Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 14:56
Мираж
Ира, я не кипятила еще после блендера.. , так разлила, сегодня пробовало 4-5 человек, все собираются на выходных варить продажа слив резко вырастет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 15:11
MarilynS
Я взяла общее время варки у Сонечки - 20 минут. Но после взбивания блендером предпочитаю маленько покипятить, поэтому поставила довариться )) Это мой бзик личный
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 18:49
Давно хотела этот пирог испечь. Сливы сегодня остались, вспомнила о своей хотелке )) Тесто для пирога можете взять любимое сдобное дрожжевое, я взяла тесто, из которого жарю беляши. Вот по количеству мне оно как раз подходит (немного теста получается).
примерно 300г слив (у меня венгерка)
50г мака
50г миндаля
100г молока
10г крахмала (столовая ложка с горкой)
столовая ложка с горкой сахара
немного воды
Для смазки:
абрикосовый джем или мед
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мне повезло: косточки просто отлетали. А вот если не будут легко отделяться, лучше другой какой пирог сделать, сварив, например, для него сливовую начинку.
Приготовить начинку (можно ее приготовить сразу, как тесто поставили на расстойку, можно заранее). Мак залить молоком, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить минутки 3-4, чтобы мак распарился. Потом положить молотый миндаль и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до кипения, снять. Начинка готова, пусть остывает.
Делаем тесто.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.
У меня тесто поднималось час. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Раскатала тесто в прямоугольник, нарезала на три полосы.
На каждую полоску выложить маковую начинку.
Защипнуть каждую полоску.
Выложить поочередно три трубочки с маковой начинкой в смазанную растительным маслом без запаха форму, начиная от центра. Заканчивается одна трубочка - стыкуем к ней следующую.
Начиная от центра вкладываем между трубочками половинки слив.
Дать пирогу расстойку минут 30.
Нагреть духовку до 180 С. Поставить пирог и печь 40-45 минут (до золотистого цвета, и чтобы зубочистка выходила сухой.
Готовый пирог смазать разогретым абрикосовым джемом или медом.
И пить чай )))
Очень интересное сочетание сладкой маковой начинки с кислинкой сливы. Миндаль не чувствуется. Поэтому можно класть один мак. Только, положив в 2 раза больше мака, и молока надо в два раза больше.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 19:38
ЮМиЛи
На ужин был рис и Курица тушеная с луком , соус к ней подошёл хорошо ! фото нет , быстро управились , посуду помыли , вкусно было .., думаю что к Мясу любому пойдёт , к макаронам ..
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 20:31
Я несколько банок высвободила .. Всякие половинки недоеденного и гоняющих с полки на полку выкинула , ещё порцию на выходных заряжу ... Решила кориандра туда замолочу малеха, привезла с отпуска ароматный)) пока в аппетите надо заготовить пару литров ещё
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах