Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я не кипятила еще после блендера.. , так разлила, сегодня пробовало 4-5 человек, все собираются на выходных варить :haha: продажа слив резко вырастет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:11     Ответить с цитатой

MarilynS
Я взяла общее время варки у Сонечки - 20 минут. Но после взбивания блендером предпочитаю маленько покипятить, поэтому поставила довариться )) Это мой бзик личный :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Давно хотела этот пирог испечь. Сливы сегодня остались, вспомнила о своей хотелке )) Тесто для пирога можете взять любимое сдобное дрожжевое, я взяла тесто, из которого жарю беляши. Вот по количеству мне оно как раз подходит (немного теста получается).

Спиральный пирог с маком и сливами

Тесто:

1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент"
1 яйцо
неполный стакан молока (я наливала по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки сахара
6-7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
0,5 чайной ложки соли
3 стакана муки


Начинка:

примерно 300г слив (у меня венгерка)
50г мака
50г миндаля
100г молока
10г крахмала (столовая ложка с горкой)
столовая ложка с горкой сахара
немного воды


Для смазки:

абрикосовый джем или мед

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мне повезло: косточки просто отлетали. А вот если не будут легко отделяться, лучше другой какой пирог сделать, сварив, например, для него сливовую начинку.

Приготовить начинку (можно ее приготовить сразу, как тесто поставили на расстойку, можно заранее). Мак залить молоком, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить минутки 3-4, чтобы мак распарился. Потом положить молотый миндаль и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до кипения, снять. Начинка готова, пусть остывает.

Делаем тесто.

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.

Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.

Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.

У меня тесто поднималось час. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.

Раскатала тесто в прямоугольник, нарезала на три полосы.



На каждую полоску выложить маковую начинку.



Защипнуть каждую полоску.



Выложить поочередно три трубочки с маковой начинкой в смазанную растительным маслом без запаха форму, начиная от центра. Заканчивается одна трубочка - стыкуем к ней следующую.



Начиная от центра вкладываем между трубочками половинки слив.



Дать пирогу расстойку минут 30.

Нагреть духовку до 180 С. Поставить пирог и печь 40-45 минут (до золотистого цвета, и чтобы зубочистка выходила сухой.

Готовый пирог смазать разогретым абрикосовым джемом или медом.



И пить чай )))



Очень интересное сочетание сладкой маковой начинки с кислинкой сливы. Миндаль не чувствуется. Поэтому можно класть один мак. Только, положив в 2 раза больше мака, и молока надо в два раза больше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Мираж
ооо боже, чуть слюной не захлебнулась :in_love: ммм, вкуснятина :give_heart: а я запланировала сегодня ваши булочки с корицей испечь , :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
Сообщения: 10231
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 18:58     Ответить с цитатой

limma.ok писал(а):
MarilynS
Мастер класс!!! :hozaika: :cook:
Мираж
Ира, пиццу мы тоже заценили!!!
Спасибо!!

Девчата дайте ссылку на пиццу...

Мираж
От Ваших рецептов в восторге!!! :give_heart:
_________________
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ без посредников!!!!
8-923-733-30-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки
Спасибо :give_heart: У меня их здесь несколько. Мне больше по вкусу пришлось тесто с добавлением меда.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45904350#45904350
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45145663#45145663
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39351007#39351007
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!
Сегодняшняя ваша приправа из слив к чему она??? Видимо, к мясу???
А нужна именно слива или можно чернослив??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:10     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
К мясу, да. Я сизую покупала. Венгерка. Она же, по-моему, черносливом называется.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:38     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
На ужин был рис и Курица тушеная с луком , соус к ней подошёл хорошо ! :aga-aga: фото нет , быстро управились , посуду помыли :haha: , вкусно было .., думаю что к Мясу любому пойдёт , к макаронам ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:38     Ответить с цитатой

MarilynS
Я с макаронами любой острый соус с удовольствием ем)) Даже просто макароны, без мяса )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Я несколько банок высвободила :haha: .. Всякие половинки недоеденного и гоняющих с полки на полку выкинула :-D , ещё порцию на выходных заряжу ... Решила кориандра туда замолочу малеха, привезла с отпуска ароматный)) пока в аппетите :haha: надо заготовить пару литров ещё ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 1:01     Ответить с цитатой

Мираж
Рецептики просто супер :give_heart: на ночь нельзя смотреть :haha:


Посоветуйте пжл простой рецептик для этой формы
Подарок от :love_sibmama:
Я не пекунья совсем ( кроме пирога с вишней

Хочется рассыпчатое что нибудь
Ну и чтобы после переворачивая форма ажурная сверху была видна


Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Мираж писал(а):
после взбивания блендером предпочитаю маленько покипятить, поэтому поставила довариться )) Это мой бзик личный :haha:

Я постеснялась об этом написать🙈
Я тоже после блендера довожу до кипения(( причём все.. И супы пюре тоже :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:17     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

В таких формах кексы отлично получаются. И рисунок прекрасно сохраняется. Вот манник, к примеру, просто чудесно будет смотреться.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 1750
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Мираж
Спиральный пирог с маком и сливами
УХ ты!!!! надо такой в выходные заделать!!!! Прямо на слюну изошла!!!! Спасибо за мастер класс!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 12351
В дневниках: 1116
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, а маринованные десертные помидоры, резанные - через сколько готовы к употреблению?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 252 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах