Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 19:22
Мираж
Ира, я туплю У тебя в общелюбимом смородиновом пироге 1 стакан сметаны имеется в виду стакан объемом 250 мл или стакан, в котором сметана продается? Все время отмеряла обычным стаканом, но муки у меня при этом почти в 2 раза меньше идет. Вот и подумала, может я не тот стакан беру?
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 19:40
Planetgreen
Я делаю на глаз.
У меня тесто очень-очень лениво течет. И липнет к рукам. Я его приминаю, смочив руки холодной водой. Столько муки мне надо)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:22
Мираж
Значит, я правильно поняла Ложками, пожалуй, даже удобнее.
Правда, мне приходится двойную дозу заводить Васина
А я, наоборот, пожиже делаю, ягоды некоторые прям до дна опускаются.
Свиную шейку нарезала на кусочки примерно 5х5 см. Мелко покрошила среднюю луковицу. В мясо добавила маринад и лук. Хорошо промяла мясо с луком и маринадом. Поставила в холодильник на ночь.
Тогда же вечером нарезала большие луковицы четверть-кольцами. Положила в емкость, залила кипятком (чтобы покрыл лук), добавила соль, сахар, уксус. Когда остыл, убрала в холодильник.
Сегодня... В рукав для запекания аккуратно выложила отцеженный маринованный лук. На него аккуратно - слой замаринованной шейки. Завязала пакет, сделала 5 проколов сверху.
Рукав на противень - и в нагретую до 250 С духовку. Постояло мясо там полчаса - снизила температуру до 200 С. И еще 15-20 минут. Все. Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо. Перемешиваем его с луком.
Очень вкусно получилось! Понравилось абсолютно всем (приезжали гости). Дочь потом помогала посуду в кухню носить, так таскала и таскала мясо )) Мясо не пересохло, т.к. было много лукового сока.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4583 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 17:30
Мираж, Ира, ваши рецепты просто находка, спасибо вам большое.
Свинину на луковой подушке мои все очень любят, получается почти как шашлык, только мягче. Мои родители очень это блюдо уважают, оба с больными желудками, многого нельзя, но это мясо проходит аж бегом, ничего не болит. Только добавки просят.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 18:20
Васина
Наташа, оно совсем не ощущается как сало (я не фанат сальных кусков). Очень мыгкие кусочки получаются просто. Ну, и еще: не режу на куски ту часть шейки, где сильно-сильно много сала, откладываю их на рис с овощами, например, или на плов, или на гречку с овощами. Там жир точно вытапливается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах