Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Digay
Цветочный миг
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2685 В дневниках: 51
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 18:20 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте, сделала сегодня сливовый джем. Очень вкусно. Действительно розмарин придает такой необычный теплый вкус. чай с таким джемом хорошо попить после мороза, сразу согреешься. И слива еще у меня уже 4 день стоит маринуется. Хочется пробу снять, но пока сдерживаемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:59 |
|
|
Digay
Добрый вечер! Скажите, а Вы точно сливовый джем с розмарином делали или с кардамоном? У меня сливовый джем с кардамоном, это он придает джему теплый вкус. А с розмарином у меня айвовый джем.
Удивляюсь, как Вы еще сливу маринованную не попробовали?
Очень рада, что Вас заинтересовала моя тема и Вы нашли рецепты для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Digay
Цветочный миг
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2685 В дневниках: 51
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:31 |
|
|
Gerbera_Z
Да, конечно с кардамоном это я не правильно написала. А со сливой держусь до победной, чтобы было не больше , не меньше , а то что надо. остался один день, но аромат, конечно очень ообещающий.
А у вас нет , случайно рецептика ткемали из слив или алычи. Ох, я как то на юге меня угостили баночкой. Мммммм больше ни где токое не ела. Жаль рецепт не узнала сразу. Другие то же вкусные , но не такие.
темка мне ваша нравится. Все интересное и не обычное, на многое уже глаз положила. Буду постепенно воплащать. Вам огромное спасибо.
Дети сегодня в джем апельсиновые цукаты макали и нахваливали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:00 |
|
|
Digay
У меня есть только вот такой СЛИВОВЫЙ СОУС. У нас настоящую сливу ткемали не найти, поэтому вкус будет другим.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Апельсиновые цукаты в джем сливовый - это что-то новенькое.
Очень рада, что Вас заинтересовали рецепты. Буду рада Вас видеть снова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 0:18 |
|
|
Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом
Запеканка получается очень вкусной - очень удачное сочетание вкусов.
Количество ингредиентов зависит от Вашей формы.
Капустные листы
Фарш (свинина, говядина, лук, перец, соль)
Сыр
Для морковно-сливочного соуса:
Морковь 2 больших
Сливки 20% 200-250 мл
Молотые сухари 2 столовые ложки
Головка чеснока (зубчики пропустить через пресс)
Соль
У капустных листьев срезать толстые места. Листья отварить до полуготовности.
Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать до мягкости на растительном масле, добавить сливки, дать сливкам загустеть.
Добавить сухари и чеснок, немного посолить.
Убрать с огня.
В форму выкладываем часть капустных листьев, затем фарш, затем морковно-сливочный соус с сухарями, затем опять капустные листья, соус и листья. Если Вы измените мой порядок чередования продуктов, то ничего страшного. Главное, чтобы капуста была первая и последняя.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 200 градусов до готовности (40 минут). Лучше накрыть запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности убрать фольгу.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Digay
Цветочный миг
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2685 В дневниках: 51
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 7:41 |
|
|
Gerbera_Z
Kстате, соyс то я таkой yже сделала. Совсем забыла про него написать. Очень вkyсно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:55 |
|
|
Горячий шоколад на апельсиновом соке
Как приятно в холодный день после прогулки выпить чашечку этого чудесного напитка.
400 мл свежевыжатого апельсинового сока
40 г горького шоколада 70% и выше
1 чайная ложка крахмала
Сок налить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить шоколад. Размешивать до однородной массы. В крахмал налить чуть-чуть воды, развести. Ввести крахмал в кипящий шоколад, немного поварить и подавать.
Апельсиновый сок дает сладость и кислинку. Получается очень вкусно. Также (только без крахмала) можно готовить какао и кофе.
Digay
О, Вы и соус приготовили! Здорово! Очень рада, что соус понравился! Новых Вам вкусных открытий!
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Янв 10, 2017 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 21:21 |
|
|
Тушеная капуста по-чешски (с пивом)
Очень ароматное зимнее блюдо.
Квашеная капуста 1 кг
Темное пиво 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Лаврушка
Душистый перец
Свинина или курица
2 охотничьи колбаски
Все сложить в жаровню и тушить до готовности. Лаврушку положить за 10 минут до готовности. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 1:18 |
|
|
Сырный суп с брокколи
Бульон или вода 0,5 л
Молоко 0,5 стакана
Сыр твердый 150 - 200 г (у меня Ламбер)
Сливочное масло 30 г
Картофель 1 небольшой клубень
Брокколи 5 соцветий
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 столовая ложка
Сухарики
Растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку, размешиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и добавляем бульон. Трем сыр на терке, хорошо размешиваем. Сыр должен расплавиться. Картофель чистим, режем кубиками. Картошку и брокколи добавляем в суп. Варим до готовности. Пробиваем блендером. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Подаем с сухариками.
На соль надо пробовать, если Вам не хватает, то посолите. Сыр надо брать хороший.
Очень вкусный суп. Брокколи не чувствуется. Дети едят с удовольствием, хотя так брокколи есть не будут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 13:59 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день, а Вы здесь делились рецептом "булочки-тарелки" для супа?
по оглавлению темы не нашла. Если не выкладывали, то очень-очень буду ждать сей рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 14:08 |
|
|
DonnaMadonna
Спасибо, буду выкладывать суп и рецепт хлеба выложу. Постараюсь сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 555 В дневниках: 2 Откуда: Искитим Карта № 011094
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 18:37 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо большущее за рецепт сырного супчика. Ммм..... обьедение.... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 23:01 |
|
|
Сырный суп в хлебе
Сыр чеддер 300-400 г
Бульон 1 л
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
2-4 столовые ложки муки
Соль по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Для хлеба:
250 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл молока или воды
25 г свежих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 мл растительного масла
Печем хлеб. Дрожжи разводим в теплом молоке (воде). Добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься час - два.
Затем формируем 2 булочки (из этого количества хлеба получаются 2 небольшие булочки) или одну большую. Даем тесту еще раз подняться (1 час). Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муки. Если будете подавать в хлебе, то суп должен быть густым, поэтому надо класть 4 ложки муки, а если в тарелке, то двух ложек будет достаточно. Наливаем бульон, пробиваем блендером. Сыр трем на терке, добавляем в суп, хорошо размешиваем, сыр должен расплавиться. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Из хлеба вынуть мякиш, подсушить в духовке. Налить суп в хлеб и подавать с кусочками курицы. Сыр чеддер придает особенный вкус.
А если в этот суп добавить темного пива неполный стакан на 0,5 л супа и охотничьих колбасок, дать немного покипеть, это будет Сырный суп с пивом. Получается очень вкусный мужской суп, таким супом иногда можно побаловать мужа.
Ладыженская
Очень рада, что супчик понравился. Готовьте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 1:15 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа! Ну ты даешь!)Это просто..... слов нет! Волшебные у тебя руки , такое сделать!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:27 |
|
|
Estelle
Юлечка, спасибо за такие добрые слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|