Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Сообщения: 21309
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 18:57     Ответить с цитатой

а у меня такой рецептик хрустящих вафель

1п маргарина (полурастопить и затем доразмять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки

мама по этому рецепту делает вафли уже более 20 лет, не изменяя ему)
и мы с мужем 10 лет уже с ним в обнимку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
Сообщения: 3052
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 21:11     Ответить с цитатой

А есть ли рецепт полезных вафель? чтобы в меру масла-маргарина и не так много яиц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26672
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Анюсик
У меня есть рецепт, но сейчас нет вафельницы, сгорела. Планирую до конца недели купить, тогда и выложу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 19230
В дневниках: 2418
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Не дают сфотографировать, уже штук 10 испекла, и прям из под рук утаскивают) успела только две сфотать)
рецепт старинный 5 яиц,пачка маргарина ,стакан муки) Я смотрю многие по нему делают. Иногда добавляю молоко,тогда вафли мягче получаются.
_________________
Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 0:27     Ответить с цитатой

:-) Вафли "Лайт" без масла на кефире :-)




Вафли к вечернему чаю для стройнеющей подружки...без масла. :haha:
Вафли мягкие...и даже добавление крахмала не делает их хрустящими...
Кто-то из девочек просил легких , не жирных вафель..а кто-то мягких...этот вариант 2 в 1.

2 яйца
1 стакан кефира
100 граммов сахара , можно меньше , по вкусу
150-170 граммов муки
можно добавить ванилин

Яйца взбить с сахаром, добавить сахар, кефир и муку. Хорошо перемешать. Нагреть вафельницу. Смазать ее растительным маслом и вылить 1-2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и жарить до румяного цвета...
Приятного Вам чаепития!!!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26672
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:in_love:
Я тоже пеку именно по этому рецепту, результат всегда радует. Только я вместо кефира беру ряженку или молоко топлёное, у них очень приятный привкус появляется.

Кстати, если муку заменить на цельнозерновую, они еще и полезными будут :aga-aga: . Только имейте ввиду, с цельнозерновой мукой вафли пекутся быстрее.

Ещё я заменяла часть муки на гречневую, овсяную - результат получается интересный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 0:53     Ответить с цитатой

ИРРА

Вафли вещь такая...можно добавлять все...что душа пожелает... ;)

Я завтра планирую кабачковых вафель напечь...если успею , сделаю вафельно-кабачковый торт... :oops:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26672
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 1:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ты их будешь с сыром печь или чистый кабачок?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12250
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 7:57     Ответить с цитатой

Анюсик
Я для вафель делаю тесто как на оладьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6364
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 8:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Кабачковые - тоже в вафельнице?! Умру от нетерпения!!! Скорей рецепт!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5911
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Так хочется вафель, так их люблю, смотрю даже диетические рецепты есть.

А мне свекровь лет 10 назад подсуропила и отдала без шнура, и выкинуть рука не поднимается и ничего не сделать с ней ((( так и лежит мертвым грузом. И новую никак не решусь купить, вроде ж есть.

Никто не подскажет, где можно раздобыть такой шнур? Такие же были у советских чайников, кофейников.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:08     Ответить с цитатой

берлинка
Я посмотрю на даче, у нас были шнуры от чайника, как бы даже не лишний есть
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5911
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Джюся, было бы просто супер molba
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а муку на цельнозерновую полностью заменять или часть? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:38     Ответить с цитатой

:-) Закусочный кабачково-вафельный торт :-)



Пришло мое самое любимое время...время свежих овощей...особенно кабачков...Часто готовлю на завтрак или ужин овощные вафли...
Сегодня я приготовила кабачковый торт...спешу поделиться рецептом.


1 небольшой молодой кабачок (около 300 граммов)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли


Шинкуем кабачок и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.



Можно уже кушать вафельки...особенно они хороши со сметанкой... :in_love:


А можно приготовить вафельный торт...
Для его приготовления нужно приготовить начинку...
Я сегодня нарезала тонкие кружочки помидора. Смешала сметану с майонезом и добавила немного чесночка.
Положила вафлю на ровную поверхность , смазала сметанным соусом...уложила слой помидоров.



Сделали несколько таких слоев(Начинка может быть любой...из сыра...курочки...грибочков...Импровизируйте!)...украсила верх торта и созвала домашних к столу.
Приятного Вам утра!

Дети у меня не любят кабачки...поэтому пришлось напечь и картофельных вафель. :haha:




Картофель(можно смесь картофеля и кабачков)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли

Все тоже самое только с добавление картофеля и начинка у них другая.

Для начинки я использовала пассированные морковь и лук+ куриная грудка.



Свернула вафли с начинкой трубочкой. Трубочки порезала наискось на две части, выложила на тарелку. Подавала со сметаной.
Дети любят такие вафельки с ветчиной и сыром...с курицей , сыром и вареным яйцом... :-)

Можно в тесто добавить натертого на мелкой терке сыра , который хорошо плавится , а не течет непонятным жиром. Я иногда добавляю мацареллу...недавно купила приличный Витязь...он тоже хорошо плавился. Только учтите...что сыр соленый...поэтому солите свои вафли с сыром очень аккуратно.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Готовьте с любовью и удовольствием!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (25)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах