Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Собираю продукты, морковь натираю на мелкой терке
2. Яйца взбиваю с сахаром минут 5, т.е. смесь должна побелеть и увеличиться в объеме
3. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь
4. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу
5. Вот этого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Я же делю смесь пополам. Часть перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня чаша 2 л!), а вторую половину в форму для пароварки.
В мультиварке режим "выпечка" 40 минут и 20 минут "подогрев".
В пароварке - 30 минут под крышкой и 5 минут без крышки для подсушивания.
Вот так она выглядит в пароварке:
А вот так - из мультиварки:
6. Перекладываю на тарелки, поливаю сгущенкой (можно любым любимым кремом) и наслаждаюсь!
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 17:40
ИРРА
Спасибо! Испеку фоточки выложу. А хлебушек печем
С непривычки три булки за три дня съели с мужем вдвоем
Голодные до такой вкуснятины...
Сейчас подуспокоились, вчера муж напек еще три булочки. Идет уже медленнее, насытились почти
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 18:24
Готовила сегодня морковную запеканку бисквитную, только у меня не было моркови, а была вот такая чудесная тыква
.
В итоге получилось очень вкусно, я добавила цедру апельсина. Делала себе в пароварке и часть в духовке. но у меня для духовки форма большая оказалась .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 20:11
Иркисс
Очень красиво получилось! В пароварке такой пышненький получился, просто прелесть! Наверняка, просто таял во рту. И духовочный вариант замечательный, иногда так хочется вот такого, румяного, хрустящего . Но приходится отгонять себя от такой вкуснятины.
Спасибо за такие замечательные фото .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 17:43
506. Морковная запеканка с курицей.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусную морковную запеканку. Расчет продуктов на форму 500 мл, т.е. это 1-2 порции в зависимости от аппетита . Ну и, естественно, запеканка эта для тех, кто положительно относится к этому овощу . Хотя я бы посоветовала вам сделать ее якобы только для себя - и ваша семья ее радостно схомячит, сказав вам при этом, что, оказывается, они такое едят .
1. Морковь чищу, режу шайбочками, складываю в сотейник и заливаю молоком. Не пугайтесь, что молоко не закроет всю морковь - в процессе готовке морковь даст сок и жидкости вполне хватит. Солю. Морковь готовлю до полной готовности.
2. С куриного бедрышка снимаю шкуру и жир, отвариваю до готовности в подсоленной воде, режу на мелкие кусочки.
3. В сковороду диаметром 14 см складываю 1/2 ч.л. масла, нарезанный мелкими кубиками лук, и томлю его на медленном нагреве. Лук не жарю!!!
4. С готовой моркови сливаю жидкость (ее можно выпить - она вкусная!). Морковь измельчаю блендером. Лук и куру смешиваю.
5. Яйцо перемешиваю вилкой в отдельной миске. 1/2 яйца добавляю в морковь, вторую половину - в курицу.
Вот на этой стадии, кому можно по состоянию здоровья, можно добавить различные специи, чеснок и т.д.
6. Форму смазываю оставшимся маслом и обсыпаю сухарями. Сухари у меня собственного "ленивого" приготовления. Т.е. я подсушиваю ломоть хлеба, затем натираю его на терке. Они не очень симпатичные, зато свежие, гарантированно хорошие, поскольку из своего хлеба (а мясорубку для одного ломтя я не гоняю!).
7. В форму выкладываю половину моркови, затем курицу и сверху - вторую половину моркови.
8. Сухари смешиваю с натертым сыром и посыпаю этой смесь морковь.
9. Форму закрываю крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
10. Результат:
11. Даю немного остыть и перекладываю на тарелку
Очень вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 20:43
ИРРА
Добрый вечер!
Я сегодня опять с благодарностью к вам
Сегодня у меня на ужин по вашим рецептам - кабачковая запеканка в мультиварке (очень вкусная, но в следующий раз лучше в духовке запеку, не годится моя мультиварке для запекания) , а еще легкий манник на сметане. Нереально вкусный!
_________________ Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 20:51
Estelle
Юля, какая красота получилась! Надо же, какая желтенькая начинка получается, как здорово, когда есть собственные продукты! Родителям - долгих лет и крепкого здоровья! Спасибо тебе за весточку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах