Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:42
Рождественский итальянский десерт Панфорте
100 г миндаля
100 г фундука
100 г очищенных фисташек
200 г сушеного инжира
140 г светлого меда (я заменила кленовым сиропом)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным)
80 г муки
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого кардамона
По щепотке молотой гвоздики и белого перца
30 г сливочного масла
Сахарная пудра
В чаше смешать муку со специями, цедрой лимона, орехами и измельченным инжиром.
В сотейнике соединить мед (кленовый сироп), масло, довести до кипения и варить 4 минуты.
Перелить сироп в орехово-мучную смесь, перемешать и выложить массу в форму, разровнять ложкой, смоченной в воде. Я выпекала в силиконовой форме, а если в другой, то форму надо выстелать пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150 градусов. Остудить, убрать в холодильник, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Можно брать любые сухофрукты.
Тесто замешиваем как на пельмени, муки может быть 2 или три стакана, то есть до твёрдого теста. Не бойтесь, оно поднимется и правильно выкиснет уже в булочках.
Сразу же разрезаем на 2 части всё тесто. Раскатываем каждую часть поочерёдно прямоугольником приблизительно 15*30см, толщиной теста приблизительно 0,5см.
Намазываем прямоугольник смесью масла с сахаром и заворачиваем рулетиком по длинной стороне нетуго, чтобы масло не вылезло. Сразу же разрезаем аккуратно, без нажима, этот рулетик на кругляши шириной 3-4см, защипываем с одной стороны, чтобы при выпечке масло не вытекло на противень.
Смесь масла-200г и сахара-200г.
Защипанной стороной ставим на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга эти почти розочки, ставим на расстойку часа на 2-3-4, пока промежутки между ними не заполнятся набухшим тестом. При выпекании они не слипнутся, вот увидите.
Когда на противне образуется как один пирог, расстойку прошли. Ставим в горячую духовку на 10-15 минут. У кого какая духовка.
Сверху подрумянились-готовы. Пальчики оближешь!
Разъединять можно без проблем на отдельные булочки. А красота неописуемая! Все пищим от восторга.
Масла много не будет, не бойтесь, оно всё впитает в тесто и будет нежирно. Когда тесто подходит таким образом, вся смазка впитывается и распределяется, получается очень нежно и вкусно.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 19:03
Сметанно-ягодный пирог
У меня была замороженная смородина,ранетки и консервированые персики
Тесто
1,75 ст. муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 гр. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Сметанная заливка
- 500 гр сметаны 15-20 % жирности
- 1 яйцо
- 0, 5 ст. сахара
- 1 ст. ложки муки
- 1 ч. л. цедры апельсина или лимона
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло перемешать очень хорошо. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Залить ягоды сверху сметанной заливкой (предварительно смешать все компоненты заливки).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности коржа,главное не передержать.
Резать после остывания.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 17:48
vikany
Спасибо за рецепт пирога
vikany писал(а):
Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами
Скрытый текст:
Еще один рецепт-идея для использования переспевших бананов по принципу ананасового пирога-перевертыша. Получается очень вкусно - влажное и в то же время воздушное тесто и сладкая орехово-карамельная корочка сверху. На первый взгляд рецепт сложный, на самом деле все просто и карамель остывает мгновенно. Муж сказал что теперь это его любимый банановый пирог. А если еще теплый пирог подать с шариком ванильного мороженого Фото не получились, пирог страшненький на фотографиях, но тем не менее очень-очень вкусный
Для верхушки:
110 г слив масла
1 ст коричневого сахара
3 ст л меда
3/4 ст рубленых грецких орехов
Для теста:
1 3/4 ст муки
2 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
1/2 ч л соли
115 г слив масла комнатной темп
1/2 ст белого сахара
1/2 ст коричневого сахара
2 больших яйца
1 ст раздавленных вилкой бананов (2 - 3 штуки)
3 ст л сметаны
ваниль
Застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом, я брала квадратную форму 20х20. Духовку нагреть до 175.
В кастрюльку сложить все ингредиенты для верхушки и довести до кипения часто помешивая, масло должно растаять. Дать сиропу покипеть 1 минуту. Выключить газ, добавить орехи, перемешать и аккуратно вылить в подготовленную форму. Дать карамели полностью остыть.
Перемешать первые 4 ингредиента для теста. В другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавить бананы, сметану и ваниль. Перемешать. В два приема добавить муку и перемешать. Тесто выложить в форму на застывшую карамель.
Выпекать пирог примерно 45-50 минут, готовность проверить деревянной лучиной. Дать пирогу постоять в форме 10 минут, провести ножом между пирогом и формой, затем перевернуть. Дать постоять 3-5 минут и осторожно снять форму с пирога. Дать остыть 15 минут и можно подавать.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:33
Пудинг "Мальва"
Делается сладкий пудинг на раз из минимум продуктов,которые есть у любой хозяйки.
Варенье можно использовать любое
Тесто:
200 г сахара,
2 яйца,
15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья/ у меня яблочное варенье
150 г муки,
5 г (1 ч. л.) пищевой соды,
щепотка соли,
15 г сливочного масла,
5 мл (1 ч. л.) столового уксуса,
100 мл молока;
для подливки:
200 мл сливок/у меня молоко
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл горячей воды.
Способ приготовления:
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью, добавить во взбитые яйца.
Растопить масло и добавить в него уксус и молоко.
Эту смесь влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке 45 минут при 180°. Я выпекала в мультиварке режим выпечка 40 минут.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.
Приятного аппетита!!!
У меня в этот раз было мало молока,поэтому все впиталось
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 21:00
Вроде такого не было... обожаю лимоны и обожаю творог!!
Лимонно-творожные маффины
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
творог 220 г
цедра 1 лимона
лимонный сок 2 ст. л.
соль
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона. По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли. Взбить до кремообразного состояния.
В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать. Если покажется, что тесто слишком "жидкое", то можно добавить ложку муки, но не более.
Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3( пеку пока в силиконовых формочках, капсулы все не могу купить))
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин. Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
когда горячие могут показаться сыроватыми из-за масла,но потом остывают и все нормально)
Вкуснятина!!!до утра такие кексики не доживают у нас никогда!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах