Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 12:51     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 13:55     Ответить с цитатой

1. 18
2. переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века)
"Зов Кукушки" Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг)
3. Этот детектив меня не зацепил, читала долго, "перебивая" другими книгами.
Поставлю 5 из 10, т.к. всё-таки дочитала.
Осталось для меня несколько непонятных моментов: например, бешеная популярность топ-модели, толпы фанатов. Может я всю жизнь прожила в городе, в котором звёзд не бывает, может просто у меня такое отношение к топ-моделям, но я не понимаю, как можно ими восхищаться, следить за их личными отношениями. Певец или актёр становятся кумирами после фильмов, песен, концертов, а топ-модель почему пользуется популярностью? Фотография?
Скрытый текст:
И ещё момент по сюжету: Лула зарегистрировала телефон на подругу и поэтому периодически с ней встречалась, чтобы позвонить не со своего мобильного, чтобы не прослушали её разговоры. Это мобильный телефон, его можно было зарегистрировать на подругу и носить с собой, а не вызывать её каждый раз :eek:
Может в Англии другие правила мобильной связи, конечно, но я этого момента не поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 19:43     Ответить с цитатой

1.33
2. 3 ход – выпало 3, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. С.Алексиевич "Время секонд хэнд"
Это не художественное произведение, а собрание воспоминаний, архив мыслей и чувств. Срез времени. В 1991г. мне было 20. Захотелось сравнить восприятие тех лет и сегодняшнее. Тяжелое выдалось чтение. (прочла параллельно несколько книг :oops: :-) )

Последний раз редактировалось: Nona M (Сб Апр 30, 2016 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Энн:)
1. 93

2. поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

3. Всё-таки решила перечитать. В школе книга мне была явно не по возрасту, читалась тяжело и мало что запомнилось, мало что понималось. Поэтому и перечитывать не хотела.
Но не жалею)
Многое открыла для себя впервые, поняла, что концовку не помнила совершенно, смутные воспоминания только примерно до бала сатаны.
Ну и жутковато, конечно, некоторые вещи было читать, особенно ночью :oops:

А если кратко: Булгаков гениален, это да :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:23     Ответить с цитатой

1. 6
2.4 ход - выпало 5, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)

Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"
https://www.livelib.ru/book/1000399493

3. Решила взять ещё одну книгу, о которой слышала когда-то, но не читала ещё. Это пьеса - сказка, читается на удивление легко, в целом сказка не плохая, в целом понравилась. И хотя и люблю фэнтази и фантастику, эта книга живого отклика во мне не вызвала, просто проходная книга для меня. С не плохим сюжетом о волшебнике, который отошёл от дел, но иногда всё равно чудит :-)
6 из 10.

Если что, на следующий круг иду ;)

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:41     Ответить с цитатой

1. 100 Nona M, дочь
2. 8 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература
3. Михаил Шолохов "Судьба человека"
Честно говоря, я бы с удовольствием сказала, что рассказ мне понравился, если бы не одно "но". С самого начала в глаза бросилось отношение главного героя к своей жене - как к тихой, послушной кукле, от которой требуется только накормить, утешить и уложить спать своего мужа. Естественно, ни о какой взаимности в таком случае не идёт речи.
И непонятно, то ему льстит, что она так переживает за него и и за его душевное настроение, то наоборот, упрекает свою жену в чересчур эмоциональном поведении. В этом случае одноимённый фильм с Сергеем Бондарчуком в главной роли радует больше - в нём Иришка имеет более "живой" характер .
А в целом рассказ хорош и чувствителен, да.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:34     Ответить с цитатой

partyzan-ka
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 1 посте.

1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Маруся Майская
отчет принят!

13 ход - выпало 1, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Nona M
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 18, Книга с эпиграфом (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мирина
отчет принят!

5 ход - выпало 3 - ФИНИШ! Вы закончили третий круг! ЖрдщзЖ

Жду от вас заявку по форме ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Nona M
отчет принят!

9 ход - выпало 4 - 5ballov

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Конечно же есть огромное желание поучаствовать ещё раз :))

100 Nona M, дочь
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Заявка :-)
1. Участвую 1 раз.
2.. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Nona M
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Мирина
Ваш номер остаётся прежним, даю старт четвертому кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 19:19     Ответить с цитатой

1. 58
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 24, Экранизированная книга
3. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" https://www.livelib.ru/book/1000911344
Начитавшись радикально противоречивых отзывов, не могла пройти мимо и решила составить своё мнение. Мне понравилось, сюжет увлёк практически сразу, при чтении перед моими глазами предстал огромный особняк с садом-лабиринтом, привидениями и скелетами в шкафах (уж чего-чего, а их в романе предостаточно, в прямом и переносном смысле). Не могу назвать роман шедевром, но для разгрузки мозгов очень даже неплохо, а любителям "Джейн Эйр" и "Грозового перевала" вполне можно рекомендовать к чтению, атмосфера создана очень похожая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 23:23     Ответить с цитатой

1.97
2.8 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3.
Их Италия. Путешествие-размышление " по сапогу" Познер В.В. https://www.livelib.ru/book/1001385466
Владимир Познер,в своей книге, сначала привел тексты бесед с 15 знаменитыми итальянцами,а затем свой дневник который вел во время этих бесед и создания цикла передач с одноименным названием. Его дневник мне понравился, а интервью не все.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 10:53     Ответить с цитатой

1.21
2.Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР) , Зощенко Михаил, Избранное http://www.e-reading.club/book.php?book=70097
3. Прочитала около 20 рассказов, больше уже не смогла - пересытилась. А вообще мне нравится Зощенко с детства, его рассказы про Лелю и Миньку,конечно, хит, сын мой тоже с удовольствием слушал.Взрослые истории тоже понравились, нельзя не смеяться и одновременно грустить над его нелепыми героями, которых, порой, встречаешь и в своей жизни.
Много мест, над которыми смеялась в голос :haha:
Скрытый текст:
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг ее и предлагаю:
— Ежели, говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
— Мерси, — говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.
А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг нее, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.
Я говорю:
— Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
— Нет.
И берет третье.
Я говорю:
— Натощак — не много ли? Может вытошнить.
А она:
— Нет, — говорит, — мы привыкшие.
И берег четвертое.
Тут ударила мне кровь в голову.
— Ложи, — говорю, — взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с пей не гулять.
— Ложи, — говорю, — к чертовой матери!
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Кхалисси
отчет принят!

10 ход - выпало 4, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

RITA S
отчет принят!

9 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Березуля
отчет принят!

7 ход - выпало 4 - ФИНИШ! Вы завершили второй круг! ЖрдщзЖ

Если хотите пройти 3 круг, вы знаете, что делать Wink

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 12:19     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 10, Книга о настоящей любви
Роберт Уоллер: Мосты округа Мэдисон

3. Я очень благодарна БАЛАНЮЧКЕ - из её отчёта я узнала, что есть, оказывается, книга, по которой снят любимый мною фильм, и я ждала именно этого поля, чтобы прочитать её. Но теперь я понимаю, что фильм - ничто в сравнении с книгой. На мой взгляд, даже при блестящей игре актёров, режиссёр не смог передать силу и полноту чувств героев повествования, фатальность их встречи, трагедию их жизни вдали друг от друга. Это действительно о самой настоящей любви, которая не уходит, даже когда "с глаз долой". Единственное сравнение, приходящее на ум - чувства Кончиты к графу Резанову...
Франческа и Роберт тоже существовали на самом деле, книга была написана благодаря детям Франчески, которая после смерти оставила им подробное письмо, и объяснила, почему жизнь свою она посвятила семье, а смерть - совершенно незнакомому им человеку.
В общем, книга заставляет улыбаться и плакать - от умиления, грусти и чувства неизбежного, от обиды на несправедливость судьбы (а, может, это наоборот, справедливость, судьбе виднее...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 74 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: