Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Шахерезада
Добрый день!
Творог любой жирности!
Цедру можно и не класть, она по вкусу!
Про кокосовую стружку не подскажу, я ее не добавляю- не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9925
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Haruka

Хорошо ,спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4843
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Haruka добрый день! Вчера пекла тортик Жозефина. Очень необычный, нам понравился, но немного все таки кисловат для нас. В следующий раз буду вместо лимона использовать апельсин. Спасибо за рецепт! :give_heart:
Скрытый текст:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Мамунька
Очень красивый разрез у тортика!!! :4U:
Очень рада, что тортик понравился!
А кисловат может быть из-за кураги, она бывает по-слаще и по- кислее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Салат из белой фасоли со свежими огурцами:

Ингредиенты:
фасоль белая мелкая отварная- 100 грамм
огурец свежий
сок лимона
зелень по вкусу
соль- сахар-перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой или кубиками.
Смешать нарезанный огурец с фасолью.
Посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
Полить лимонным соком, маслом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: салатик готовлю по рецепту ElenaPrekrasnaja.
Автор делает салат с консервированной фасолью.
Салатик свеженький, сочный и вкусный с любой фасолью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Картофель со сметаной и опятами:

Ингредиенты:
картофель средний- 8 шт.
опята замороженные ягодмаркет- 400 грамм
вода горячая- 3/4 стакана.
сметана- 3 ст.л.
масло сливочное- 50 грамм.
соль-сахар- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, промыть водой.
Нарезанный картофель сложить в чашу мультиварки.
Посолить- поперчить по вкусу.
Влить горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим "выпечка" на 40 минут.
Через десять минут открыть крышку, положить опята, перемешать, закрыть крышку и оставить готовиться еще 10 минут.
Затем опять открываем крышку мв, добавляем слив.масло, сметану.
Сахарим по вкусу, если сметана кисловата.
Перемешиваем, закрываем крышку мв и выключаем мультиварку.
Через пять минут картофель с опятами можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой:


Ингредиенты:
мука Алейка- 200 грамм
теплое молоко- 1/2 стакана
сливочное масло- 50 грамм
сахар для теста- 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
клюква замороженная ягодмаркет- 1 стакан
брусника замороженная ягодмаркет- 1 стакан
сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.
корица- 1/2 ч.л.
манная крупа- 1 ст.л. с горкой.
яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
Приготовление:
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения.
Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить полосками теста пирог.
Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
Этой смесью посыпать весь пирог.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Мар 20, 2016 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Esteta писал(а):
Ой, даже слюнки потекли, посмотрела рецепт картофель со сметаной и опятами, у меня в морозилке как раз опята замороженные лежат, завтра буду готовить по вашему рецепту, думаю , будет очень вкусно и мои домашние оценят.

Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Так же готовится и на сковороде! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112649
В дневниках: 58691
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Наташенька, с Новым годом!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ириша, спасибо большое!!! :give_heart:

Покажу наш новогодний стол:
К Новому году мы начали готовится ещё в ноябре.
Заказывали подарки Деду Морозу, придумывали наряды, украшения...
Попалась мне на глаза в интернете поделка- елочка. Очень захотелось эту елочку смастерить себе на новогодний стол и смастерили:

Ароматное алтайское сено ,бичовка, деревянные бусины, сушеный лимон, шишки, березовые спилы:


Изначально хотели стол в красно-зеленом цвете, но увидев в магазине отрез со снегирями, не смогла пройти мимо:

Салфеточки: :oops:

Ужин на троих, совсем простой.
Салат, горячее, фрукты, сок, шампанское.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Салат с ананасом и креветками:

На гарнир- картофельное пюре.
Мясо- запеченные куриные бедрышки без кости с луком.
Замариновала в лимоне и запекла:

Вот собственно и всё! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Haruka
мне нравится ваш вкус в оформлении отдельных блюд и стола в целом!Не очень поняла, как именно сделана ёлочка, но выглядит очень здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо большое!
Для елочки нужно сначала сделать конус из картона, затем смазать клеем пва, приклеить сено, дать подсохнуть, а затем украсить по вкусу. Вот и всё!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Haruka Вы не только кулинарная волшебница, руки золотые :give_heart: . Елочка супер, а делать оказывается как просто :o Жаль, что раньше не рассказали. Но 2017- точно с такой елкой будет.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Haruka Вы не только кулинарная волшебница, руки золотые :give_heart: . Елочка супер, а делать оказывается как просто :o Жаль, что раньше не рассказали. Но 2017- точно с такой елкой будет.

Спасибо большое!
Раньше не могла, фото в интернете давно нашла, а делали уже 31 декабря.
Главное сено поароматней, тогда полевой дух ветает в воздухе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Haruka
Наталья! Какой раннер :chok: Просто супер! Это ткань на полотенца изначально ведь?
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Steysy писал(а):
Haruka
Наталья! Какой раннер :chok: Просто супер! Это ткань на полотенца изначально ведь?

Спасибо! Так и есть- это вафельная полотенечная ткань.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах