Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 12:46     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 2, Книга, главный герой которой – женщина
Елена Чудинова "Лилея"

3. Честное слово, не понимаю, почему книги Елены Чудиновой не имеют должной популярности. Язык чудесный, стилизован под старину, течёт и переливается.
Много интересных исторических фактов и о России, и о Франции. Автор даже берёт на себя смелость опровергать некоторые исторические факты, приводя свои аргументы.
Я в восторге, всем советую!
Главная героиня - Нелли де Роскоф или, на русский манер, Роскова, в девичестве Сабурова. Это вторая книга о ней, первая называлась Ларец. Присутствуют элементы мистики, весьма органично вплетенные в основной сюжет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Салями
Ваш номер остаётся прежним, даю старт 5-му кругу:
1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Solomeya
отчет принят!

8 ход - выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Книга о Франции или французского автора.

tailarichardy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 15:49     Ответить с цитатой

1. 71
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 12, «Производственный роман» (книга о работниках какой-либо профессии: учителях, врачах, строителях, продавцах и т.д.)
3. "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" Денис Цепов
Книга про русского акушера-гинеколога, который работает в Лондоне. Это своего рода дневник практикующего врача, где он живо представляет всю сложность работы данной профессии. Он ненавидит смерть и любит жизнь, и борется за нее в любом случае. В книге очень много смешных моментов из жизни врача, а также и серьезных (как же без них).
Книга читается очень легко, т.к это дневник, простой язык, встречается и ненормативная лексика. Рекомендую для прочтения и хорошего настроения

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 21:32     Ответить с цитатой

1. 18
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 19, Педагогика и детская психология
"Если с ребенком трудно" Людмила Петрановская
3. Интересная книга. Хотела бы побыстрее на практике применить :-)
Главное, что для себя узнала: счастливая, спокойная мама - счастливый ребенок. Нужно быть уверенной в своих поступках (имеется в виду воспитательных), не "преклоняться" перед соседями, незнакомыми людьми.
Нужно воспитывать и себя тоже. "Дети видят - дети повторяют", "Учите детей хорошему, а плохому они сами научатся". Простые истины, а познаешь их снова и снова.
И ещё важно: за несколько дней быстро ничего не исправится, налаживание отношений с детьми - это планомерная работа и радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 8:38     Ответить с цитатой

1. 160
2. Поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Наринэ Абгарян «Манюня» https://www.livelib.ru/book/1001235486
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44299731#44299731 - вот упоминание)
3. Интересно читать, живой, красочный язык, привлекательный сюжет. Но вот прям восторга не осталось, есть некоторые моменты, которые меня смутили. Очень понравилась семья Наринэ, их отношения между собой. А вот Маня какой-то гротескный персонаж, хоть и главная героиня. Видимо, с такой авторитарной бабушкой детство в ее по... ой, голове не закончится никогда. Я читала и порой диву давалась: откуда в 11 лет такие детсадовские замашки у девочек, потому что некоторые их выходки уже за гранью добра и зла для меня. Честно говоря, думала, что советские дети росли более сознательными, что ли))) Особенно смутил эпизод с шерстью — ну никак в голову не пришло девчонкам, что это кропотливый чужой труд, который они в секунду загубили. Если оценивать книгу, то поставлю 4.

Наверное, впереди финиш, так что подготовлюсь.
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:46     Ответить с цитатой

tailarichardy
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Маруся Майская
отчет принят!

7 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

dorfy
отчет принят!

7 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:21     Ответить с цитатой

1. 111
2. 8 ход - выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
3. "Али и Нино" Курбан Саид Книга с загадочной историей и авторством. Рассказывает о любви мусульманина Али и грузинки-христианки Нино, о жизни в Иране, Азербайджане, Грузии во времена первой мировой войны. Все повествование пронизано любовью в женщине, к своему народу и Родине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:36     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 3, Книга о Франции или французского автора
Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой"

3. Не советую совершенно, особенно начинающим мамочкам.
Язык прекрасный, юмор уместный, но суть... много раз перевёрнута с ног на голову. По мнению автора французские дети являются эталоном детского поведения. Они тихие, послушные, логичные и адекватные, спящие и всеядные. А всё потому, что французские мамы почти не кормят их грудью, не встают по ночам на их крики, рано сдают в государственные детские сады, да и вообще ни о чём не парятся. И их детки очень рано становятся "нормальными" (читай "удобными")
Вполне приемлемые методы в этой книге встречаются, но теряются. Поэтому родителю сложно будет абстрагироваться от превалирующих советов, которые я бы назвала вредными. А кроме того, наравне с воспитательными моментами автор также буднично поверяет читателю интимные подробности, собственно, из процесса зачатия ребёнка)

Мне было сложно всё это читать и не кипятиться, но я всё же дочитала. Троечку натягиваю за интересные рецепты и наводку на Франсуазу Дольто)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 15:05     Ответить с цитатой

1.120
2. поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков", рассказы "Маленький убийца", "Лед и пламя", "Чепуховинка"
3. Решила восполнить пробел, т.к. Брэдбери не читала. Повесть "Вино из одуванчиков"- какой слог! это лето из детства, сочное, пропитанное солнцем, вкусом ягод, просто окунаешься в это, и так остро чувствуется приближение осени :-(
Еще я прочитала три коротких рассказа, они разные, интересные, Маленький убийца и Чепуховинка мне показались похожими на Стивена Кинга.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 15:42     Ответить с цитатой

1. 79
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине" https://www.livelib.ru/book/1000446414
3. Книга состоит из двух частей: Возмутитель спокойствия и Очарованный принц.
По поводу первой части: очень понравилась, легкий не торопливый язык. Ранее я читала Филатова "Возмутитель спокойствия". Тоже понравилось, даже не могу сказать какой вариант больше. Филатов переработал Соловьева, почти полностью оставив сюжетную линию, что для меня стало приятной неожиданностью. По поводу языка: у Филатова он более динамичный, у Соловьева - более плавный, без скачков, без накала страстей, что непривычно, но не менее интересно. Ходжа Насреддин - любимый фольклорный персонаж Востока, остроумный, веселый, хитрый, справедливый, мудрый, борец с несправедливостью, заступник обиженных. Очень много было знакомых моментов, встречающихся в анекдотах, байках о Ходже Насреддине.
Вторая часть: язык показался более тяжелым, даже не так - местами было занудно. Конкретно, не понравилось повествование о краже жеребцов. Показалось долго, нудно, плюсом к этому автор вплел сюда политику, интриги... Поиск Насреддином "своей веры", мне был не интересен и не очень понятен. По сюжету: Насреддин в этой части уже женат, имеет 7 сыновей. Он уже не кочует, обзавелся домом, но душа просит приключений. Удалив под предлогом жену к отцу, Ходжа Насреддин отправляется в путь. Появляется новый персонаж - Багдадский вор, к которому я прониклась симпатией. Любопытна история дедушки Турахона - эдакий восточный Дед Мороз. Смеялась над историей с горным озером, как ловко запудрил мозги Агабеку, предложив "выгодный" обмен; над историей с изменой Арзи-биби и сидением вельможи в сундуке. :lol:
В целом понравилась и вторая часть. Забыла про ишака - душка, хитрое, преданное животное, вторая часть вокруг него вся закручена. Рекомендую всем в любом возрасте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 23:55     Ответить с цитатой

1. 45
2. 13 ход - выпало 2, переход на поле 27, Кулинарные истории (еда играет важную роль в повествовании)
Джули Пауэлл. Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту.
http://www.litmir.co/bd/?b=214317
3. Вроде и книжка неплохая, а что-то читала я ее мучительно долго :-) Еда играет важную роль в повествовании - это мягко сказано :haha: Фактически вся книга состоит из описания различных блюд и событий, связанных с их приготовлением. Казалось бы, простое решение приготовить все рецепты подряд из кулинарной книги "Искусство французской кухни" привело к совершенно неожиданным последствиям и кардинально изменило жизнь обыкновенной секретарши. Может, еще и потому меня книга не особо впечатлила, что сама я готовить люблю не очень :oops: Перечитывать точно не буду. И рекомендовать тоже не рискну. Ну если только фанатам кулинарии :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И опять на всякий случай :-) :
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 7:42     Ответить с цитатой

1. 104
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 13, Стихи
Владимир Маяковский сборник «Флейта-позвоночник»
3. Люблю Маяковского, люблю за ритм, за энергетику, за удивительные метафоры, за честность, за боль и за разрыв души. Удивительно, но среди знакомых я, пожалуй, единственная его поклонница. Этого гениального поэта умудрились подать в школе так, что кроме оскомины он ничего не вызывает. Революция, коммунистическая пропаганда, окна роста, «Говорим партия, подразумеваем – Ленин», «Я достаю из широких штанин» и т.д. и как мало людей после этого берется его читать. А он такой разный грубый, дерзкий, прямолинейный, безжалостный, страстный, трепетный, страдающий и одинокий. Его стихи о любви впиваются в мозг, царапают душу, ходишь и не можешь успокоиться, повторяешь и повторяешь про себя его строчки.
Если вы не любите еще Маяковского дайте ему шанс, его нельзя не любить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Solomeya
отчет принят!

9 ход - выпало 5, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

3 ход - выпало 5, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Вернуться на последнее пройденное поле.
4 ход - переход на поле 3, Книга о Франции или французского автора.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Зарница
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

*natalka*
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Галико
отчет принят!
Скрытый текст:
И всё-таки ещё не конец :-D

14 ход - выпало 1, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Debi
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Какой длинный у меня второй круг :haha:

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:22     Ответить с цитатой

1 152
2 7 ход - выпало 6, переход на поле 28, Детектив. Михаил Черненок "Шаманова гарь".
3 Люблю Черненка. Пишет всегда интересно и про родной край. "Шаманова гарь" - это достаточно короткий детективный рассказ, но даже в нём автор смог создать интригу. ))) Очень было жаль жену главного героя. ( Зачем её убили!? Мне показалось ,что по сюжету достаточно было и одной смерти...

Черненка рекомендую как автора. Я ни разу не угадывала кто убийца в его книгах. )))
А "Шаманову гарь" рекомендую как легкое произведение для тех, кому детективный жанр НЕ близок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: