Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6026 В дневниках: 49
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 14:14
Estelle
У меня растут на подоконнике прекрасно, на лето горшок на дачу отправляю, точнее из горшка высаживаю на грядку потом обратко. Так что садите и наслаждайтесь!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 22:37
Сливовый соус
1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 столовая ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса (необязательно)
Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Закипятить. Разложить по стерильным банкам.
На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:26
Пита с кармашком
Как же мне нравятся эти лепешки! Кармашек получается глубоким, начинки входит много, а тесто тонкое. Можно дать ребенку на перекус, ничего не выпадывает во время еды.
Мука 500 г
Вода теплая 300 мл
Оливковое масло 30 мл
Дрожжи свежие 15 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи развести в воде, добавить масло и соль. Добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем тесто обмять и еще оставить на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей.
Взять одну часть, скатать шарик. Надо чтобы шарик был гладким и сверху, и снизу, без грубых соединений теста, иначе лепешка не надуется. Шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 - 4 мм.
Нагреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Лепешки выкладывать на промасленный пергамент. Затем пергамент с лепешками положить на горячий противень. Все 8 лепешек на противень не помещаются, поэтому лучше выпекать партиями по 4.
Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут. Не пересушите, иначе лепешки будут ломкими. Лепешки надуются.
Чтобы получить кармашек, лепешку надо разрезать острым ножом.
Подавать с любой начинкой и любым соусом. У меня: перец, помидор, красный лук, курица. Соус: сметана, соль, чеснок.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 22:06
Лепешка Тортилья
Кукурузная мука 1 стакан
Мука высшего сорта 2 стакана
1 стакан холодной воды
3/4 чайной ложки соли
50 г размягченного сливочного масла
Можно делать с любой начинкой. У меня помидор, перец, кукуруза и сыр. А младший их так ест.
Ингредиенты смешать, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и дать полежать.
Стол посыпать мукой. Слишком много не надо муки сыпать, чтобы потом мука не горела на сковороде. Разрезать кружок теста на 8 частей.
Каждую часть скатать в шарик.
Поставить сковороду на огонь и нагреть. Масло не наливать. Взять шарик и раскать его в тонкую лепешку.
Лепешку положить на СУХУЮ сковороду.
Как только появились пузыри, переворачиваем на другую сторону. Главное - лепешки не пересушить, а то будут ломаться.
Убираем лепешку со сковороды и складываем пополам.
Начинка: перец, помидор порезать полосками. Сыр натереть. Перец положить на горячую сковороду, чтобы он стал мягче. У вареной кукурузы срезать зерна. На одну половину лепешки выкладываем сыр, помидор, перец, кукурузу и сыр.
Накрываем второй половиной лепешки и поджариваем на сухой сковороде-гриль, чтобы распавился сыр. Можно поставить в духовку.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 18:03
Gerbera_Z, слива маринованная пряная - это что-то невороятное!!! сложно было держать себя в руках каждый день, меняя маринад сливы так и просились в рот я делала с бальзамическим винным уксусом - ооочень вкусно!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 23:38
Рыба в томатном соусе желейная
Рыба лососевых пород (у меня 2 маленьких стейка и 1 большой)
Рыбные обрезки, кости, рыбья голова
Помидоры 4-5 шт
Помидоры консервированные резаные 380 г или 4 ст.л. томатной пасты
Чеснок 3 зубчика
1 небольшая луковица в соус
1 средняя луковица неочищенная в бульон
Морковь
Лавровый лист 1-2 шт
Перец душистый 5 горошин
Паприка 2 чайные ложки
Базилик (сухой 1/2 ч.л., свежего 2 веточки))
Мята (сухой 1/2 ч.л., свежей 2 веточки)
Сахар по вкусу (у меня 3 чайные ложки)
Соль
Желатин 15 г
Стейки и обрезки положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, так чтобы вода покрывала рыбу (не более 3 стаканов). Положить горошки перца, лавровый лист, неочищенную луковицу и очищенную морковь. Немного посолить.
Варить около 1 часа.
Готовим томатный соус. Все помидоры, лук и чеснок пробить блендером. Поставить тушиться. Добавить паприку, базилик, мяту, сахар, соль.
Соус должен увариться.
Готовый рыбный бульон надо процедить. В соус вылить 1 стакан бульона. На этом этапе попробуйте соус, он должен быть вкусным.
Рыбу разобрать от костей и шкуры. Соус пробить блендером и протереть через сито.
Если у вас получилось мало соуса, всегда можно добавить бульона.
Желатин замочить водой, дать набухнуть и растворить на слабом огне. Вылить желатин в томатный соус. Часть соуса вылить в форму, охладить и убрать в холодильник. Как застынет этот слой, достать из холодильника, выложить кусочки рыбы и залить их оставшимся соусом.
Убрать в холодильник до застывания. Подавать с хреном и печеным картофелем. Это так вкусно, что невозможно оторваться.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 23:45
Сырный соус
Молоко теплое 150 мл
Бульон теплый 150 мл (или молока 150 мл)
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Сыр твердый хорошего качества 150 г (у меня Ламбер)
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, хорошо размешать. Когда мука разойдется, убрать с огня.
Влить молоко, перемешать, влить бульон.
Вернуть на огонь. Дать закипеть. Увернуть огонь до слабого. Соус загустеет.
Добавить натертый сыр. Помешать, чтобы сыр разошелся, поварить пару минут. Добавить щепотку мускатного ореха.
Все соус готов. Его можно подавать к макоронным изделиям, запеканкам, домашним чипсам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах