Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Армянский пирог:


Восхитительный, умопомрачительный, воздушный с легкой хрустинкой... Это любовь с первого укуса!!!
Армянский пирог еще называют мускатным, ореховым!!! Попробуйте его с грецкими орехами, с лесными, с миндалем- он идеален!!!

Ингредиенты:
молоко- 1 стакан
сода- 1 ч.л. без горки
мука- 220 грамм
орехи грецкие- 100 грамм
мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста- 1 пакетик
сахар мелкий тростниковый нерафинированный- 100 грамм
сахар коричневый демерра- 100 грамм
масло сливочное- 150 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.
Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.
В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.
Яйцо взбиваем миксером.
Добавляем молоко с содой.
Взбиваем в течение одной минуты.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.
Отделяем половину сухой смеси.
Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.
Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.
Готовое тесто выливаем на песочный слой.
Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.
Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.
При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.
Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.
С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.
У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.
Приятного чаепития!!!
Примечание: сахар можно любой, но с коричневым вкуснее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Пражский пирог:


История происхождения этого пирога покрыта тайной.
Существуют только легенды появления Пражского пирога.
Одна из них гласит, что когда- то давно один пражский кулинар, вдохновившись выпечкой французских кондитеров, придумал Пражский пирог.
В старых записях чешских хозяек до сих пор хранится рецепт этого пирога.
С течением времени рецепт много раз видоизменялся и сейчас практически в каждой пекарне свой оригинальный рецепт Пражского пирога.
В старых кулинарных записях прослойка у пирога- обычный заварной крем.
Современные кулинары делают сметанные, творожные крема, иногда добавляют ликеры.

Многие в тесто вместо майонеза добавляют классический йогурт или маскарпоне.
Пражский порог сейчас выпекают не только в виде больших круглых пирогов, но и мини порогов.

Ингредиенты:
для теста:
мука- 200- 220 грамм
майонез- 120 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный- 40 грамм
молоко теплое- 75 мл.
яйцо куриное- 1/2 шт.
соль- 2 грамма (щепотка)
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
для посыпки:
мука- 50 грамм
масло сливочное комнатной температуры- 30 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный- 30 грамм
корица- 1/2 ч.л.
для смазывания:
яйцо- 1/2 шт.
для крема:
масло сливочное комнатной температуры- 70 грамм
сметана- 100 грамм
творог- 100 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный- 50 грамм
Приготовление:
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Затем добавить молоко, половину яйца и майонез.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу.
Затем положить мягкое масло.
Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку.
Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.
Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.
Затем посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.
Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.
Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.
Затем посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.
Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить творог и сметану, размешать.
Остывший пирог разрезать на два коржа.
Смазать кремом, подать.
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Ноя 20, 2016 9:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Румынский пасхальный хлеб:

На светлый праздник православной Пасхи в Румынии кроме козунака, привычного нам кулича, выпекают пасхальный хлеб.
Сладкий, ароматный, мягкий, украшенный плетенкой по бокам, с творожной начинкой украшает обеденный пасхальный стол румын.

Ингредиенты:
для теста:
мука- 300-320 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный- 80 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйцо куриное- 1 шт.
масло сливочное растопленное- 50 грамм
соль- щепотка
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
цедра лимонная или апельсиновая- 1/2 ч.л.
для начинки:
творог крупитчатый- 150 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный - 25 грамм
разрыхлитель для теста- щепотка
мука- 15 грамм
цедра лимонная или апельсиновая по вкусу
куркума по вкусу
изюм- 2 ст.л.
для смазывания:
яйцо перепелиное- 1 шт.
молоко- 1 ст.л.
мед жидкий- 1 ч.л.
Приготовление:
Делаем тесто:
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, цедру.
В отдельной чаше смешать молоко, растопленное масло и яйцо.
В мучной смеси сделать лунку.
В лунку вылить молочно- яичную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовим начинку:
Смешать вместе творог, сметану, яйцо, сахар, цедру, куркуму.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Изюм помыть, просушить, добавить в творожную смесь, размешать.
Из половины теста раскатать круг, положить в форму для запекания.
Из второй половины теста скатать в "колбаску", разрезать пополам, скрутить плетёнку.
Выложить плетёнку по краю круга теста- сделать бортик.
В середину выложить начинку.
Края теста смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Края- бортик горячего хлебы смазать смешанным молоком с медом.
Хлеб оставить до полного остывания в форме.
Затем вынуть и подать.

Приятного чаепития!!!
(сахар можно любой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
склерозница
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.09.13
Сообщения: 207
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Haruka Наташа. Спасибо за армянский пирог! Так просто и очень вкусно! :give_heart:

Добавлено спустя 3 секунды:

Haruka Наташа. Спасибо за армянский пирог! Так просто и очень вкусно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:20     Ответить с цитатой

склерозница
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!

Булочка с сырно-сметанным кремом и форелью:


Для этого бутерброда нам необходимо размять вилкой сыр Адыгейский, добавить сметаны, размешать.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Для яркости лучше взять сиреневый лук.
Булочку намазать сырно-сметанным кремом, положить кусочки слабосоленой форели, лук, укроп.
Сбрызнуть ОМ рыбу, посыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!!!
Примечание: очень вкуснен этот бутерброд еще и с оливками/маслинами!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Окт 23, 2016 13:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Haruka Ваше фото мотивирующим оказалось. Только увидела, а у нас утро еще, за 5 мин. собралась и за ингредиентами рванула, нервно сглатывая слюну :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Вот еще повод до магазина прогуляться, если любители бананов:
Тосты с сырно- сметанным кремом, бананами и горьким/темным шоколадом:

Нам понадобится:
сыр Адыгейский
сметана
банан
шоколад
тосты
Приготовление:
Сыр размять вилкой со сметаной.
Банан порезать кружочками.
Шоколад измельчить.
На тост намазать сырно- сметанный крем.
Положить кружочки банана, посыпать шоколадом.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Penelopa*
Спасибо!
Поливать не пробовали, дочке нравится кусочками шоколад и чем крупнее, тем по ее мнению вкуснее! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Гамбургер "Овощная радуга":

Нам понадобится:
сыр Адыгейский
сметана
капуста
огурец
перец болгарский
кукуруза консервированная
булочки для гамбургера
Приготовление:
Сыр размять вилкой со сметаной.
Капусту нашинковать.
Перец, огурец порезать соломкой.
Булочку разрезать пополам.
Смазать сырно- сметанной намазкой, уложить овощи и кукурузу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Запеченный морской окунь, фаршированный лимоном:


Ингредиенты:
морской окунь без головы- 1 шт.
лимон- 1/4 шт.
масло сливочное- 20 грамм
укроп
соль- перец по вкусу
масло рафинированное- 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Лимон нарезать тоненькими кружочками или полу кругами.
Рыбу выложить на фольгу.
На рыбе сделать надрезы.
В брюшко положить лимон, кусочек сливочного масла, измельченный укроп.
Края фольги завернуть.
Сверху рыбу полить рафин.маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание:набор продуктов и рецепт елинедели.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Салат с апельсином:


Ингредиенты:
апельсин- 1 шт.
сыр твердый- 60 грамм
яйцо куриное- 2 шт.
йогурт белый- 3 ст.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на средней терке.
Апельсин очистить от кожуры и толстых пленок.
Порезать кубиками.
Выложить в стаканчики слоями: сыр, чеснок, йогурт, яйца, йогурт, апельсин, укроп.
Примечание:рецепт елинедели. В салат чеснок мы не добавляли и не солили. Салат очень вкусный и сочный. Единственное, я бы посоветовала сыр с ярким вкусом- гауда, масдам и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Творожный пирог с вишней:


Ингредиенты:
для основы:
мука- 1 стакан
масло сливочное мягкое- 90 грамм
сахар- 2 ст.л.
корица- 1 1/2 ч.л.
для начинки:
вишня без косточек- 300 грамм
творог мягкий- 600 грамм
сметана- 150 грамм
яйца маленькие куриные- 2 шт
сахар- 2/3 стакана
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
сода- 1/3 ч.л.
сок лимона- 1 ч.л.
Приготовление:
Муку соединить с сахаром и корицей.
Положить масло, растереть вилкой в мелкую крошку.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.
Сверху высыпать мучную крошку, разровнять.
В творог положить яйца, сметану и сахар, смешать.
Затем взбить миксером до полного растворения сахара.
Добавить соду, гашеную лимонным соком, размешать.
Всыпать крахмал и еще раз взбить миксером.
На мучную смесь выложить вишню.
Затем аккуратно вылить творожную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 45-55 мин.
Приятного чаепития!!!
Примечание: я пекла в мультиварке на режиме выпечка сначала 20 минут, затем 60 минут. Оставила остывать в форме- чаше мультиварки.


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Ноя 12, 2016 8:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
.
В творог положить сметану и сахар, смешать.
Затем взбить миксером до полного растворения сахара.
Добавить соду, гашеную лимонным соком, размешать.
.
Наташа, а с какой целью добавлена сода в творог со сметаной? И почему сода гашеная, если добавляется в кисломолочный продукт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Estelle
Я добавляю для пышности, может и не надо, но я всегда так делаю. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Haruka
И действительно пышнее получается? ИРРА тут как-то на пальцах объясняла, когда, чем и нужно ли вообще гасить соду. Если соду погасить предварительно (лимонкой ли, уксусом), то та самая реакция, которая должна происходить а тесте и поднимать его, происходит в ложке (в которой гасили соду) и в тесто потом попадает "инактивированная" сода, которая не поднимет нормально тесто. Я запомнила, что если в тесте есть кислота (кисломолочка) или мед, то соду кладем в чистом виде. Если тесто нейтральное, то кладем, опять же сухой, разрыхлитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, спасибо!
Понятно.
Я заметила, что выпечка в мультиварке действительно поднимается и пузырится именно на гашеной соде. От разрыхлителя меньший эффект. Соду в сухом виде тоже можно, но я очень к ней чувствительна, поэтому гашу всегда.
Думаю, гасить или не гасить, это уже дело лично каждого, главное чтобы конечный результат радовал!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах