Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6026
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Estelle
У меня растут на подоконнике прекрасно, на лето горшок на дачу отправляю, точнее из горшка высаживаю на грядку потом обратко. Так что садите и наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Сливовый соус



1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 столовая ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса (необязательно)

Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Закипятить. Разложить по стерильным банкам.

На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Окт 17, 2016 12:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Пита с кармашком :in_love:

Как же мне нравятся эти лепешки! Кармашек получается глубоким, начинки входит много, а тесто тонкое. Можно дать ребенку на перекус, ничего не выпадывает во время еды.



Мука 500 г
Вода теплая 300 мл
Оливковое масло 30 мл
Дрожжи свежие 15 г
Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи развести в воде, добавить масло и соль. Добавить муку. Замесить тесто.



Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.



Затем тесто обмять и еще оставить на 1 час.

Разделить тесто на 8 частей.



Взять одну часть, скатать шарик. Надо чтобы шарик был гладким и сверху, и снизу, без грубых соединений теста, иначе лепешка не надуется. Шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 - 4 мм.



Нагреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Лепешки выкладывать на промасленный пергамент. Затем пергамент с лепешками положить на горячий противень. Все 8 лепешек на противень не помещаются, поэтому лучше выпекать партиями по 4.

Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут. Не пересушите, иначе лепешки будут ломкими. Лепешки надуются.



Чтобы получить кармашек, лепешку надо разрезать острым ножом.



Подавать с любой начинкой и любым соусом. У меня: перец, помидор, красный лук, курица. Соус: сметана, соль, чеснок.

Очень рекомендую использовать свежие дрожжи!

Очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Июн 04, 2017 15:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Лепешка Тортилья :in_love:



Кукурузная мука 1 стакан
Мука высшего сорта 2 стакана
1 стакан холодной воды
3/4 чайной ложки соли
50 г размягченного сливочного масла

Можно делать с любой начинкой. У меня помидор, перец, кукуруза и сыр. А младший их так ест.




Ингредиенты смешать, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнуть к рукам.



Завернуть тесто в пленку и дать полежать.
Стол посыпать мукой. Слишком много не надо муки сыпать, чтобы потом мука не горела на сковороде. Разрезать кружок теста на 8 частей.



Каждую часть скатать в шарик.



Поставить сковороду на огонь и нагреть. Масло не наливать. Взять шарик и раскать его в тонкую лепешку.



Лепешку положить на СУХУЮ сковороду.



Как только появились пузыри, переворачиваем на другую сторону. Главное - лепешки не пересушить, а то будут ломаться.



Убираем лепешку со сковороды и складываем пополам.



Начинка: перец, помидор порезать полосками. Сыр натереть. Перец положить на горячую сковороду, чтобы он стал мягче. У вареной кукурузы срезать зерна. На одну половину лепешки выкладываем сыр, помидор, перец, кукурузу и сыр.



Накрываем второй половиной лепешки и поджариваем на сухой сковороде-гриль, чтобы распавился сыр. Можно поставить в духовку.



Разрезаем и подаем.



Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
Сообщения: 5609
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Какая красота :in_love:
только нашла Вашу тему и зачиталась/засмотрелась :girl:
надо будет начать экспериментировать
_________________
Бренды для девочки Мayoral, Monnalisa, Calvin Klean https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1715380
Новы брюки ATOS LOMBARDINI Италия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730622
Пластиковый игровой домик для дачи Израиль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109225108#109225108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, слива маринованная пряная - это что-то невороятное!!! сложно было держать себя в руках каждый день, меняя маринад :oops: сливы так и просились в рот :haha: :haha: :haha: я делала с бальзамическим винным уксусом - ооочень вкусно!
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
Сообщения: 5609
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 19:50     Ответить с цитатой

девочки, а маринованную сливу на зиму только в холодильнике надо хранить?
это самостоятельное блюдо?
_________________
Бренды для девочки Мayoral, Monnalisa, Calvin Klean https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1715380
Новы брюки ATOS LOMBARDINI Италия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730622
Пластиковый игровой домик для дачи Израиль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109225108#109225108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Lju
Здорово! Вы приготовили! Да, надо держать себя в руках, чтобы было что мариновать! :haha: Очень рада, что сливы Вам понравились! :give_heart:

apple70
Рада, что рецепты Вас заинтересовали.

Я храню в холодильнике. Если решите хранить дома, то делайте с 9% уксусом. Можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Рыба в томатном соусе желейная :in_love:



Рыба лососевых пород (у меня 2 маленьких стейка и 1 большой)
Рыбные обрезки, кости, рыбья голова
Помидоры 4-5 шт
Помидоры консервированные резаные 380 г или 4 ст.л. томатной пасты
Чеснок 3 зубчика
1 небольшая луковица в соус
1 средняя луковица неочищенная в бульон
Морковь
Лавровый лист 1-2 шт
Перец душистый 5 горошин
Паприка 2 чайные ложки
Базилик (сухой 1/2 ч.л., свежего 2 веточки))
Мята (сухой 1/2 ч.л., свежей 2 веточки)
Сахар по вкусу (у меня 3 чайные ложки)
Соль
Желатин 15 г

Стейки и обрезки положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, так чтобы вода покрывала рыбу (не более 3 стаканов). Положить горошки перца, лавровый лист, неочищенную луковицу и очищенную морковь. Немного посолить.
Варить около 1 часа.



Готовим томатный соус. Все помидоры, лук и чеснок пробить блендером. Поставить тушиться. Добавить паприку, базилик, мяту, сахар, соль.



Соус должен увариться.



Готовый рыбный бульон надо процедить. В соус вылить 1 стакан бульона. На этом этапе попробуйте соус, он должен быть вкусным.



Рыбу разобрать от костей и шкуры. Соус пробить блендером и протереть через сито.



Если у вас получилось мало соуса, всегда можно добавить бульона.

Желатин замочить водой, дать набухнуть и растворить на слабом огне. Вылить желатин в томатный соус. Часть соуса вылить в форму, охладить и убрать в холодильник. Как застынет этот слой, достать из холодильника, выложить кусочки рыбы и залить их оставшимся соусом.



Убрать в холодильник до застывания. Подавать с хреном и печеным картофелем. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Сырный соус



Молоко теплое 150 мл
Бульон теплый 150 мл (или молока 150 мл)
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Сыр твердый хорошего качества 150 г (у меня Ламбер)

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, хорошо размешать. Когда мука разойдется, убрать с огня.



Влить молоко, перемешать, влить бульон.

Вернуть на огонь. Дать закипеть. Увернуть огонь до слабого. Соус загустеет.



Добавить натертый сыр. Помешать, чтобы сыр разошелся, поварить пару минут. Добавить щепотку мускатного ореха.



Все соус готов. Его можно подавать к макоронным изделиям, запеканкам, домашним чипсам.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Окт 11, 2016 23:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Voshe
молодой папа
молодой папа


На сайте с 07.08.16
Сообщения: 169
В дневниках: 4
Откуда: пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 0:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ууух, аж слюни потекли! Обязательно попробуем!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Gerbera_Z писал(а):
Сливовый соус
Скрытый текст:




1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса (необязательно)

Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Разложить по стерильным банкам.

На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко.

А какую именно сливу брать: красную или чернослив?
Обожаю сливу в несладких вариантах, но до этого только с луком делали.
_________________
Профессиональный массаж. Коррекция фигуры. Обучение.

отделю чайный гриб - есть диаметром на банку 1л и 3л
@zanolka_crochet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Voshe
И красная слива овально-яйцевидной формы подойдет, и чернослив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вкусные рецепты, обязательно буду пробовать, спасибо :give_heart:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Чипсы Начос



Кукурузная мука 110 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко теплое 140мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Паприка 1-2 ч.л.

Замесить тесто.



Дать полежать. Стол посыпать мукой. Максимально тонко раскатать тесто. Разрезать на треугольники.



Выпекать на силиконовом коврике в духовке при 200 градусах минут 7 . Надо следить, чтобы не сгорели.

Подавать с сырным соусом или с гуакамоле.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Окт 10, 2016 23:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Наташа, сделала сегодня сливы вяленые. Как же вкусно! Спасибо тебе за интересный рецепт! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах