Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrOk
Студент
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:26 |
|
|
Выся, у меня есть рецепт отличного теста для пиццы, тесто получается не хуже чем в пиццериях
400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, щепотка соли. В чашку со сметаной выливаем растопленное сливочное масло, соль, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин. Затем раскатать круг толщиной 0,5-0,7 см., получившийся круг аккуратно перенести на смазанный маслом противень, начинить, завернуть и смазать края пиццы, испечь в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
Для своей пиццы я делаю либо такое тесто, либо покупаю слоеное пресное, оба варианта очень вкусные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Выся
Профессор
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jukechka
Подготовишка
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 289
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:02 |
|
|
Arzanna писал(а): | Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике. |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Николь*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 4031 В дневниках: 276
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:02 |
|
|
а нам не очень нравится слоеное тесто в пицце (хотя моя любимая подружка только с ним и делает ), я раскатываю сдобное тесто тоненько-тоненько и еще интересный вкус добавляет зеленый лук в начинке (немножко) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby@
Ясельки
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 25
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:04 |
|
|
Приветик! А я делаю для пиццы бездрожжевое тесто:
300 мл теплого!!! молока
1 ч. л. соли без верха
3 ч.л. сахара без верха
1 яйцо
3 ст.л. подсолнечного масла
мука до нужной консистенции
и все это дело на 30 минут в холодильник! Быстро и вкусно! а для начинки как вариант можно использовать тунец, сладкий перец и ананасы (звучит дико, но получается очень вкусно)! И еще не переборщите с сыром (тем более, если он очень жирный, типа Гауды), иначе начинка будет просто плавать, а это невкусно! А вот еще секрет: перед тем, как вы посыпете последний слой сыра - порежте зубок чеснока тонкими кружочками и разложите равномерно по пицце - вкус чеснока не будет чувствоваться, а вот запах во время запекания, и когда достанете, просто обалденный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка-мама
Подготовишка
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 310 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 23:09 |
|
|
покупала дрожжи для пиццы "Саф момент" на обратной стороне там рецепты для теста. Первый раз попался пакетик с рецептом теста с добавлением томатной пасты, поледний раз делала с обавлением сухого укропа и сыра. Вкуснятина отменная ! Правда я ещё сухими травками приправками посыпаю начинку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natashka-romashka
Академик
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:57 |
|
|
я тоже свой любимый рецептик пиццы напишу.
2 стакана муки, пачка маргарина (трется на крупной терке), пару ложек сметаны. все перемешиваете-тесто готово-я его кладу на несколько минут в морозилку.
тесто раскатываете- смазываете его сначала томатной пастой, затем выкладываете тонко нарезанные помидоры, давите 2-3 зубчика чеснока, выкладываете порезанную полукольцами луковицу, порезанный болгарский перчик, сверху сыр, майонез и минут на 25 в духовку. очень быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:42 |
|
|
Пицца. очень вкусное тесто, попробуйте не пожалеете.
опара:
1стакан теплого молока, 2,3ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки муки. В теплое место на 15 минут.
Когда опара поднимется:
1,2 яйца,
100 гр.подсолнечного масла,
соли чуть-чуть, муки добавить,чтобы получилась однородная масса,размять,прикрыть и в холодильник на 30 минут.
Тесто делю 2 части и получается 2 партии(2 пиццы), сковороду маслом смазать немножко, потом тесто, тесто я смазываю кетчупом, колбасу (соломкой),лук (кольцами), иногда грибы добавляю обжаренные заранее, маринованные огурцы(соломкой), помидоры(кольцами), сверху майонез и сыр через терку.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночек!
Подготовишка
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 300 В дневниках: 1 Откуда: Омск, КАО, Дианова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
печенюшка ОАА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 820 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronica33
Ясельки
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:22 |
|
|
Аааа...аж слюнки потекли.....
отредактировано модератором vikany |
|
Вернуться к началу |
|
|
АннамМАРИЯ
Профессор
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 4700 Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:22 |
|
|
Пицца
Решила написать рецепт пиццы, который мне нравится больше всего. Казалось бы, что может быть проще теста для пиццы.
Мне нравится тонкая и мягкая основа для пиццы. Я относительно долго искала свои пропорции теста и вот нашла, чем собственно и делюсь.
185 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
½ ч.л. сахара
300 г муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Теста получается ровно на 2 круглые пиццы d=30 см.
Для всех рецептов с дрожжами я использую Саф-Левюр (дрожжи активные).
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с сахаром, оставить на 20 минут.
Муку просеять с солью, влить 3 ст.л. масла, оставшуюся теплую воду, поднявшиеся дрожжи, сформировать колобок из теста. Затем вымешивать его 3-5 мин, постепенно подливая 2 ст.л. масла.
Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв чашку пищевой пленкой.
Для пиццы у меня есть специальная силиконовая форма и я раскатываю тесто прям в ней. Сразу мажу томатным соусом, присыпаю слегка моцареллой, а затем выкладываю начинку. Пиццу готовьте только до тех пор, пока сыр не будет расплавлен. Не ждите подрумянивания теста по краям, к этому моменту оно будет уже сухое.
Томатный соус для пиццы
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухого базилика или итальянских трав
2 ст.л. оливкового масла
соль
Помидоры положить в глубокую, но узкую емкость, налить в кипяток, чтобы они были полностью закрыты. Дать постоять пару минут, вынуть и очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле нагреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, обжаривать на сильном огне пару минут. Всыпать специи, соль, поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Пицца с фаршем и перепелиными яйцами
200 г фарша
½ луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соли
6 перепелиных яиц или яиц С2
100-150 г тертого сыра
1 ч.л. итальянских трав
На оливковом масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук, добавить фарш, продолжать обжаривать, постоянно помешивая и разминая кусочки фарша, до готовности. Посолить.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить фарш, разбить 6 яиц по краю пиццы, посыпать сыром, травами. Запекать в духовке до расплавления сыра.
Пицца с оливками и грудинкой
½ банки оливок
150 г грудинки
150 г тертого сыра моцарелла
1 ч.л. итальянских трав
Оливки нарезать поперек на 4 части. Грудинку нарезать полосками. Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски грудинки, посыпать оливками, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра.
Пицца с грибами и корнишонами
200 г шампиньонов
½ луковицы
2 ст.л. оливкового масла
10 корнишонов
50 г бекона или грудинки
150 г тертого сыра
Бекон нарезать полосками. Грибы тонко нарезать. Корнишоны нарезать поперек на 6-8 частей.
На оливковом масле обжарить грибы с мелконарезанным луком в течение 7 минут.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски бекона, посыпать корнишонами, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Май 19, 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SkazZ
Ясельки
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 67 Откуда: Нск-Октябрьский/Ленинский совмещаю
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:30 |
|
|
сегодня приготовила вот такую пиццу - все очень понравилось)))
пицца - тесто пирожковое 05 кг. раскатать тонко,сверху начинку - кетчуп (хайнц) марин. огурчик - 2 шт., опята 150-200 гр и пол луковицы - порезать мелко и немного обжарить вместе + маленько подсолить и посыпать перцем и сух. укропом, тоненькие пластинки (полосочки) колбасы "хлебная" и кусочки колбасы сервилатной любой круглешками, помидоры круглешками, сыр любых твёрдых сортов; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|