Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Анчоус 1986  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Elena54
Нет, по 159 это замороженные. Они мне не понравились, внутри пакета сплошной ледяной снег. А вот охлажденные по 169 - эти хорошие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9510
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо...я может и не увидела охлаждённых :give_heart: тоже уточку захотела.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 9:00     Ответить с цитатой

Апельсиновый ликер

0,5 литра коньяка или водки
3 апельсина
150-180 гр сахара

Снять цедру с апельсинов, залить коньяком. Выдавить сок, его должно быть 350-370 мл, если меньше, то нужно взять еще апельсины.

В сок добавить сахар и довести до кипения. Остудить.
В баночку с коньяком и цедрой вылить получившийся сироп. Перемешать.
Поставить в холодильник.

Через 2 дня тщательно процедить. Поставить еще дней на 3-5 в холодильник.

Пока это выглядит не очень приятно :-) .

Фото сделать забыла :aga-aga: . Мне он понравился средне. Очень крепкий, насыщенный. Использовала для пропитки и в выпечку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Сен 17, 2017 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 16:03     Ответить с цитатой

О. Теперь понимаю, что к вам послали меня, с моим виноградом :-)
У вас рецепта винца не завалялось? а то выбрасывать то жалко, а как папа делает как-то не нравится совсем, да и крепит он постоянно и сильно, бе..
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Barguzinka
:-) К НГ вина точно не получится. Если виноград не гнилой, то его нужно помыть (т.к. он магазинный), домашний мыть не нужно.
Истолочь, засыпать сахаром, чтобы дал сок. Через пять дней примерно, он начнет подбраживать и даст сок. Его нужно хорошо пожамкать руками и тщательно процедить.
В сок добавить еще сахар - нужно пробовать, сок с сахаром должен быть немного пере- сладковат на вкус. Тогда в конце брожения будет идеальное сладкое вино, а не кислое и сухое.
Сахар лучше добавлять не сыпучий, а сварить сироп с маленьким количеством воды.
Все. Банку завязать тряпочкой и поставить в темное место в комнате, но не у батареи.
Примерно через 2 месяца можно процедить и поставить для дальнейшего настаивания.
Это и будет молодое вино.
Готово примерно к 8 марта :-) . Чем дольше стоит тем лучше и больше набирается крепости.

Если хочется чего-то из винограда получить к НГ - то только домашний самогон, больше ничего не успеет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо :love!: Значит будет к восьмому марта))
Тэк-с. Толченый виноград первые пять дней тоже в комнате стоит?
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Barguzinka
Всегда в комнате.
Только уже когда окончательно процежен, нужно в темное, но прохладное место, но не холодильник :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! :4U:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
Сообщения: 2559
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вчера по Вашему рецепту с младшим сыном пекли лимонный пирог.
Получилось очень вкусно, домашние "аплодировали стоя"! :haha:
Спасибо за рецепт!
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Barguzinka
:give_heart:

yachont
Ух ты, какой красавец ЖрдщзЖ
На здоровье, рада что понравился всем пирог :give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, сколько может храниться творожный штоллен? Точнее, насколько его заранее можно и стОит испечь?
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:32     Ответить с цитатой

МарусяВека
Честно, я бы сразу ела и не хранила. Но недели две думаю пролежит. Очень многим нравится именно творожный. Я не из числа фанатов творожного.
Испеченный и съеденный в свежем виде он очень вкусный.
Но сильно отличается от классического Дрезденского.
Советую испечь часть того и часть другого, чтобы сравнить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С Дрезденским я уже имела дело два года назад благодаря вашей теме, прошлый год, к сожалению, прошёл без рождественской выпечки из-за переезда, ну, а в этом году планов громадье ;)
Сегодня первый штоллен готов, это полпорции, тесто месила ХП, но мне не хватило жидкости по рецепту, были крошки, пришлось добавить мл 100 молока :oops:

В планах ещё один замес Дрезденского плюс творожный тоже хочется попробовать плюс печенюхи рождественские со специями ;)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 8:40     Ответить с цитатой

МарусяВека
Так аппетитно выглядит :in_love: . Удачи в реализации планов :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Салат Рубиновые бусы

сыр фета
свежий огурец
гранат
укроп
острый перец чили

Сыр фету (пачка 350 гр) раскрошить руками на не большие кусочки. Свежий укроп (количество по-вкусу) мелко порезать, добавить в фету, перемешать.

Гранат (желательно без косточек, но если с костями тоже ничего, главное сладкий) распотрошить. Зерна с половины граната высыпать к сыру

Сделать заправку:
В чашечке смешать (на глаз, по своему вкусу) - растительное масло, черный молотый перец, паприку, красный перец, молотый кориандр, немного орегано, немного лимонного сока.


Теперь подача:
1 способ, ввиде закуски.
Толстые огурцы очистить от кожуры, нарезать на не сильно толстые куски. Аккуратно ножом и ложечкой вырезать серединку, чтобы получились такие маленькие ведёрки.

Теперь берем сырную массу и накладываем в огурцы с горкой, ставим на тарелочку.
Сверху полить немного заправкой и посыпать зернышки граната, мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).


2-й способ, ввиде салата.
В чашку с сыром, укропом и гранатом добавляем очищенный и нарезанный маленькими кубиками свежий огурец. Его должно быть немного больше сыра, по объему.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем зернышками граната и мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).
С перцем очень вкусно.


Очень необычный, свежий, вкусный салат. Делается быстро и вкусно и выглядит красиво.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 236 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах