Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 6:34
корОЛЬКА
дА, ЗАПАХ ПРЕДПОЧИТАЕТ ОСТАВАТЬСЯ. Поэтому я очень долго и тщательно отмывала-отмачивала форму. Но после тщательной помывки от нее уже не пахло. Правда, запах печени более въедливый.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:23
Мираж
А тесто у шарлотки сильно должно подняться? Стоит в духовке уже 20 минут, не вижу чтобы сильно поднимался. И еще вопрос , при замесе теста муки ушло мешьне стакана
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 0:10
СОВУНЬЯ777
За это и люблю тему у Ирины, всегда оперативненько подскажет
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мираж
Шарлотка вкусная получилась, только не будущее буду сахара класть поменьше. И я не учла размер яиц, у меня были маленькие деревенские, муки еще меньше надо было, тогда бы тнсто было жиже и лучше между яблоками распределилось. А вот яблоки в три слоя- отличная идея. Спасибо за рецепт
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 9:07
Мираж, спасибо огромное за рецепт венка с орехами и маком, такая вкуснятина! Муж сказал, что я наверное такую сложную конструкцию весь день мастерила, и что он теперь боится ее есть
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 9:10
EVAJ
На здоровье Да, смотрится причудливо А на самом деле ничего сложного:-) Но мужу об этом знать не обязательно "Конечно, дорогой, весь день трудилась - плела"
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 14:09
Давно у меня дочь клянчила пиццу по-гавайски. Ну, на Гаваях мы не были, у аборигенов рецепт не выпрашивали. Поэтому рецепт я попросила у Интернета. Там посмотрела, тут подглядела, про тесто посоображала. И таки сделала я эту пиццу по-гавайски. Так, как это поняла, будучи в Сибири
кетчуп (у меня домашний, сладкий)
100-150г сыра (у меня сегодня с сыром то ли прокол, то ли прикол)
200г ветчины (у меня была куриная)
ананасы (из банки, в сиропе)
Дрожжи смешала с 1 чайной ложечкой муки и сахаром. Развела 0,5 стакана теплого молока. Через 15 минут опара поднялась "шапочкой". Ну, красота, значит, работают.
В миску просеяла 300г муки (примерно 2 сткакана). Можно полстакана отложить из этого количества.
В муку вылила оставшееся молоко, опару, растительное масло. Положила соль. Вымесила тесто. Ну, оно получилось сегодня крутоватое, т. к. вот именно сегодня я почему-то изменила своей привычке и не отложила заранее часть муки. Но скажу сразу: это не испортило в дальнейшем пиццу.
Тесто скатала в шар, сделала два разреза сверху крест-накрест и поставила в теплое место для подъема. Через час тесто хорошо поднялось. Мне стало понятно, что придется разделить на 2 части и одну часть отправить в морозилку для другого раза. Ну, потому что многовато мне теста оказалось. А я купила на днях новенькую форму для выпечки пиццы. Как раз половина теста на одну такую форму.
Тесто раскатала на столе разделочном. И положила в форму, смазав растительным маслом без запаха (не форму - поверхность теста).
Дальше сделала так, как меня учила моя френдесса-кулинарка из Италии.
Включила духовку на 220 С. Пока духовка нагревалась (10 минут), тесто расстоялось немножко. Поставила в нагретую духовку на среднюю полку минут на 6. Поверхность слегка зазолотилась. Для чего? Объясню. Какой бы хорошей ни была форма, духовка и ты. пы, тесто не всегда успевает пропечься под слоем продуктов. А продуктам, чтобы пропечься и сыру, чтобы расплавиться, много времени не надо. Сырое тесто под соусом и начинками вполне себе может сыроватым остаться. Поэтому предварительно его и подпекаем.
Пока тесто грелось в духовке, подготовила начинку. Ветчину короткими полосками порезала, ананасы кусочками. Сыр на терке натерла.
Подпекшееся тесто намазала кетчупом (без энтузиазма, сильно много не надо).
Набросала ветчины и ананасов.
Ну и посыпала сыром.
Поставила в духовку минут на 7. Готово!
Так что за прокол-прикол у меня с сыром? А даже на фото видно: он не оплавился. Я забыла (голова - два уха!) купить сыр, а уже тесто готово было. И я конфисковала у бабушки ее кусочек под гордым названием "Витязь". Ну, витязь мне не покорился, каким положили, таким и остался. Нет, оплавился, конечно, но по нему не особо заметно.
Лично мне пиццка понравилась. Я люблю такое сочетание продуктов. Мужу не знаю, понравится ли. Не все любят сочетать мясные продукты со сладкими ананасами.
Таааак... Поход на кухню и лицезрение пустого подноса показал, что дочери и ее подружке тоже понравилось...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Дек 06, 2020 16:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 14:52
Mama Lanya
Цитата:
А что за форма такая интересная - там дырочки на дне?
Да! Классная форма! В СП на днях купила. Еще сечку для теста. Вот такую:
Я ее давно хотела:-) Вчера делала тесто ложное слоеное. Меня напрягало рубить ножом (а то и двумя. А тут нагрузка совсем другая, рука не устает. И быстрее процесс.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.08.12 Сообщения: 2579 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Березовая роща (Инна) Карта № 014280
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 18:58
Мираж
Добрый вечер! У меня вопрос про шоколадный торт на пиве А можно из этого теста сделать три коржа, вместо одного большого, просто разрезать корж никак не получается ровно без такого чудного приспособления как у вас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах