Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.11 Сообщения: 2315 В дневниках: 4818 Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 11:49
Динуся_555 писал(а):
Из последнего прочитанного выделю Поль-Лу Сулицер "Зеленый король" и Карла Фридман "Два чемодана воспоминаний".
Щемящая еврейская проза, переплетение судеб в послевоенное время, удивительные герои с головокружительными поворотами в жизни...
Рассказывать о произведениях нет смысла, нужно прочесть и удивиться! Рекомендую...
Какой отзыв! Поищу обязательно. Хочется чего-то нового, а то я все классику перечитываю, летом всегда тянет на "Вино из одуванчиков"
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 12:58
eya писал(а):
Динуся_555 писал(а):
Из последнего прочитанного выделю Поль-Лу Сулицер "Зеленый король" и Карла Фридман "Два чемодана воспоминаний".
Щемящая еврейская проза, переплетение судеб в послевоенное время, удивительные герои с головокружительными поворотами в жизни...
Рассказывать о произведениях нет смысла, нужно прочесть и удивиться! Рекомендую...
Какой отзыв! Поищу обязательно. Хочется чего-то нового, а то я все классику перечитываю, летом всегда тянет на "Вино из одуванчиков"
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 15:55
Прочитала Джона Кейза "Танец духов". Научная фантастика. Но есть всё: и детектив и любовь и наука (в виде записей Николы Тесла, по которым главный герой построил трансмиттер, чтобы устроить коллапс) и война и приключения. 382 страницы, а прочитала в улёт за 3 дня. Пишет очень легко, захватывающе. Да...., а всё началось с батарейки
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 16:18
Вот скоро выходит новинка «Прощайте, колибри, хочу к воробьям!»
Автор: Екатерина Вильмонт
Аннотация: Героиня романа Евгения Истомина возвращается в Москву из Америки, что называется, с разбитым сердцем и к разбитому корыту. Волею случая к ней на некоторое время попадает чужой черный кот и он начинает странным образом влиять на ее дальнейшую жизнь…
Блестящий роман признанного мастера женской романтической прозы!
Отзывы читательниц
«Книги Екатерины Вильмонт я читаю всегда с великим удовольствием. Читаются они очень легко, можно сказать на одном дыхании».
«Если у вас нет настроения или депрессия – возьмите в руки книгу Екатерины Вильмонт, устройтесь поудобнее в кресле, укутавшись теплым пледом, и плохого настроения как и не было!».
«После прочтения таких книг, жизнь налаживается, мир воспринимается совершенно по-другому, в новых ярких красках, а заряда от прочтения таких книг хватит надолго!»
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 14:50
МАК+ писал(а):
Вот скоро выходит новинка «Прощайте, колибри, хочу к воробьям!»
Автор: Екатерина Вильмонт
Отзывы читательниц
«Книги Екатерины Вильмонт я читаю всегда с великим удовольствием. Читаются они очень легко, можно сказать на одном дыхании».
«Если у вас нет настроения или депрессия – возьмите в руки книгу Екатерины Вильмонт, устройтесь поудобнее в кресле, укутавшись теплым пледом, и плохого настроения как и не было!».
«После прочтения таких книг, жизнь налаживается, мир воспринимается совершенно по-другому, в новых ярких красках, а заряда от прочтения таких книг хватит надолго!»
Чистосердечные отзывы о Е. Вильмонт , чудесная "жизненная сказочница", и жить так хочется после ее книг, и переделать весь мир и людей в нем... Но, мне лично, не "западают" надолго ее произведения. Прочла, изменила мир к лучшему в своей душе и забыла о чем книга-то была...
Кстати, неплохие произведения для отпуска, не бережку почитывать (если без детей )
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:22
Из последнего прочитанного удивило сие произведение - Робертсон Дэвис "Пятый персонаж", хотя поначалу и не цепляла вовсе... А потом ...
Удивительное повествование жития одного обывателя (причем выражено это в письме своему директору школы, в которой он же и преподавал), пронесшего через всю свою долгую жизнь множество тайн, секретов и дум. Он с этим жил, творил (был еще и писателем-агиографом) и любил. При этом ни на йоту не уронив своего шотладского достоинства в любой жизненной ситуации!
Одной фразой из книги можно описать суть творения:
" ...ведь люди боятся любить и любят бояться, любят испытывать благоговейный трепет."
Очень необычное произведение - некое переплетение драматизма жизни главного героя (особенно его переживания, сметения) и мистики, религии, невообразимых поворотов в судьбах окружавших его людей (близких и друзей).
Понравилось, очень...
Теперь на очереди еще две книги из этой трилогии - Вторая книга Дептфордской трилогии называется «Мантикора», следующая «Мир чудес». Жду с нетерпением продолжения. Надеюсь мои ожидания оправдаются!
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 199 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:41
Никогда не увлекалась фэнтези. А тут по отзывам в интернете прочитала книгу Ольги Громыко "Профессия ведьма" (жанр: юмористическое фэнтези). Очень понравилась. Прочитала все ее книги сама, мужа подсадила и подруг. Читаю, в основном, в электронном виде, но книги Громыко купила в бумажном варианте. Это легкое чтиво: немного фэнтези, немного любви и много юмора не пошлого и не тупого.
На сайте с 29.03.13 Сообщения: 238 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 16:12
У нас культовый автор в семье это Лоис Макмастер Буджолд. Всегда думали мужчина, а оказалась женщиной. Ее серия книг про Майлза " Ученик воина", "Барраяр", "Танец отражений" и др. Сын свою первую книгу прочитал про черепашек-ниндзя, про Робинзона Крузо, серию детских детективов и уже взрослый дядя перечитывает Буджолд и звонит нам , что нашел какие-нибудь новые ее книги.
Это сродни Максу Фраю "Чужак". Буджолд читается легче, доступна подросткам Особенно в возрасте ,когда обрастаешь комплексами) , захватывающий сюжет и Вообще, забываешь, что фантастика.
Когда одолевает беспросветная хандра, спасают книги про Майлза (хотя фантастика не мой жанр).
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 5634 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:02
Мой вкла в копилку читательниц. За отпуск оторвалась, проглотила:
Николь де Бюрон "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала" - о жизни французкой семьи, с ее проблемеми, радостями, огорчениями. Но главным образом о взаимоотношениях.
О.Громыко "О бедном Кощее замолвите слово" - современная сказка о героях из старых сказок, смешно с первых страниц.
Фэнни Флэг "Добро пожаловать в мир, малышка"
"Рождество и красный кардинал "
"Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""
Н. Гейман "История с кладбищем" - сказка о том, как мальчика воспитывали приведения. Сам автор говорит об аналогиях с "Маугли"
Почитайте, не пожалеете
Последний раз редактировалось: Jiadea (Вс Ноя 03, 2013 10:46), всего редактировалось 1 раз