было много лукового сока.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4583 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 17:30
Мираж, Ира, ваши рецепты просто находка, спасибо вам большое.
Свинину на луковой подушке мои все очень любят, получается почти как шашлык, только мягче. Мои родители очень это блюдо уважают, оба с больными желудками, многого нельзя, но это мясо проходит аж бегом, ничего не болит. Только добавки просят.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 18:20
Васина
Наташа, оно совсем не ощущается как сало (я не фанат сальных кусков). Очень мыгкие кусочки получаются просто. Ну, и еще: не режу на куски ту часть шейки, где сильно-сильно много сала, откладываю их на рис с овощами, например, или на плов, или на гречку с овощами. Там жир точно вытапливается.