Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21309 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 18:57 |
|
|
а у меня такой рецептик хрустящих вафель
1п маргарина (полурастопить и затем доразмять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки
мама по этому рецепту делает вафли уже более 20 лет, не изменяя ему)
и мы с мужем 10 лет уже с ним в обнимку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюсик
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3052 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 21:11 |
|
|
А есть ли рецепт полезных вафель? чтобы в меру масла-маргарина и не так много яиц? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26672 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 21:15 |
|
|
Анюсик
У меня есть рецепт, но сейчас нет вафельницы, сгорела. Планирую до конца недели купить, тогда и выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26672 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 0:37 |
|
|
Ксеньчик
Я тоже пеку именно по этому рецепту, результат всегда радует. Только я вместо кефира беру ряженку или молоко топлёное, у них очень приятный привкус появляется.
Кстати, если муку заменить на цельнозерновую, они еще и полезными будут . Только имейте ввиду, с цельнозерновой мукой вафли пекутся быстрее.
Ещё я заменяла часть муки на гречневую, овсяную - результат получается интересный. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26672 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 1:21 |
|
|
Ксеньчик
Ты их будешь с сыром печь или чистый кабачок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 7:57 |
|
|
Анюсик
Я для вафель делаю тесто как на оладьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 8:43 |
|
|
Ксеньчик
Кабачковые - тоже в вафельнице?! Умру от нетерпения!!! Скорей рецепт!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
берлинка
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5911 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
берлинка
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5911 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 10:26 |
|
|
ИРРА
Ирина, а муку на цельнозерновую полностью заменять или часть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 10:38 |
|
|
Закусочный кабачково-вафельный торт
Пришло мое самое любимое время...время свежих овощей...особенно кабачков...Часто готовлю на завтрак или ужин овощные вафли...
Сегодня я приготовила кабачковый торт...спешу поделиться рецептом.
1 небольшой молодой кабачок (около 300 граммов)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Шинкуем кабачок и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Можно уже кушать вафельки...особенно они хороши со сметанкой...
А можно приготовить вафельный торт...
Для его приготовления нужно приготовить начинку...
Я сегодня нарезала тонкие кружочки помидора. Смешала сметану с майонезом и добавила немного чесночка.
Положила вафлю на ровную поверхность , смазала сметанным соусом...уложила слой помидоров.
Сделали несколько таких слоев(Начинка может быть любой...из сыра...курочки...грибочков...Импровизируйте!)...украсила верх торта и созвала домашних к столу.
Приятного Вам утра!
Дети у меня не любят кабачки...поэтому пришлось напечь и картофельных вафель.
Картофель(можно смесь картофеля и кабачков)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Все тоже самое только с добавление картофеля и начинка у них другая.
Для начинки я использовала пассированные морковь и лук+ куриная грудка.
Свернула вафли с начинкой трубочкой. Трубочки порезала наискось на две части, выложила на тарелку. Подавала со сметаной.
Дети любят такие вафельки с ветчиной и сыром...с курицей , сыром и вареным яйцом...
Можно в тесто добавить натертого на мелкой терке сыра , который хорошо плавится , а не течет непонятным жиром. Я иногда добавляю мацареллу...недавно купила приличный Витязь...он тоже хорошо плавился. Только учтите...что сыр соленый...поэтому солите свои вафли с сыром очень аккуратно.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Готовьте с любовью и удовольствием!_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|