Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я туплю :oops: У тебя в общелюбимом смородиновом пироге 1 стакан сметаны имеется в виду стакан объемом 250 мл или стакан, в котором сметана продается? Все время отмеряла обычным стаканом, но муки у меня при этом почти в 2 раза меньше идет. Вот и подумала, может я не тот стакан беру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я делаю на глаз.
У меня тесто очень-очень лениво течет. И липнет к рукам. Я его приминаю, смочив руки холодной водой. Столько муки мне надо)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Planetgreen
Граненый стакан с ободком. Как в столовке раньше были. Ноя давно ложкой накладываю, чтобы стакан не марать. Пять ст. ложек с горочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Мираж
Значит, я правильно поняла ;) Ложками, пожалуй, даже удобнее.
Правда, мне приходится двойную дозу заводить :haha:
Васина
А я, наоборот, пожиже делаю, ягоды некоторые прям до дна опускаются. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
В дневниках: 12
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:28     Ответить с цитатой

scorp_pion
ДД, подскажите пожалуйста, про какое тесто для беляшей так вкусно пишите, что-то не смогла найти. . . :oops:

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:31     Ответить с цитатой

nata-nsk

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
⮝ наверх ⮝

nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
В дневниках: 12
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, благодарю. . . Так захотелось попробовать. . . :oops:

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Мираж
ааа, спасибо за рецепты, перечитываю форум постоянно, обновляю блюда для семьи)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Bella98
Очень приятно, что кому-то рецепты доставляют радость :give_heart:

А у нас сегодня шашлык-машлык... ну, а-ля шашлык, я бы сказала )) В духовке. Ладно, по-другому назову, не буду шашлык обижать))

Свиная шейка на луковой подушке в духовке

1 кг свиной шейки
маринад от "Лука" к шашлыку по-кавказски
репчатый лук (2 большие и 1 средняя головки)

Для маринада:

кипяток
2-3 столовые ложки столового уксуса
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли

Свиную шейку нарезала на кусочки примерно 5х5 см. Мелко покрошила среднюю луковицу. В мясо добавила маринад и лук. Хорошо промяла мясо с луком и маринадом. Поставила в холодильник на ночь.

Тогда же вечером нарезала большие луковицы четверть-кольцами. Положила в емкость, залила кипятком (чтобы покрыл лук), добавила соль, сахар, уксус. Когда остыл, убрала в холодильник.

Сегодня... В рукав для запекания аккуратно выложила отцеженный маринованный лук. На него аккуратно - слой замаринованной шейки. Завязала пакет, сделала 5 проколов сверху.

Рукав на противень - и в нагретую до 250 С духовку. Постояло мясо там полчаса - снизила температуру до 200 С. И еще 15-20 минут. Все. Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо. Перемешиваем его с луком.

Очень вкусно получилось! Понравилось абсолютно всем (приезжали гости). Дочь потом помогала посуду в кухню носить, так таскала и таскала мясо )) Мясо не пересохло, т.к. было много лукового сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, ваши рецепты просто находка, спасибо вам большое.
Свинину на луковой подушке мои все очень любят, получается почти как шашлык, только мягче. Мои родители очень это блюдо уважают, оба с больными желудками, многого нельзя, но это мясо проходит аж бегом, ничего не болит. Только добавки просят. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 17:58     Ответить с цитатой

djv
Юленька, спасибо :give_heart: Моя мама такая же )) Если что-то не нравится - у нее болит желудок )) Но если нравится - всё прекрасно, нигде не колет ))))
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:04     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
djv
Юленька, спасибо :give_heart: Моя мама такая же )) Если что-то не нравится - у нее болит желудок )) Но если нравится - всё прекрасно, нигде не колет ))))
:lol: :lol: Ира, а если жирную шейку так приготовит - жир вытапливается или прослойки сала останутся?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, оно совсем не ощущается как сало (я не фанат сальных кусков). Очень мыгкие кусочки получаются просто. Ну, и еще: не режу на куски ту часть шейки, где сильно-сильно много сала, откладываю их на рис с овощами, например, или на плов, или на гречку с овощами. Там жир точно вытапливается.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла, спасибо.
Понравился рецепт, пригодится)

Страница 264 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: