Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1763 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 15:00
ОЙ!!!! Вот это темка!!!!
Дали мне ссылочку на ваше варенье из черноплодки!!! Буду учиться! пока только заморозила, в выходные начну!
В общем попала сегодня случайно, но уйти не могу!!! Буду изучать - много для меня нового нашла!!!
Но пока не всю тему осилила, может уже где-то в теме есть что из черноплодки еще делать можно, кроме варенья, и добавлять куда-то (варенье) у булочки-кексы? и как оно по вкусу?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мираж
Вопрос еще по маринованию - можно ли уксус 9% заменять яблочным уксусом? ну, только увеличив например дозу?
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 16:36
Мираж
Добрый день!
Я к Вам как к гуру за советом. Вы кабачки не морозите на зиму?
В интернете нашла конечно, но кто то бланширует, кто то так морозит. Вот если есть опыт, подскажите как лучше?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 17:40
Ёожик
Нет, у меня кроме рецепта варенья ничего больше нет про черноплодку. Потому что у меня ее нет на даче уже много лет. И раньше только варенье мама из нее варила. Ягода своеобразная, терпкая, не всем нравится вкус. В варенье нравилась всем. С вишневым листом похоже по вкусу и аромат на вишневое варенье.
Столовый уксус на яблочный, конечно, можно заменять.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 10:45
НатальонеШ Мираж можно влезу?
Я морожу кабачки, сначала кубиками - когда ребенок был маленький на пюре, а сейчас кольцами - фаршировать зимой и кубиками в рагу.
Вымыть, почистить от шкурки, семечек и порезать как Вам надо.
Выкладываю на тарелку/поднос покрытый пленкой пищевой или мешочком. В морозилку. Как замерзнет - уже по мешочкам "на раз". Они тогда не слипаются. Также помидорки сделала первый раз в этом году на пиццу и бутеры. Из 4х тарелок 2 сломались только. Оставила их оттаять, попробовать - как свежие (сорта поплотнее брала, не перезревшие).
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 700 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 13:52
Мираж
Наконец-то и мои ручки добрались до компьютера . Огромное спасибо за ваши рецепты. Курица в розах произвела фурор! Сказали готовить почаще. Самое вкусное, конечно розы Готовила пелтю из клубники и малины. Просто чудеса! Быстро и вкусно.
Хочу поучаствовать в копилке рецептов: Ёожик спрашивала на счет заготовки из черноплодки. В прошлом году делала изюм из черноплодки. В этом жду-не дождусь урожая, да побольше. Целую гору изюма заготовлю
Скрытый текст:
Черноплодная рябина – полтора килограмма;
• сахарный песок (белый) – один килограмм;
• вода – четыреста миллилитров;
• чайная ложка лимонной кислоты.
Технология:
1. Отобрать зрелые ягоды черноплодки, после чего тщательно промыть их.
2. Дальше из сахарного песка и воды приготовьте сироп: залейте в подходящую кастрюлю 400 миллилитров воды, поставьте ее на плиту, добавьте сахар, перемешанный с лимонной кислотой. Когда кристаллики полностью растворятся, добавьте в сироп подготовленные ягоды, доведите до кипения и варите на протяжении двадцати минут. (Такое кипячение в сиропе убавляет терпкость ягоды)
3. Дальше ягоды черноплодки осторожно выньте из кастрюли, сироп при этом не выливайте, после чего откиньте их на дуршлаг. Оставьте плоды рябины в таком состоянии на некоторое время, чтобы с них стекли излишки жидкости, а изюм, полученный из ягод, немного обсох.
4. Когда рябиновый изюм подсохнет, разложите его в подходящую тару для сушки (подойдет конфетная коробка, разделочная доска, противень и прочее). Сушите ягоды в теплом помещении, периодически их перемешивая. Процесс усушки длиться несколько дней, пока изюм достаточно не завялится. Я сушила, разложив на бумаге, в духовке на 50 градусах.
5. Полученный изюм нужно сложить в стеклянные банки, закупорить их крышками и употреблять продукт по мере необходимости.
6. Сироп, оставшийся после варки черноплодной рябины, можно остудить, перелить в банки и использовать по необходимости для приготовления различных морсов, витаминных напитком, коктейлей, либо применять его в качестве сиропа к десертам. Ликер, приготовленный из плодов черноплодки, по достоинству будет оценен ценителями данного напитка.
Рябиновый изюм, калорийность которого позволяет употреблять его даже на диете, главное - в умеренных количествах, по своему вкусу похожа на виноградный изюм. Применять угощение можно в качестве начинки для выпечки, при варке компотов и киселей из сухофруктов. Естественно, изюм хорош в роли самостоятельного десерта. Можно просто жевать ягоды, пополняя тем самым запасы своего организма витаминами и прочими полезными веществами.
Хранить рябиновый изюм можно на протяжении целого года. Для этого его следует сложить в стеклянную тару, которую накрыть полиэтиленовыми крышками. Однако вряд ли этот вкусный и полезный десерт сможет так долго простоять, он непременно будет съеден намного быстрее.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:32
Наташа-Унау во флешмобе по заготовке помидоров поделилась рецептом от Инны-Piv. Рецепт приглянулся мне даже в процессе прочтения. Поэтому, спасибо девочкам, а особенно Инне, сегодня сварила чуть больше трех литров замечательной остренькой вкусной приправы. Надеюсь, еще кому-нибудь она приглянется.
ЗАМАНИХА
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
4 острых перчика
4 головки чеснока (средних)
1 стакан сахара
2 столовые ложки без горки соли
0,5 чайной ложки уксусной эссенции
Помидоры и перцы я брала по чистому весу, уже очищенные.
Соли по вкусу от 1 до 2 столовых ложек. Я положила две столовые ложки без горки.
Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Довести до кипения, снять пену. Уваривала на среднем огне с полчаса.
Потом добавить соль, сахар и пропущенные через мясорубку сладкий, горький перец и чеснок.
Горький перец резала и очищала от семечек (это обязательно) в перчатках, ибо научена горьким жизненным опытом. Если чистить руками, они потом долго "горят". И не дай бог еще этими руками себе глаза потереть. И еще чистила перец, держа его в воде. Опять же, чтобы не было потом надрывного кашля от го эфирного масла, распыляемого вокруг при обработке. Короче, соблюдаем технику безопасности))
Всю массу проварила на среднем огне минут 20, сняв пену в начале кипения.
Завершающий аккорд - добавить уксусную эссению, перемешать. И разлить го стерилизованным горячим банкам. Укупорить. Готово.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 23:07
Ира, привет!
Можно рецептиком поделюсь?
Рецепт мяса в духовке.
Маринуем мясо:
Соя+мед+ специи (черный, красный перец, приправы на вкус, соль).
Оставить на ночь в холодильнике.
Затем проколоть мясо в нескольких местах и натереть чесноком.
Выпекать в фольге: 20мин. при 180с, затем 60мин. на 220с.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 8:26
Мираж
Ира, здравствуйте. хочу заморозить баклажаны, печеный по вашему рецепту. Принципиально их в шкуре запекать? Если я их сразу почищу?
На вид они у вас прям такие масленые, не добавляли?
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 8:38
Мираж
Думаю, на вкус это сильно не повлияет.
Мне ж надо минимум хлопот. Кружочками запекаю без кожуры, очень вкусно.
,Буду пробовать, напишу, что получилось