Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:09
1. 68
2. 8 ход -выпало 5, переход на поле 26, Книга, автор которой - врач или имеет медицинское образование.
3. Василий Аксёнов "Коллеги" http://readli.net/kollegi/
В книге повествуется о 3-х врачах-выпускниках Ленинградского медицинского института. 3 друга, бывшие однокурсники, разные похарактерам и внешности. Стоят на пороге выбора -распределения. Время - середина 20 века, какое то время прошло после Великой Отечественной войны. И вот один делает осознанный выбор и едет в село лечить и помогать людям. Двое других выбирают флот, международные перевозки и становятся судовыми врачами, но не сразу, а сначала на берегу стажируются. Тут и любовь, и взаимовыручка, и отношения с другими людьми, и криминал, и способность на быстрое принятие решений.
Мне было довольно интересно читать, не так уж много было советской пропаганды, что обычно встречается в этот период. Даже какие то размышления очень даже перекликаются с современностью.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:12
1.49
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 12, «Производственный роман».
3. прочитала Юрий Герман: Дело, которому ты служишь http://www.labirint.ru/books/325413/
"Дело, которому ты служишь" (1957) - первый роман одноименной трилогии ("Дорогой мой человек" (1961), "Я отвечаю за все" (1964)).
Главный герой талантливый хирург Владимир Устименко делает первые шаги в профессии, сразу заявляя свою жизненную позицию: преданность врачебному долгу, "делу" прежде всего. Книга советского времени, с естественной для советской литературы «идеологической мишурой». Но книга, несмотря на обилие воспитательной пропаганды, заинтересовала, а потом и затянула.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:59
1. 3
2. Поле 5, Детская книжка
Анатолий Алексин. Поздний ребенок 3. 13-летнего Лёньку, позднего ребенка в семье (сестра старше его на 16 лет), домочадцы считают (и относятся соответственно) ребенком, которого нужно опекать, направлять и далеко от себя не отпускать.
Код:
"они (родители) бы хотели, чтоб я вовсе не рос: они-то ведь ждали ребенка и хотят, чтоб я на всю жизнь им остался"
И он отчаянно стремится стать взрослее - таким, какой он внутри себя видит
Код:
"Почему взрослые придают такое значение мелочам и всё усложняют? Они слишком много думают - вот в чем несчастье. А иногда надо поступать не думая, просто как хочется!"
В их семье появляется Иван, "жених" сестры, который Лёньке "предложил равноправие навсегда"... И вот в этой другой жизни - жизни взрослого человека, Лёне приходится решать недетские проблемы, учиться недоговаривать и скрывать. И понять: почему при всех стараниях решить проблемы счастье так и не сложилось - их общее семейное счастье...
Скрытый текст:
Читала и прям чувствовала - какой замечательный фильм бы получился по этой повести! И фильм, оказывается есть!!
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 12:03
1. 93
2. поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки»
Анна Борисова "Креативщик"
3. Пока ждала очередного задания, начала читать Борисову "Vremena Goda", увидев восторженный отзыв здесь же, в квесте. А получив задание, пошла искать, нет ли этой книги в болтушке мамочек Барнаула)) Там была другая книга "Креативщик". Упоительное чтение! Книга перекликается с Мастером и Маргаритой, а также с Загадочной историей Бенджамина Баттона. А кроме того, она очень познавательна - несколько интереснейших историй внутри книги, рассказанных главным персонажем. Очень жаль только, что одну из первых историй прервали, а потом концовка так и осталась неизвестной( Чувствуется, что автор очень начитанный и опытный человек. Думаю, как же это я раньше не знала такую Анну Борисову?! Полезла в интернет и.. Та-дамм! Так это же один из псевдонимов Бориса Акунина!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 5 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49742 В дневниках: 8826
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 22:06
1. 60
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. Хотела прочитать Томаса Манна, но что-то не пошло. Решила взять Борис Пастернак "Апеллесова черта: Повести" http://www.labirint.ru/books/71535/
4. Небольшая, но емкая по смыслу повесть о любви, о стихосложении. За главным героем угадывается образ самого автора в молодости. Особенно хочу отметить ритмичность и мелодичность языка.
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 0:57
1. 79
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Морис Дрюон цикл "Проклятые короли"https://www.livelib.ru/book/1000465535
прочитала в этом круге:
Узница Шато-Гайара
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
3. Продолжив знакомство с Дрюоном, с большим интересом прочитала все 3 романа. Застряла на "Французская волчица", не могу читать. Не интересно, сухо, скучно, растянуто... "объелась" наверное.
"Узница Шато-Гайара" не очень понравилась. Мне показалось предисловием к следующей книге. Вроде и действий много, но не впечатлила.
Очень понравились:
Яд и корона
Негоже лилиям прясть
В целом рада, что прочитала, устранила пробел в знаниях. Думаю вернуться чуть позже к чтению остальных романов.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 17:26
1. 3
2. Поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
Михаил Булгаков. Морфий 3. Этот рассказ-повесть Булгаков опубликовал в 1927 году. Сами события - 1917-1918 годы. Большую часть занимает дневник 25-летнего доктора Полякова, который описывает почему и как стал морфинистом.
Ад существования и беспросветное будущее (и то которое под вопросом), деградация личности (и специалиста) и физические муки тела. Даже такое масштабное событие, как революция 1917 года, - "прошли мимо" одержимого морфием...
Думаю, многие знают биографию Михаила Афанасьевича, как он вынужденно стал принимать морфий (спасал жизнь ребенку, больному дифтеритом, и заразился от него. Морфий начал принимать, чтобы унять зуд от противодифтеритной сыворотки). И описывая страдания, клиническую картину морфинизма, Булгаков, несомненно, описывал свои ощущения, мысли, действия.
Первая жена Булгакова Татьяна Лаппа - прототип героини Анны Кирилловны. Она также искала, доставала Михаилу Афанасьевичу заветные ампулы, приносила ему в буран в другое село, также просила-угрожала-молила лечь в больницу лечиться...
Единственно, что писатель сумел невероятным способом избавиться от морфийной зависимости, доктор Поляков - покончил жизнь самоубийством.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 18:51
1. 18
2. Книга о семье и семейных отношениях
"Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
https://www.livelib.ru/book/1001293549
3. Для меня это произведение - это книга-ощущение, книга-впечатление. Действие, если и разворачивается, то как-то медленно, не захватывающе, и от этой медлительности ещё больше проникаешься чувствами героев.
Спасибо Рэю Брэдбери за возможность прочувствовать "детское" лето
Поставлю 10 из 10.
На сайте с 23.01.12 Сообщения: 4618 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, пос. Октябрьский Карта № 013420
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 0:15
1. 84
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
"Милый Эп" Геннадий Михасенко http://www.livelib.ru/book/1000452095
3. Главный герой книги - подросток из интеллигентной семьи. Начало книги описывает его поведение и мысли во время урока английского языка. Между ним и учительницей возникает конфликт, который становится причиной дальнейших событий его жизни. Это и осознание себя как личности, и первая любовь, и внезапная популярность... Читая книгу, я вспомнила свои школьные годы и даже испытала некоторую ностальгию.
_________________ Мои заказы во Флагман, пожалуйста))
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 7:07
1. 49
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
3. прочитала Эдуард Асадов :Созвездие Гончих Псов http://www.livelib.ru/book/1000451075
Стихи о романтике , о любви и дружбе, о Великой Отечественной войне вошли в книгу «Созвездие Гончих Псов».
Цитата:
Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов.
еще в детстве стихи Асадова о любви переписывали в тетрадку-дневник
Цитата:
Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка - хрупкий стебелек.
Цитата:
Ей было двенадцать, тринадцать - ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!
5 ход переход по стрелке на поле 26,Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование
прочитала А.П.Чехов:Дом с мезонином
http://www.labirint.ru/books/476996/
В рассказе Чехов поднимает очень важные темы для человека и человечества, размышляет на тему ума и труда, на тему любви и свободы. Можно сказать, что в этом рассказе он объединил три темы - тему любви, тему труда и тему народа.
Рассказ небольшой, но ведь как говорил сам А. П. Чехов "Краткость сестра таланта".
на всякий случай(вдруг выпадет 6)
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 9:35
Салями
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 12, «Производственный роман».
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маруся Майская
отчет принят!
12 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Наталья-22
отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
БАЛАНЮЧКА
отчет принят!
6 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили третий круг!
Даю старт 4 кругу:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Мой отчёт:
1. номер 1
2. Поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
Читала книгу Радия Погодина "Ожидание"
http://www.livelib.ru/book/1001114086
Книга о подростках, о взрослении. И семейные отношения, конечно, здесь тоже играют большую роль. Не первый раз читаю произведения Радия Погодина, и каждый раз удивляюсь, как ему удаётся без пафоса, без морализаторства и занудства затронуть самые сложные проблемы взрослеющих детей: поиск своего места в жизни, отношения друг с другом и с родителями, осознание своей ответственности перед близкими... Больше всего тронула повесть "Славка" - о мальчике, мама которого занята своей жизнью, а отец считает, что его, отцовскую, любовь надо сначала заслужить, и явно с бОльшей теплотой относится к чужому, более бойкому и смелому мальчику. Знакомая картина... и такая горькая. Тем не менее книга оставляет светлое впечатление, чувствуешь, что герои смогут найти себя в жизни, и всё у них будет хорошо.
11 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.