Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка


На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Запекла сейчас пельмени в горшочке по ферзи-грантовски - ммм... :in_love: очень свежий вкус :yes:
_________________
Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:35     Ответить с цитатой

ТЕМА! Рецепт сырного супа требуется в срочном порядке! ;)
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Topolek, а что случилось?? :o :-)

Пожалуйста!

-плавленый сырок (самый простой, типа "Дружба" или "Костромской")
- вода 2 л.
- картошек по вкусу (штук 6 средних)
- 1 средняя морковина
-1 средняя луковица
-если есть, петрушка или укроп (можно сушеные)

В кипящую воду положить порезанную картошку, когда закипит - натертый сырок, после чего огонь убавить, не закрывать и помешивать (убегает и подгорает, как молочный). Одновременно сделать зажарку из лука и тертой морковки, можно на подсолнечном масле, можно на сливочном. Добавить в суп. Готово - когда сварится картошка. Посыпать зеленью.

Это наш любимый семейный супчик - детям нравится, а готовится 15 -20 минут, стоит рублей 20 :oops: .
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 17:51     Ответить с цитатой

ТЕМА, купила сырочки и надо ужин готовить! с мясными супчиками долго! :lol: :oops: спасибо, побежала на кухню.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 18:57     Ответить с цитатой

А мы в кои-то веки вчера решили себя побаловать - давно уже так не извращались.
Поехали в "ленту", купили всего-всего и королевских креветок. Сделали пиццу с ними.

Тесто дрожжевое, я ставлю так
Пакетик дрожжей с двумя ст.ложками сахара в полстакана теплой воды, на 15 минут оставить, потом туда же ст.ложек 6-8 растительного (можно оливкового) масла, еще ложки 3 (я даже больше кладу) сахара и чайную - соли, и стакан воды, муки до некрутой консистенции, замесить чтобы только начало отставать от рук. Оставить в теплом месте, чтоб подошло.

Начинка:
сыр фета (или очень мягкая брынза) 300 гр
сладкий красный перец 400 гр очищенного
орехи кедровые (или какие больше нравятся) 100 гр
зелень или специи (у нас были сельдерей, базилик, петрушка и укроп)
все порубить в комбайне мелко-мелко, чтоб получилось наподобие пасты.

креветки (у нас было много, покупали грамм 800, можно меньше) очистить, подмариновать 20 минут в смеси оливкого масла и зелени
поджарить на гриле (я на сковородке-гриль жарила) быстренько

порезать шампиньоны сырые целые и помидоры кружочками

на терке натереть любой твердый сыр

Берем тесто, выкатываем две (или одну большую, от противня зависит) лепешки на противни, намазываем их сырно-перечно-ореховой смесью, потом выкладываем креветки и шампиньоны, сверху помидоры и сыр. Ставим в горячую духовку (у меня 200 градусов где-то) на 30-40 минут.

Это было... божественно... :hozaika: :puding:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Соседка угостила цветной капустой!!Мы с ней борщ сварили,раньше я так не делала.Почему?? :mad: Отличий ни каких,на вкус,а вид интересный соцветия придают.Век учись!!! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Таньча
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.12.07
Сообщения: 231
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Муж насадил репки на даче. Урожай вышел - почти мешок! Куда ее девать? Вчера варила свекольный суп со щавелем. Вместо картошки - кабачки, вместо капусты - репка. Народ ничего не заметил, ели и нахваливали. :-)

P.S. кстати, могу репкой поделиться
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Таньча
А если репку на эл.терке,да посолить как капусту?И зимой в суп вместо соленой капусты,или печенку с соленой репкой потушить?мммммм
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:42     Ответить с цитатой

А я ее предпочитаю просто грызть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таньча
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.12.07
Сообщения: 231
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
а печенку с соленой репкой - это как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Таньча
Ну, потушить печенку можно с соленой капустой,значит можно и с соленой репкой!Это я на ходу экспериментирую. :oops:
Ну а печень с капустой квашеной тушу на самом деле-объеденье.Печенку потушить-(..пожарить,кому как нравится,я люблю жестковатую печень)отдельно,капусту отдельно,потом перемешать и дать пропитать друг другом на медленном огне.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Таньча
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.12.07
Сообщения: 231
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:02     Ответить с цитатой

о как! надо попробовать - печенку с капустой никогда не объединяла!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Таньча
Я про соленую капусту,со свежей еще не пробовала!! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dasha706
Студент
Студент


На сайте с 27.12.07
Сообщения: 2389
В дневниках: 60
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:20     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):

-плавленый сырок (самый простой, типа "Дружба" или "Костромской")
- вода 2 л.
- картошек по вкусу (штук 6 средних)
- 1 средняя морковина
-1 средняя луковица
-если есть, петрушка или укроп (можно сушеные)

А я в такой супчик кладу несколько сырков (погуще получается) и колбаску или сосиськи обжаренные :kastrulka: . Так что вроде как и мясной немного выходит ;)
Столько у вас тут отличных рецептиков :give_heart: :give_heart: :give_heart: !!!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка


На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Рецепты с гороховой мукой (постные). Все это - индийская кухня :oops:
Банановые лепешки (пури)
1 ст. обычной муки
1/5 ст. гороховой муки
1 ч. ложки куркумы
0,5 ч.л. молотого перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. растопленного масла (раст. маргарина)
2 спелых банана
2 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания

Просеять муку, добавить пряности и соль. Влить растопленное масло (маргарин). Втирать его в муку, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. В другой миске размять с сахаром банаоы, соединитт с мукой, тщательно перемешать. Если тесто прилипает к рукам - добавить муки, если, наоборот, недостаточно вбаги - добавит еще размятый банан или немного воды.
Пусть тесто постоит 15 - 30 минут. Раскатать тесто на небольшие лепешки (2-3 мм толщиной) и пожарьте их в масле.

Овощи, жареные в тесте
150 гр. гороховой муки
0.5 ч. л. молотой корицы
0.25 ч. л. молотого перца
2 ч. л. молотого кориандра
0.5 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 стакан воды
700 гр. нарезанных овощей
Масло для обжаривания

Просеять муку в миску, добавить соль, соду и пряности. Медленно влить холодную воду, взбивая миксером до получения однородного теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать обмакнутые в него овощи (они должны быть почищены и нарезаны заранее).
Поставить масло в кастрюльке на средний огонь. Оно должно быть нагрето до такой степени, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положить в тесто горсть нарезанных овощей, перемешать их так, чтобы они были равномерно покрыты тестом. Каждый вид овощей жарить надо отдельно. Вынимать кусочки овощей из теста один за другим и класть их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарить несколько минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

(Я жарила так картошку, морковь, цветную и брюссельскую капусту, фасоль из заморозок).

Если эти рецепты никого не смущают, позже добавлю еще :aga-aga:
_________________
Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 33 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах