Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Выся, у меня есть рецепт отличного теста для пиццы, тесто получается не хуже чем в пиццериях :kastrulka:

400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, щепотка соли. В чашку со сметаной выливаем растопленное сливочное масло, соль, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин. Затем раскатать круг толщиной 0,5-0,7 см., получившийся круг аккуратно перенести на смазанный маслом противень, начинить, завернуть и смазать края пиццы, испечь в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Для своей пиццы я делаю либо такое тесто, либо покупаю слоеное пресное, оба варианта очень вкусные! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Выся
Профессор
Профессор


На сайте с 21.12.08
Сообщения: 4494
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 14:21     Ответить с цитатой

IrOk
Я не сомневаюсь, что у вас лучше! :aga-aga: наверняка д.б. оч. вкусно, так как такие ингридиенты, но вот мужу подавай тесто как в пиццерии :mad:

что совсем никто не знает? :o :-(
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Arzanna писал(а):
Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике.


+1 :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
Сообщения: 4031
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:02     Ответить с цитатой

а нам не очень нравится слоеное тесто в пицце (хотя моя любимая подружка только с ним и делает :-) ), я раскатываю сдобное тесто тоненько-тоненько :-) и еще интересный вкус добавляет зеленый лук в начинке (немножко) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baby@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.12.08
Сообщения: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Приветик! А я делаю для пиццы бездрожжевое тесто:
300 мл теплого!!! молока
1 ч. л. соли без верха
3 ч.л. сахара без верха
1 яйцо
3 ст.л. подсолнечного масла
мука до нужной консистенции
и все это дело на 30 минут в холодильник! Быстро и вкусно! а для начинки как вариант можно использовать тунец, сладкий перец и ананасы (звучит дико, но получается очень вкусно)! И еще не переборщите с сыром (тем более, если он очень жирный, типа Гауды), иначе начинка будет просто плавать, а это невкусно! А вот еще секрет: перед тем, как вы посыпете последний слой сыра - порежте зубок чеснока тонкими кружочками и разложите равномерно по пицце - вкус чеснока не будет чувствоваться, а вот запах во время запекания, и когда достанете, просто обалденный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.01.09
Сообщения: 310
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 23:09     Ответить с цитатой

покупала дрожжи для пиццы "Саф момент" на обратной стороне там рецепты для теста. Первый раз попался пакетик с рецептом теста с добавлением томатной пасты, поледний раз делала с обавлением сухого укропа и сыра. Вкуснятина отменная ! Правда я ещё сухими травками приправками посыпаю начинку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natashka-romashka
Академик
Академик


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 10682
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:57     Ответить с цитатой

я тоже свой любимый рецептик пиццы напишу.
2 стакана муки, пачка маргарина (трется на крупной терке), пару ложек сметаны. все перемешиваете-тесто готово-я его кладу на несколько минут в морозилку.
тесто раскатываете- смазываете его сначала томатной пастой, затем выкладываете тонко нарезанные помидоры, давите 2-3 зубчика чеснока, выкладываете порезанную полукольцами луковицу, порезанный болгарский перчик, сверху сыр, майонез и минут на 25 в духовку. очень быстро и вкусно. 5ballov
_________________
deux par deux, reima, kuoma, ecco, geox, adidas новые и бу https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1708944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krasota86
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Пицца. очень вкусное тесто, попробуйте не пожалеете.


опара:

1стакан теплого молока, 2,3ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки муки. В теплое место на 15 минут.


Когда опара поднимется:

1,2 яйца,

100 гр.подсолнечного масла,

соли чуть-чуть, муки добавить,чтобы получилась однородная масса,размять,прикрыть и в холодильник на 30 минут.

Тесто делю 2 части и получается 2 партии(2 пиццы), сковороду маслом смазать немножко, потом тесто, тесто я смазываю кетчупом, колбасу (соломкой),лук (кольцами), иногда грибы добавляю обжаренные заранее, маринованные огурцы(соломкой), помидоры(кольцами), сверху майонез и сыр через терку.

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леночек!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.09
Сообщения: 300
В дневниках: 1
Откуда: Омск, КАО, Дианова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Еленка-мама писал(а):
покупала дрожжи для пиццы "Саф момент" на обратной стороне там рецепты для теста. Первый раз попался пакетик с рецептом теста с добавлением томатной пасты, поледний раз делала с обавлением сухого укропа и сыра. Вкуснятина отменная ! Правда я ещё сухими травками приправками посыпаю начинку)


+1000000
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
печенюшка ОАА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.06.09
Сообщения: 820
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:57     Ответить с цитатой

прощай ФИГУРА :mad:
_________________
АВТОСТРАХОВАНИЕ (КАСКО, ОСАГО). Выезд агента бесплатно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Veronica33
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Аааа...аж слюнки потекли.....

отредактировано модератором vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4700
Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Я делаю пиццу с такой начинкой:
Тушу на сковороде болгарский перец разных цветов, тонкие ломтики корейки, лук и томат, около 10 минут! Все это выкладываю на тонкое тесто и сверху посыпаю сыром!
Очень вкусно! Всем советую 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Пицца

Решила написать рецепт пиццы, который мне нравится больше всего. Казалось бы, что может быть проще теста для пиццы.
Мне нравится тонкая и мягкая основа для пиццы. Я относительно долго искала свои пропорции теста и вот нашла, чем собственно и делюсь.

185 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
½ ч.л. сахара
300 г муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла

Теста получается ровно на 2 круглые пиццы d=30 см.
Для всех рецептов с дрожжами я использую Саф-Левюр (дрожжи активные).

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с сахаром, оставить на 20 минут.
Муку просеять с солью, влить 3 ст.л. масла, оставшуюся теплую воду, поднявшиеся дрожжи, сформировать колобок из теста. Затем вымешивать его 3-5 мин, постепенно подливая 2 ст.л. масла.
Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв чашку пищевой пленкой.
Для пиццы у меня есть специальная силиконовая форма и я раскатываю тесто прям в ней. Сразу мажу томатным соусом, присыпаю слегка моцареллой, а затем выкладываю начинку. Пиццу готовьте только до тех пор, пока сыр не будет расплавлен. Не ждите подрумянивания теста по краям, к этому моменту оно будет уже сухое.

Томатный соус для пиццы

2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухого базилика или итальянских трав
2 ст.л. оливкового масла
соль

Помидоры положить в глубокую, но узкую емкость, налить в кипяток, чтобы они были полностью закрыты. Дать постоять пару минут, вынуть и очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле нагреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, обжаривать на сильном огне пару минут. Всыпать специи, соль, поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Пицца с фаршем и перепелиными яйцами



200 г фарша
½ луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соли
6 перепелиных яиц или яиц С2
100-150 г тертого сыра
1 ч.л. итальянских трав

На оливковом масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук, добавить фарш, продолжать обжаривать, постоянно помешивая и разминая кусочки фарша, до готовности. Посолить.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить фарш, разбить 6 яиц по краю пиццы, посыпать сыром, травами. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Пицца с оливками и грудинкой



½ банки оливок
150 г грудинки
150 г тертого сыра моцарелла
1 ч.л. итальянских трав

Оливки нарезать поперек на 4 части. Грудинку нарезать полосками. Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски грудинки, посыпать оливками, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Пицца с грибами и корнишонами



200 г шампиньонов
½ луковицы
2 ст.л. оливкового масла
10 корнишонов
50 г бекона или грудинки
150 г тертого сыра

Бекон нарезать полосками. Грибы тонко нарезать. Корнишоны нарезать поперек на 6-8 частей.
На оливковом масле обжарить грибы с мелконарезанным луком в течение 7 минут.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски бекона, посыпать корнишонами, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра.


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Май 19, 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Сама_Я, какой красивый пицца-парад 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SkazZ
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 67
Откуда: Нск-Октябрьский/Ленинский совмещаю
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 19:30     Ответить с цитатой

сегодня приготовила вот такую пиццу - все очень понравилось)))

пицца - тесто пирожковое 05 кг. раскатать тонко,сверху начинку - кетчуп (хайнц) марин. огурчик - 2 шт., опята 150-200 гр и пол луковицы - порезать мелко и немного обжарить вместе + маленько подсолить и посыпать перцем и сух. укропом, тоненькие пластинки (полосочки) колбасы "хлебная" и кусочки колбасы сервилатной любой круглешками, помидоры круглешками, сыр любых твёрдых сортов;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах