Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я туплю :oops: У тебя в общелюбимом смородиновом пироге 1 стакан сметаны имеется в виду стакан объемом 250 мл или стакан, в котором сметана продается? Все время отмеряла обычным стаканом, но муки у меня при этом почти в 2 раза меньше идет. Вот и подумала, может я не тот стакан беру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я делаю на глаз.
У меня тесто очень-очень лениво течет. И липнет к рукам. Я его приминаю, смочив руки холодной водой. Столько муки мне надо)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Planetgreen
Граненый стакан с ободком. Как в столовке раньше были. Ноя давно ложкой накладываю, чтобы стакан не марать. Пять ст. ложек с горочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Мираж
Значит, я правильно поняла ;) Ложками, пожалуй, даже удобнее.
Правда, мне приходится двойную дозу заводить :haha:
Васина
А я, наоборот, пожиже делаю, ягоды некоторые прям до дна опускаются. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:28     Ответить с цитатой

scorp_pion
ДД, подскажите пожалуйста, про какое тесто для беляшей так вкусно пишите, что-то не смогла найти. . . :oops:
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:31     Ответить с цитатой

nata-nsk

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, благодарю. . . Так захотелось попробовать. . . :oops:
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Мираж
ааа, спасибо за рецепты, перечитываю форум постоянно, обновляю блюда для семьи)
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Bella98
Очень приятно, что кому-то рецепты доставляют радость :give_heart:

А у нас сегодня шашлык-машлык... ну, а-ля шашлык, я бы сказала )) В духовке. Ладно, по-другому назову, не буду шашлык обижать))

Свиная шейка на луковой подушке в духовке

1 кг свиной шейки
маринад от "Лука" к шашлыку по-кавказски
репчатый лук (2 большие и 1 средняя головки)


Для маринада:

кипяток
2-3 столовые ложки столового уксуса
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли


Свиную шейку нарезала на кусочки примерно 5х5 см. Мелко покрошила среднюю луковицу. В мясо добавила маринад и лук. Хорошо промяла мясо с луком и маринадом. Поставила в холодильник на ночь.

Тогда же вечером нарезала большие луковицы четверть-кольцами. Положила в емкость, залила кипятком (чтобы покрыл лук), добавила соль, сахар, уксус. Когда остыл, убрала в холодильник.

Сегодня... В рукав для запекания аккуратно выложила отцеженный маринованный лук. На него аккуратно - слой замаринованной шейки. Завязала пакет, сделала 5 проколов сверху.



Рукав на противень - и в нагретую до 250 С духовку. Постояло мясо там полчаса - снизила температуру до 200 С. И еще 15-20 минут. Все. Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо. Перемешиваем его с луком.



Очень вкусно получилось! Понравилось абсолютно всем (приезжали гости). Дочь потом помогала посуду в кухню носить, так таскала и таскала мясо )) Мясо не пересохло, т.к. было много лукового сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4583
В дневниках: 3163
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, ваши рецепты просто находка, спасибо вам большое.
Свинину на луковой подушке мои все очень любят, получается почти как шашлык, только мягче. Мои родители очень это блюдо уважают, оба с больными желудками, многого нельзя, но это мясо проходит аж бегом, ничего не болит. Только добавки просят. :D
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 17:58     Ответить с цитатой

djv
Юленька, спасибо :give_heart: Моя мама такая же )) Если что-то не нравится - у нее болит желудок )) Но если нравится - всё прекрасно, нигде не колет ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:04     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
djv
Юленька, спасибо :give_heart: Моя мама такая же )) Если что-то не нравится - у нее болит желудок )) Но если нравится - всё прекрасно, нигде не колет ))))
:lol: :lol: Ира, а если жирную шейку так приготовит - жир вытапливается или прослойки сала останутся?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, оно совсем не ощущается как сало (я не фанат сальных кусков). Очень мыгкие кусочки получаются просто. Ну, и еще: не режу на куски ту часть шейки, где сильно-сильно много сала, откладываю их на рис с овощами, например, или на плов, или на гречку с овощами. Там жир точно вытапливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла, спасибо.
Понравился рецепт, пригодится)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 264 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах