Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 9:00
Апельсиновый ликер
0,5 литра коньяка или водки
3 апельсина
150-180 гр сахара
Снять цедру с апельсинов, залить коньяком. Выдавить сок, его должно быть 350-370 мл, если меньше, то нужно взять еще апельсины.
В сок добавить сахар и довести до кипения. Остудить.
В баночку с коньяком и цедрой вылить получившийся сироп. Перемешать.
Поставить в холодильник.
Через 2 дня тщательно процедить. Поставить еще дней на 3-5 в холодильник.
Пока это выглядит не очень приятно .
Фото сделать забыла . Мне он понравился средне. Очень крепкий, насыщенный. Использовала для пропитки и в выпечку.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 16:03
О. Теперь понимаю, что к вам послали меня, с моим виноградом
У вас рецепта винца не завалялось? а то выбрасывать то жалко, а как папа делает как-то не нравится совсем, да и крепит он постоянно и сильно, бе..
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 16:58
Barguzinka К НГ вина точно не получится. Если виноград не гнилой, то его нужно помыть (т.к. он магазинный), домашний мыть не нужно.
Истолочь, засыпать сахаром, чтобы дал сок. Через пять дней примерно, он начнет подбраживать и даст сок. Его нужно хорошо пожамкать руками и тщательно процедить.
В сок добавить еще сахар - нужно пробовать, сок с сахаром должен быть немного пере- сладковат на вкус. Тогда в конце брожения будет идеальное сладкое вино, а не кислое и сухое.
Сахар лучше добавлять не сыпучий, а сварить сироп с маленьким количеством воды.
Все. Банку завязать тряпочкой и поставить в темное место в комнате, но не у батареи.
Примерно через 2 месяца можно процедить и поставить для дальнейшего настаивания.
Это и будет молодое вино.
Готово примерно к 8 марта . Чем дольше стоит тем лучше и больше набирается крепости.
Если хочется чего-то из винограда получить к НГ - то только домашний самогон, больше ничего не успеет.
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2559 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 18:17
Варвара Плюшкина
Вчера по Вашему рецепту с младшим сыном пекли лимонный пирог.
Получилось очень вкусно, домашние "аплодировали стоя"!
Спасибо за рецепт!
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 11:32
МарусяВека
Честно, я бы сразу ела и не хранила. Но недели две думаю пролежит. Очень многим нравится именно творожный. Я не из числа фанатов творожного.
Испеченный и съеденный в свежем виде он очень вкусный.
Но сильно отличается от классического Дрезденского.
Советую испечь часть того и часть другого, чтобы сравнить.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 22:27
Варвара Плюшкина
С Дрезденским я уже имела дело два года назад благодаря вашей теме, прошлый год, к сожалению, прошёл без рождественской выпечки из-за переезда, ну, а в этом году планов громадье
Сегодня первый штоллен готов, это полпорции, тесто месила ХП, но мне не хватило жидкости по рецепту, были крошки, пришлось добавить мл 100 молока
В планах ещё один замес Дрезденского плюс творожный тоже хочется попробовать плюс печенюхи рождественские со специями
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 13:29
Салат Рубиновые бусы
сыр фета
свежий огурец
гранат
укроп
острый перец чили
Сыр фету (пачка 350 гр) раскрошить руками на не большие кусочки. Свежий укроп (количество по-вкусу) мелко порезать, добавить в фету, перемешать.
Гранат (желательно без косточек, но если с костями тоже ничего, главное сладкий) распотрошить. Зерна с половины граната высыпать к сыру
Сделать заправку:
В чашечке смешать (на глаз, по своему вкусу) - растительное масло, черный молотый перец, паприку, красный перец, молотый кориандр, немного орегано, немного лимонного сока.
Теперь подача:
1 способ, ввиде закуски.
Толстые огурцы очистить от кожуры, нарезать на не сильно толстые куски. Аккуратно ножом и ложечкой вырезать серединку, чтобы получились такие маленькие ведёрки.
Теперь берем сырную массу и накладываем в огурцы с горкой, ставим на тарелочку.
Сверху полить немного заправкой и посыпать зернышки граната, мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).
2-й способ, ввиде салата.
В чашку с сыром, укропом и гранатом добавляем очищенный и нарезанный маленькими кубиками свежий огурец. Его должно быть немного больше сыра, по объему.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем зернышками граната и мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).
С перцем очень вкусно.
Очень необычный, свежий, вкусный салат. Делается быстро и вкусно и выглядит красиво.