Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 23:51
ИРРА
Я обычно такое блюдо делаю в мульте - творог мешаю с хлопьями, яйцо добавляю+раные ягоды. С манкой как-то пробовала, очень плотно для меня получается, может манки много клала, как-то с хлопьями мне лучше.
Сегодня в Ашане купила рисовую муку, цена конечно... Ну хоть по чуть чуть добавлять к обычной муке.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 25373 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 23:59
ИРРА
Ирочка, подскажите, пожалуйста, а как вы морозите кабачки? Меня они в этом году одолели, ужас, а раз я приперла второй холодильник, то хочу их заморозить. Но еще ни разу этого делать не пробовала. Хочу молодые, те, что уже огрубели, так и оставлю в зиму.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 9:51
529. Цветная капуста в сухарях.
Продукты:
Цветная капуста
Желток
Сливочное масло
Сухари
Приготовление:
1. Цветную капусту отварила, плотно уложила в форму
2. Желток перемешала с сухарями и этой массой обмазала капусту
В промежутках разложила немного сливочного масла.
3. Засыпала поверхность молотыми сухарями. У меня свои - хлеб подсушиваю и натираю на тётке, поэтому у них разнообразная форма
4. Можно запекать в духовке, но мне нравится это блюдо именно из пароварки. Вроде бы сухари есть, они не превращаются в тесто, но в то же время блюдо очень нежное, мягкое, очень нравится желудку. Поэтому ставлю его в пароварку на 10 минут, чтобы запекся желток.
Вот видите - оно осталось "пушистое", и в то же время в нём нет грубой консистенции. Если у вас проблемы с желудком - делайте это блюдо именно в пароварке.
5. Осторожно переложила на тарелки - в нем нет связующих ингредиентов, поэтому оно рассыпается при перекладывании.
Блюдо очень простое, вкусное и красивое, но в то же время лёгкое. Можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 15:09
530. Заливное из горбуши в молочном соусе.
Очень приятное на вкус блюдо . В нем нет запрещенных для нас продуктов и технологий, в то же время его можно подать не только к обеду, но и выставить на праздничный стол.
1. Горбушу отварила, отделила мясо от костей. Кости выбрать нужно очень тщательно.
2. Сварила морковь и яйца.
3. Сделала молочный соус.
Запишите куда-нибудь количество молока, которое вы использовали.
4. В молочный соус переложила рыбу, добавила нарезанную кубиками морковь, и нарезанные белки от вареных яиц. Осторожно перемешала.
Вы можете в качестве дополнения выбрать любые разрешенные вам продукты.
5. Желатин всыпала в небольшое количество воды, прогрела до растворения. Я использую быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать, что очень удобно. При расчёте количества желатина нужно учесть количество молока в соусе и воды, которую взяли для растворения.
6. Растворённый желатин почти весь вылила в рыбную смесь, оставила немного для заливки верхнего слоя. Смесь перемешала, разложила в креманки. Сверху на смесь натерла желток и аккуратно залила прозрачным желатином.
7. Поставила в холодильник для загустевания.
8. Результат:
Очень нежное, вкусное заливное готово. Присоединяйтесь!
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1109 В дневниках: 11 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:43
Ира, проконсультируйте пожалуйста.
Муж спокойно может есть дрожжевое, песочное, слоеное тесто, а вот манник вызывает у него дискомфорт в желудке, подскажите пожалуйста чем вызвана такая реакция на манку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:41
Estelle
У моего телефона свои представления о написании
А капуста в результате золотой выглядит
Юля, заливное шикарное получается, такое нежное, я его практически все сама слопала , пока мужиков с работы ждала. Типа "зачем вам рыба, я вам курицы нажарила" , когда спохватилась, что последнюю порцию доедаю.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:48
ИРРА
именно золотой, я по диагонали читаю, споткнулась сначала о слово, потом на картинку глянула, вроде все правильно, сухари вполне на вид золотые
Заливное взяла себе на заметочку, может, и дети соблазнятся. Они вообще у меня рыбу очень плохо едят. Ну или хоть себя вкусно накормлю
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:52
Девочки, доброй ночи!!!! Я все с кабачками ношусь, мы тогда все бурео обсуждали, не нашла, вроде кто то писал что замораживал натертые кабачки??? Или мне приснилось тыкву я кубиками замораживаю, и шайбы кабачков в этом году заморозила, Ирина или можно потом шайбы для выпечки использовать,?
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:25
Estelle писал(а):
Полинария
я замораживаю тертые кабачки. Они потом, конечно, более водянистые, чем свежие. Но в суп, в выпечку отлично.
Мне главное в выпечку чтоб шли ))))) спасибо !!!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Ирина, вы рыбу горбушу размороженную покупаете? Что то последнее время и замороженную брала и охлажденную, все равно пока разделаешь вся разваливается ((((( и в ленте брала и в камшате, в Мария ра не брала, но она там совсем страшненькая
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:37
Полинария
Женя, беру замороженную. Вчера как раз в Быстрономе со скидкой набрала аж 3 штуки, еле дотащила. Очень симпатичные на вид. На вкус тоже хорошие. Вот филе с них посрезала, нормально форму держит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах