Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1763 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 15:00
ОЙ!!!! Вот это темка!!!!
Дали мне ссылочку на ваше варенье из черноплодки!!! Буду учиться! пока только заморозила, в выходные начну!
В общем попала сегодня случайно, но уйти не могу!!! Буду изучать - много для меня нового нашла!!!
Но пока не всю тему осилила, может уже где-то в теме есть что из черноплодки еще делать можно, кроме варенья, и добавлять куда-то (варенье) у булочки-кексы? и как оно по вкусу?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мираж
Вопрос еще по маринованию - можно ли уксус 9% заменять яблочным уксусом? ну, только увеличив например дозу?
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 16:36
Мираж
Добрый день!
Я к Вам как к гуру за советом. Вы кабачки не морозите на зиму?
В интернете нашла конечно, но кто то бланширует, кто то так морозит. Вот если есть опыт, подскажите как лучше?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 17:40
Ёожик
Нет, у меня кроме рецепта варенья ничего больше нет про черноплодку. Потому что у меня ее нет на даче уже много лет. И раньше только варенье мама из нее варила. Ягода своеобразная, терпкая, не всем нравится вкус. В варенье нравилась всем. С вишневым листом похоже по вкусу и аромат на вишневое варенье.
Столовый уксус на яблочный, конечно, можно заменять.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 10:45
НатальонеШ Мираж можно влезу?
Я морожу кабачки, сначала кубиками - когда ребенок был маленький на пюре, а сейчас кольцами - фаршировать зимой и кубиками в рагу.
Вымыть, почистить от шкурки, семечек и порезать как Вам надо.
Выкладываю на тарелку/поднос покрытый пленкой пищевой или мешочком. В морозилку. Как замерзнет - уже по мешочкам "на раз". Они тогда не слипаются. Также помидорки сделала первый раз в этом году на пиццу и бутеры. Из 4х тарелок 2 сломались только. Оставила их оттаять, попробовать - как свежие (сорта поплотнее брала, не перезревшие).
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 700 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 13:52
Мираж
Наконец-то и мои ручки добрались до компьютера . Огромное спасибо за ваши рецепты. Курица в розах произвела фурор! Сказали готовить почаще. Самое вкусное, конечно розы Готовила пелтю из клубники и малины. Просто чудеса! Быстро и вкусно.
Хочу поучаствовать в копилке рецептов: Ёожик спрашивала на счет заготовки из черноплодки. В прошлом году делала изюм из черноплодки. В этом жду-не дождусь урожая, да побольше. Целую гору изюма заготовлю
Скрытый текст:
Черноплодная рябина – полтора килограмма;
• сахарный песок (белый) – один килограмм;
• вода – четыреста миллилитров;
• чайная ложка лимонной кислоты.
Технология:
1. Отобрать зрелые ягоды черноплодки, после чего тщательно промыть их.
2. Дальше из сахарного песка и воды приготовьте сироп: залейте в подходящую кастрюлю 400 миллилитров воды, поставьте ее на плиту, добавьте сахар, перемешанный с лимонной кислотой. Когда кристаллики полностью растворятся, добавьте в сироп подготовленные ягоды, доведите до кипения и варите на протяжении двадцати минут. (Такое кипячение в сиропе убавляет терпкость ягоды)
3. Дальше ягоды черноплодки осторожно выньте из кастрюли, сироп при этом не выливайте, после чего откиньте их на дуршлаг. Оставьте плоды рябины в таком состоянии на некоторое время, чтобы с них стекли излишки жидкости, а изюм, полученный из ягод, немного обсох.
4. Когда рябиновый изюм подсохнет, разложите его в подходящую тару для сушки (подойдет конфетная коробка, разделочная доска, противень и прочее). Сушите ягоды в теплом помещении, периодически их перемешивая. Процесс усушки длиться несколько дней, пока изюм достаточно не завялится. Я сушила, разложив на бумаге, в духовке на 50 градусах.
5. Полученный изюм нужно сложить в стеклянные банки, закупорить их крышками и употреблять продукт по мере необходимости.
6. Сироп, оставшийся после варки черноплодной рябины, можно остудить, перелить в банки и использовать по необходимости для приготовления различных морсов, витаминных напитком, коктейлей, либо применять его в качестве сиропа к десертам. Ликер, приготовленный из плодов черноплодки, по достоинству будет оценен ценителями данного напитка.
Рябиновый изюм, калорийность которого позволяет употреблять его даже на диете, главное - в умеренных количествах, по своему вкусу похожа на виноградный изюм. Применять угощение можно в качестве начинки для выпечки, при варке компотов и киселей из сухофруктов. Естественно, изюм хорош в роли самостоятельного десерта. Можно просто жевать ягоды, пополняя тем самым запасы своего организма витаминами и прочими полезными веществами.
Хранить рябиновый изюм можно на протяжении целого года. Для этого его следует сложить в стеклянную тару, которую накрыть полиэтиленовыми крышками. Однако вряд ли этот вкусный и полезный десерт сможет так долго простоять, он непременно будет съеден намного быстрее.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:32
Наташа-Унау во флешмобе по заготовке помидоров поделилась рецептом от Инны-Piv. Рецепт приглянулся мне даже в процессе прочтения. Поэтому, спасибо девочкам, а особенно Инне, сегодня сварила чуть больше трех литров замечательной остренькой вкусной приправы. Надеюсь, еще кому-нибудь она приглянется.
ЗАМАНИХА
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
4 острых перчика
4 головки чеснока (средних)
1 стакан сахара
2 столовые ложки без горки соли
0,5 чайной ложки уксусной эссенции
Помидоры и перцы я брала по чистому весу, уже очищенные.
Соли по вкусу от 1 до 2 столовых ложек. Я положила две столовые ложки без горки.
Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Довести до кипения, снять пену. Уваривала на среднем огне с полчаса.
Потом добавить соль, сахар и пропущенные через мясорубку сладкий, горький перец и чеснок.
Горький перец резала и очищала от семечек (это обязательно) в перчатках, ибо научена горьким жизненным опытом. Если чистить руками, они потом долго "горят". И не дай бог еще этими руками себе глаза потереть. И еще чистила перец, держа его в воде. Опять же, чтобы не было потом надрывного кашля от го эфирного масла, распыляемого вокруг при обработке. Короче, соблюдаем технику безопасности))
Всю массу проварила на среднем огне минут 20, сняв пену в начале кипения.
Завершающий аккорд - добавить уксусную эссению, перемешать. И разлить го стерилизованным горячим банкам. Укупорить. Готово.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 23:07
Ира, привет!
Можно рецептиком поделюсь?
Рецепт мяса в духовке.
Маринуем мясо:
Соя+мед+ специи (черный, красный перец, приправы на вкус, соль).
Оставить на ночь в холодильнике.
Затем проколоть мясо в нескольких местах и натереть чесноком.
Выпекать в фольге: 20мин. при 180с, затем 60мин. на 220с.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 8:26
Мираж
Ира, здравствуйте. хочу заморозить баклажаны, печеный по вашему рецепту. Принципиально их в шкуре запекать? Если я их сразу почищу?
На вид они у вас прям такие масленые, не добавляли?
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 8:38
Мираж
Думаю, на вкус это сильно не повлияет.
Мне ж надо минимум хлопот. Кружочками запекаю без кожуры, очень вкусно.
,Буду пробовать, напишу, что получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах