Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Tolstyi  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте ! Спасибо за новые рецепты, прям выручаете. :give_heart:
Подскажите по салату из огурцов со сладким перцем.
Цитата:
Через час слить образовавшуюся жидкость.

А дальше сахар, масло, уксус добавляется в этот сок или просто слить (выбросить ?) :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринка-сахаринка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.16
Сообщения: 9242
Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Салат из кабачков и моркови

Скрытый текст:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 300 гр
Лук - 200 гр

Чеснок - 4 зубчика больших
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло - 120 мл
Уксус столовый 9% - 80 гр
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 1/4 ч.л.

Перец душистый горошком.

Кабачки очистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке для корейской моркови. Морковь так же потереть. Лук порезать мелкими кубиками.
Все сложить в тазик.

Туда же добавить тертый или давленый чеснок, кориандр и перцы.
Сахар, соль, масло и уксус положить в кастрюльку и довести до кипения, размешивая чтобы растворился сахар и соль.

Кипящим маринадом поливаем овощи. Тщательно перешиваем.

Накладываем салат в пропаренные банки, не доходя до верха 3 см. На салат кладем по 3 горошины душистого перца, затем докладываем овощи до верха, немного приминаем и заливаем оставшимся соком.

Ставим банки стерилизовать. Маленькие баночки на 25 минут с момента закипания воды.
С этого количества овощей получается 3 баночки по 0,5 литра.

Можно есть через 2-3 недели.

Здравствуйте Надежда!
А закручивать обычными крышками можно? Не закатывать?
_________________
ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое :girl: жми на картинку

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 10:11     Ответить с цитатой

zenga
Огурцы с солью дают много лишней жидкости. Они час стоят, затем просто сливаете в раковину и все.
А кипящим маринадом потом поливаете огурчики.

Аринка-сахаринка
Закрутками твист - можно, как следует. Обязательно перевернуть кверху дном, чтобы хорошо присосались. А то многие жалуются на эти крышки, последнее время они воздух пропускают.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо ) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринка-сахаринка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.16
Сообщения: 9242
Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Благодарю!
Буду на выходных пробовать :give_heart: Кабачков тьма, не знаю куда девать.. :aga-aga:
_________________
ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое :girl: жми на картинку

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Варенье из слив

Сливовое варенье кусочками у нас никто не хочет, поэтому я делаю ввиде джема.
У слив удаляю косточки, нарезаю кусочками и перемалываю все в комбайне. Получается подобие перекрученного на мясорубке, только кусочки слегка покрупнее и неравномерные.

Кладу в таз, делаю сахар 1 кг на 1 кг. И варю.

Пену я не снимаю, оно просто потихоньку кипит, периодически помешиваю. По мере варки пена исчезает куда-то.
Примерно по середине времени варки добавляю цедру с одного лимона и сок половины лимона, щепотку ванилина и стопочку коньяка.
Сначала варенье жуткого цвета, но постепенно становится насыщенного бордового.

Разливаю по банкам, закатываю или закручиваю крышки и ставлю вверх дном.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
brit_vochka
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 2436
Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино
Карта № 005502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а у вас случайно нигде не завалялось рецептика вкусной кабачковой икры и "солянки"?
_________________



БЫТОВКИ, ВАГОНЧИКИ, ХОЗБЛОКИ, БАНИ недорого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 11:47     Ответить с цитатой

brit_vochka
Не, не завалялось :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Сегодня решила начать подготовку к Новому году :-D , да да именно так.
Поставила бренди, пока настоится, как раз будет.
Именно этот делаю первый раз, понюхала, лизнула, вроде вкусно :haha: .

Грушевый бренди из сериала Игра Престолов

700 гр спелых груш
200 гр сахара
200 гр воды
150 гр коньяка

Груши моем, вытираем, разрезаем на дольки и удаляем внутренности. У меня домашние груши, очень ароматные и довольно сладкие, с легкой кислинкой, выбрала самые не красивые.

В кастрюльку насыпаем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Груши режем на пластики и кладем в 2-х литровую банку.

Туда же добавляем коньяк и сахарный сироп. Накрываем крышкой, хорошо взбалтываем.
Ставим в темное место на 30 дней.


Итак, 1 октября сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки.

Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее :haha:

Сегодня 24 октября, все это время бренди стояло в холодильнике. Так выглядит на данный момент.
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала.
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус - ну прям очень вкусненько.
Вот неожиданно прямо.
Осадок немного переболтала.
Скоро можно переливать.


Итак, сегодня 6 ноября. я опять попробовала бренди. Считаю что этот напиток готов, и ему не нужно настаиваться еще.
Вкус четкий, яркий, груши, аромат тоже очень красивый грушевый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Ноя 06, 2016 19:25), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина ну Вы скажите к Новому году. бренди стоять 30 дней.....а это 1 октября :haha: Какая у Вас вечно вкуснятина, вряд ли 3 (ТРИ) месяца простоит :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, подскажите, пожалуйста: как считаете, можно ли в рецепте рябиновки использовать черноплодную рябину? :oops: В общем, у меня есть свои яблоки, черноплодка и бутылка виски (никому не нужной). Хочу использовать, посоветуйте, что лучше сделать. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:41     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Все не так просто :haha: , 1 октября нужно сцедить, отфильтровать и оставить для дальнейшего настаивания на 40-60 дней :aga-aga: . А там и НГ :haha:

leol
Попробуйте из черноплодки. Это же тоже рябина, только вкус будет конечно другой. У каждой ягоды свой вкус.
Виски можно использовать, только у него вкус более выраженный, больше на самогон похоже.

Я один раз взяла и пропустила "никому не нужный" через почти новый фильтр для воды :aga-aga: и запах исчез. Фильтр конечно выкинуть пришлось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8799
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро. У Вас нет никакого рецепта выпечки из моркови?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 9:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо. :give_heart: Думаю, что хуже точно не будет, попробую. :) Жаль, что фильтра такого нет, у нас фильтр под мойкой который стоит. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:35     Ответить с цитатой

leol
У меня фильтр-кувшин. На "под мойкой" никак не сподобимся :aga-aga: .

ванилль
К сожалению из моркови нет. Я такое не ем :aga-aga: .
Диетическо-лечебной выпечки много у ИРРА
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 225 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах