Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кабачки очистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке для корейской моркови. Морковь так же потереть. Лук порезать мелкими кубиками.
Все сложить в тазик.
Туда же добавить тертый или давленый чеснок, кориандр и перцы.
Сахар, соль, масло и уксус положить в кастрюльку и довести до кипения, размешивая чтобы растворился сахар и соль.
Кипящим маринадом поливаем овощи. Тщательно перешиваем.
Накладываем салат в пропаренные банки, не доходя до верха 3 см. На салат кладем по 3 горошины душистого перца, затем докладываем овощи до верха, немного приминаем и заливаем оставшимся соком.
Ставим банки стерилизовать. Маленькие баночки на 25 минут с момента закипания воды.
С этого количества овощей получается 3 баночки по 0,5 литра.
Можно есть через 2-3 недели.
Здравствуйте Надежда!
А закручивать обычными крышками можно? Не закатывать?
_________________ ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое жми на картинку
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 10:11
zenga
Огурцы с солью дают много лишней жидкости. Они час стоят, затем просто сливаете в раковину и все.
А кипящим маринадом потом поливаете огурчики.
Аринка-сахаринка
Закрутками твист - можно, как следует. Обязательно перевернуть кверху дном, чтобы хорошо присосались. А то многие жалуются на эти крышки, последнее время они воздух пропускают.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 21:16
Варенье из слив
Сливовое варенье кусочками у нас никто не хочет, поэтому я делаю ввиде джема.
У слив удаляю косточки, нарезаю кусочками и перемалываю все в комбайне. Получается подобие перекрученного на мясорубке, только кусочки слегка покрупнее и неравномерные.
Кладу в таз, делаю сахар 1 кг на 1 кг. И варю.
Пену я не снимаю, оно просто потихоньку кипит, периодически помешиваю. По мере варки пена исчезает куда-то.
Примерно по середине времени варки добавляю цедру с одного лимона и сок половины лимона, щепотку ванилина и стопочку коньяка.
Сначала варенье жуткого цвета, но постепенно становится насыщенного бордового.
Разливаю по банкам, закатываю или закручиваю крышки и ставлю вверх дном.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 20:41
Сегодня решила начать подготовку к Новому году , да да именно так.
Поставила бренди, пока настоится, как раз будет.
Именно этот делаю первый раз, понюхала, лизнула, вроде вкусно .
Груши моем, вытираем, разрезаем на дольки и удаляем внутренности. У меня домашние груши, очень ароматные и довольно сладкие, с легкой кислинкой, выбрала самые не красивые.
В кастрюльку насыпаем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.
Груши режем на пластики и кладем в 2-х литровую банку.
Туда же добавляем коньяк и сахарный сироп. Накрываем крышкой, хорошо взбалтываем.
Ставим в темное место на 30 дней.
Итак, 1 октября сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки.
Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее
Сегодня 24 октября, все это время бренди стояло в холодильнике. Так выглядит на данный момент.
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала.
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус - ну прям очень вкусненько.
Вот неожиданно прямо.
Осадок немного переболтала.
Скоро можно переливать.
Итак, сегодня 6 ноября. я опять попробовала бренди. Считаю что этот напиток готов, и ему не нужно настаиваться еще.
Вкус четкий, яркий, груши, аромат тоже очень красивый грушевый.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 8:10
Варвара Плюшкина, подскажите, пожалуйста: как считаете, можно ли в рецепте рябиновки использовать черноплодную рябину? В общем, у меня есть свои яблоки, черноплодка и бутылка виски (никому не нужной). Хочу использовать, посоветуйте, что лучше сделать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 8:41
Stolitsa Sibiri
Все не так просто , 1 октября нужно сцедить, отфильтровать и оставить для дальнейшего настаивания на 40-60 дней . А там и НГ
leol
Попробуйте из черноплодки. Это же тоже рябина, только вкус будет конечно другой. У каждой ягоды свой вкус.
Виски можно использовать, только у него вкус более выраженный, больше на самогон похоже.
Я один раз взяла и пропустила "никому не нужный" через почти новый фильтр для воды и запах исчез. Фильтр конечно выкинуть пришлось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах