Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 16:35
ТЕМА! Рецепт сырного супа требуется в срочном порядке!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 16:56
Topolek, а что случилось??
Пожалуйста!
-плавленый сырок (самый простой, типа "Дружба" или "Костромской")
- вода 2 л.
- картошек по вкусу (штук 6 средних)
- 1 средняя морковина
-1 средняя луковица
-если есть, петрушка или укроп (можно сушеные)
В кипящую воду положить порезанную картошку, когда закипит - натертый сырок, после чего огонь убавить, не закрывать и помешивать (убегает и подгорает, как молочный). Одновременно сделать зажарку из лука и тертой морковки, можно на подсолнечном масле, можно на сливочном. Добавить в суп. Готово - когда сварится картошка. Посыпать зеленью.
Это наш любимый семейный супчик - детям нравится, а готовится 15 -20 минут, стоит рублей 20 .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:51
ТЕМА, купила сырочки и надо ужин готовить! с мясными супчиками долго! спасибо, побежала на кухню.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 18:57
А мы в кои-то веки вчера решили себя побаловать - давно уже так не извращались.
Поехали в "ленту", купили всего-всего и королевских креветок. Сделали пиццу с ними.
Тесто дрожжевое, я ставлю так
Пакетик дрожжей с двумя ст.ложками сахара в полстакана теплой воды, на 15 минут оставить, потом туда же ст.ложек 6-8 растительного (можно оливкового) масла, еще ложки 3 (я даже больше кладу) сахара и чайную - соли, и стакан воды, муки до некрутой консистенции, замесить чтобы только начало отставать от рук. Оставить в теплом месте, чтоб подошло.
Начинка:
сыр фета (или очень мягкая брынза) 300 гр
сладкий красный перец 400 гр очищенного
орехи кедровые (или какие больше нравятся) 100 гр
зелень или специи (у нас были сельдерей, базилик, петрушка и укроп)
все порубить в комбайне мелко-мелко, чтоб получилось наподобие пасты.
креветки (у нас было много, покупали грамм 800, можно меньше) очистить, подмариновать 20 минут в смеси оливкого масла и зелени
поджарить на гриле (я на сковородке-гриль жарила) быстренько
порезать шампиньоны сырые целые и помидоры кружочками
на терке натереть любой твердый сыр
Берем тесто, выкатываем две (или одну большую, от противня зависит) лепешки на противни, намазываем их сырно-перечно-ореховой смесью, потом выкладываем креветки и шампиньоны, сверху помидоры и сыр. Ставим в горячую духовку (у меня 200 градусов где-то) на 30-40 минут.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 20:12
Соседка угостила цветной капустой!!Мы с ней борщ сварили,раньше я так не делала.Почему?? Отличий ни каких,на вкус,а вид интересный соцветия придают.Век учись!!!
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:27
Муж насадил репки на даче. Урожай вышел - почти мешок! Куда ее девать? Вчера варила свекольный суп со щавелем. Вместо картошки - кабачки, вместо капусты - репка. Народ ничего не заметил, ели и нахваливали.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 14:00
Таньча
Ну, потушить печенку можно с соленой капустой,значит можно и с соленой репкой!Это я на ходу экспериментирую.
Ну а печень с капустой квашеной тушу на самом деле-объеденье.Печенку потушить-(..пожарить,кому как нравится,я люблю жестковатую печень)отдельно,капусту отдельно,потом перемешать и дать пропитать друг другом на медленном огне.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 2389 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н Карта № 000706
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:20
ТЕМА писал(а):
-плавленый сырок (самый простой, типа "Дружба" или "Костромской")
- вода 2 л.
- картошек по вкусу (штук 6 средних)
- 1 средняя морковина
-1 средняя луковица
-если есть, петрушка или укроп (можно сушеные)
А я в такой супчик кладу несколько сырков (погуще получается) и колбаску или сосиськи обжаренные . Так что вроде как и мясной немного выходит
Столько у вас тут отличных рецептиков !!!!!
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 13:46
Рецепты с гороховой мукой (постные). Все это - индийская кухня Банановые лепешки (пури)
1 ст. обычной муки
1/5 ст. гороховой муки
1 ч. ложки куркумы
0,5 ч.л. молотого перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. растопленного масла (раст. маргарина)
2 спелых банана
2 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
Просеять муку, добавить пряности и соль. Влить растопленное масло (маргарин). Втирать его в муку, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. В другой миске размять с сахаром банаоы, соединитт с мукой, тщательно перемешать. Если тесто прилипает к рукам - добавить муки, если, наоборот, недостаточно вбаги - добавит еще размятый банан или немного воды.
Пусть тесто постоит 15 - 30 минут. Раскатать тесто на небольшие лепешки (2-3 мм толщиной) и пожарьте их в масле.
Овощи, жареные в тесте
150 гр. гороховой муки
0.5 ч. л. молотой корицы
0.25 ч. л. молотого перца
2 ч. л. молотого кориандра
0.5 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 стакан воды
700 гр. нарезанных овощей
Масло для обжаривания
Просеять муку в миску, добавить соль, соду и пряности. Медленно влить холодную воду, взбивая миксером до получения однородного теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать обмакнутые в него овощи (они должны быть почищены и нарезаны заранее).
Поставить масло в кастрюльке на средний огонь. Оно должно быть нагрето до такой степени, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положить в тесто горсть нарезанных овощей, перемешать их так, чтобы они были равномерно покрыты тестом. Каждый вид овощей жарить надо отдельно. Вынимать кусочки овощей из теста один за другим и класть их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарить несколько минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
(Я жарила так картошку, морковь, цветную и брюссельскую капусту, фасоль из заморозок).
Если эти рецепты никого не смущают, позже добавлю еще
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах