Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15632 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 2:04
о! у меня как раз два вида выпечки стынут. обожаю творожное тесто - кислинка неповторимая!
один - конвертики из творожного теста, еще мамин рецепт советского периода.
250 г. творога смешать с солью, 150 г размягченного сливочного масла, 1/3 ч.л. гашеной соды и 1,5 ст. муки. тесто замесить и поместить в холодильник. после скатать колбаски, нарезать, раскатать (я примерно как пельмени их катаю по технике, только чуть толще лепешечки), обмакнуть в сахар, сложить вчетверо, верх тоже обмакнуть. печь в разогретой духовке ок. 180 градусов до зарумянивания.
только я их не вчетверо складываю, а вдвое - они тоньше, хрустящее и лучше пропекаются. мне так гораздо больше нравится. творог люблю зернистый класть, а не типа пасты, чтобы были крупинки кисленькие.
второй вид выпечки - простые слойки с творожной начинкой. покупное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатываю, режу на квадраты, кладу начинку, залепляю, пеку в духовке до зарумянивания. 180 градусов - 15 минут (в зависимости от величины).
начинка: смешать творог с хахалем по вкусу, добавить тертое яблоко, цедру лимона и немного лимонного сока.
фото прикреплю утром, сейчас уже все спят в той комнате, где богатство остывает.
_________________
Последний раз редактировалось: Никитинка (Вс Июл 31, 2016 21:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 2:49
розалина111
Тоже сделала по вашему рецепту, но форма у меня 26 см, поэтому получилось лишь один слой. То есть слой теста, слой творожный, слой вишни и снова тесто . Все равно было очень вкусно, спасибо за рецепт! Сверху ещё глазурью покрыла
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:42
Вот еще Творожно-кукурузные кексы
Творог 200 г. (брала Агушу с фруктовым наполнителем)
Сливочное масло 30 г.
Сахар 50 г. (если творог несладкий, можно увеличить кол-во сахара)
2 крупных яйца
Простокваша 100 г. (кефир, йогурт, сметана с молоком...)
Кукурузная мука 100 г.
Пшеничная мука 150 г.
Разрыхлитель 7 г.
Соль, кардамон, корица и др. по вкусу.
Смешать все ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов до сухой лучины. Если формочки мелкие, мне хватает 25 мин. В большой, соответственно, дольше.
Очень быстро готовятся, подходят в разряд "гости на пороге", а также позволяют не дать пропасть недоеденным творогу и кисломолочке
Делаю такие кексы постоянно и в совершенно разных вариациях. Творог беру и мягкий и крупинками, кисломолочку любую, что есть, муку тоже беру и полностью пшеничную и вместо кукурузной беру овсяную и т.д. Всегда все получается. Кексы лёгкие, можно добавить в них ягоды, цукаты, шоколадную крошку, в общем, абсолютный полет фантазии.
А кушать их люблю утром с кофе и брать с собой в длительные прогулки с ребенком
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 2976 Карта № 019951
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:58
На выходных решила побаловать своих родных творожным кексом с вишней. Пекла впервые,но получилось очень вкусно
Рецепт:
Творог 200 гр растереть с 1 стаканом сахара.Добавить 4 яйца (у меня было 3 ) и 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. Далее 2 стакана муки и пол чайной ложки соды, для аромата ванилин. Тесто должно получится, как на оладьи. Вылить в форму, добавить ягоды или фрукты по вкусу. Готовить 40 мин при 180С.
Мой ребенок не ест молочные продукты поэтому эта тема для меня просто кладезь полезных и нужных рецептов Спасибо всем большое за такое количество идей
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 13:03
Никитинка писал(а):
Скрытый текст:
о! у меня как раз два вида выпечки стынут. обожаю творожное тесто - кислинка неповторимая!
один - конвертики из творожного теста, еще мамин рецепт советского периода.
250 г. творога смешать с солью, 150 г размягченного сливочного масла, 1/3 ч.л. гашеной соды и 1,5 ст. муки. тесто замесить и поместить в холодильник. после скатать колбаски, нарезать, раскатать (я примерно как пельмени их катаю по технике, только чуть толще лепешечки), обмакнуть в сахар, сложить вчетверо, верх тоже обмакнуть. печь в разогретой духовке ок. 180 градусов до зарумянивания.
только я их не вчетверо складываю, а вдвое - они тоньше, хрустящее и лучше пропекаются. мне так гораздо больше нравится. творог люблю зернистый класть, а не типа пасты, чтобы были крупинки кисленькие.
второй вид выпечки - простые слойки с творожной начинкой. покупное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатываю, режу на квадраты, кладу начинку, залепляю, пеку в духовке до зарумянивания. 180 градусов - 15 минут (в зависимости от величины).
начинка: смешать творог с хахалем по вкусу, добавить тертое яблоко, цедру лимона и немного лимонного сока.
фото прикреплю утром, сейчас уже все спят в той комнате, где богатство остывает.
Долго вчитывалась с чем творог смешать Даже про халяль подумала
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2566 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 15:14
А мы сегодня делали наш любимый творожный пирог с яблоками - для любителей песочного теста
Рецепт:
Скрытый текст:
для теста - рекомендую сделать его ЗАРАНЕЕ , я делаю утром, а в обед пеку :
1 яйцо;
100 г сахара;
2 столовые ложки сметаны;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
200 г маргарина - я беру "ПЫШКУ"
3 стакана муки
для начинки:
200 г творога;
1 яйцо;
100 г сгущенного молока;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 столовая ложка (с верхом) манки;
2 крупных яблока;
1-2 столовые ложки сахара для посыпки (кладу 2, у меня все сладкоежки).
Яйцо растираем с сахаром, потом туда сметану и соль. Мешаем до однородной массы. Добавим слегка растопленный маргарин, потом муку с разрыхлителем туда и замесить густое тесто.
1/3 часть от него скатать в три шарика и положить их в морозильную камеру, пока готовится начинка. Так тесто быстрее заморозится и будет лучше натираться на терке. Остальное тесто положить просто в холодильник.
Творог смешать с яйцом, сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой, плюс манку. Перемешать.
Достаём тесто из холодильника (которое не шарики!), на форму его ровным слоем, приподнимая края в виде бортиков. Делаем несколько проколов вилкой. Выливаем творожную начинку в тесто. Сверху натираем яблоки на терке, посыпав их сахаром. И уже сверху яблок трём шарики теста из морозилки. Всё, в духовку на 180...200 градусов, минут на 40...50.
Остудить лучше в форме (я брала силиконовую 24 см, можно и побольше)
сын попросил ещё глазурью сверху полить, она всегда у меня стоит в морозилке готовая для таких случаев. Он у меня жуткий "шоколадник"
Но и без глазури очень вкусно получается!
Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Пн Авг 01, 2016 7:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4244 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 17:26
Бабета писал(а):
Всем привет! А мы пока еще печем без яиц и маргарина, но творог просто обожаем. Вот мои любимые творожные кексы, ну очень нежные получаются.
Пачку творога (200 грамм) растереть с сахаром 100граммм, добавить 100мл растительного масла, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды. Взбить вилкой до однородной консистенции, чтобы масло смешалось с кефиром. Добавить муки на глаз. Тесто должно получиться довольно густым, но чтобы можно было выкладывать ложкой. Вот такое
выпекать минут 20 при 180С.
Пекла по вашему рецепту- очень вкусно! Наверное до завтра не доживут))) Планировалось к утреннему кофе Спасибо большое за рецепт
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18409 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 19:33
кексы творожные
Рецепт взят с просторов интернета, но очень прост. Вкусные кексы, дети уплетают махом
можно добавлять или замещать ингредиенты: вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...
рецепт
Скрытый текст:
"всё по 200"
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.
по факту взяла сахара 150гр, и масла 120гр - это как говорится на любителя уже
сам процесс приготовления
Скрытый текст:
Изюм промыть и залить кипятком
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
Вливаем масло и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 22:40
ну вот, наконец, отпишусь. Мне очень тут приглянулся сырник Львовский от Tatiana.k. Сделала, вроде получилось, хотя по ходу пьесы без самодеятельности не обошлось. Лимончик я от шкурки не отделяла - сделала с цедрой и с мякотью (ине понравилось). В глазурь пришлось добавить крахмалу, т.к. жидковато получилось. Крахмалу переложила, поэтому глазурь густая получилась, и выкладывалась как... манная каша, но от этого не менее вкусно. Присыпала звездочками. ОООООччччень вкусный получился, но жутко муторно для меня и долго.
А, ну еще у меня нет разъемной формы, поэтому делала в огромной тефалевской сковороде. Для домашнего чаепития - ок, но для гостей - да, нужна форма.
А еще я очень хотела наконец то сочни сделать, нашла на просторах инета рецепт:
Скрытый текст:
Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовые сочни":
Тесто
Мука — 250 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 20 г
Прочее
Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания сочников) — 20 г
Делала строго по рецепту. Результат не впечатлил, но есть можно. Из минусов - я бы в творог добаляла крахмал, а не муку. В тесто - не ровно как написано, а сколько возьмет, и чтоб лепилось, а не разваливалось, при этом чтоб не густое было (может моя мука не подошла???) В общем, вот... неудачные сочни..., но съели все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах