Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 20:13
1.109
2. поле 27 Кулинарные истории С. Розанов " Приключения Травки"
https://www.livelib.ru/book/1000755135
3. Детская замечательная книжка, читается легко, быстро. Книга состоит из отдельных небольших глав, что несомненно удобно при чтении с детьми и/ или детям. Рецепт этой книги прост: один любопытный, непоседливый малыш, один добрый-добрый, но немного рассеянный папа, одна красивая , заботливая мама, много-много замечательных, отзывчивых людей, перчинка-нестандартная ситуация-пропал ребенок, немного соли-познавательные моменты( паровоз, электричка, трамвай, типография, азбука морзе), лавровый лист-счастливый конец, тайный ингредиент-ностальгия по тем временам. Обязательно подавать в белой посуде( отдать дань зиме) за семейным ужином в теплой, дружественной атмосфере
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На всякий случай
1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 4 раз
3. Правила поняла и обязуюсь исполнять
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 22:32
1. 21
2. Переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение). Иосиф Бродскийhttp://www.stihi-rus.ru/1/br/
3. Я вообще не поклонник поэзии, но бывало,что стихи меня очень трогали. С произведениями Бродского познакомилась впервые, честно скажу, вообще не прониклась, не поняла, не доросла, да и думаю, не дорасту
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 7:55
1. 93
2. поле 19, Педагогика и детская психология
Джон и Карен Миллер "Правила счастливых семей, книга для ответственных родителей"
3. Мне понравилось. Мне редко нравятся книги о воспитании от зарубежных авторов, но в этой книге я не полностью согласна только с одной главой - о финансовом воспитании. А в общем, книга о том, как правильно задавать вопросы. Правильно сформулированный вопрос- это уже половина ответа. Авторы призывают воспитывать ребенка через собственный пример, а если и наказывать, то только от слова "наказ". В общем-то, абсолютно все педагоги призывают воспитывать своим примером, но формулировки и примеры этой книги мне импонируют больше многих.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 19:28
1. 127
2. Поле 18, Книга с эпиграфом. А. Борисова Vremena Goda
3. История о необыкновенной женщине, которая прожила на свете больше ста лет и получила все, о чем мечтала (с). Воспоминания заглавной героини перемежаются описанием историй еще нескольких героев. В общем, создается впечатление очень качественной книги, с хорошим языком, продуманным сюжетом и прочее. Если бы не определенные семейные обстоятельства, эта книга мне бы понравилась безусловно. Есть над чем подумать
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 19:45
1. 93
2. поле 24, Экранизированная книга
Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
3. Последняя часть трилогии уже не особо вдохновила меня. Мне показалось скучноватыым большое количество политических интриг, хотя, конечно, есть очень эффектные сцены, но и очень страшные, даже для чтения, например, сцены с переродками. Много крови и смертей, тяжелый конец. Хоть главные герои и остались живы, хеппи-эндом это не назовёшь. Я очень разочарована, что из главного героя вытравили такую сильную любовь, ради которой до этого он рисковал своей жизнью. Наверняка продолжения книги не будет, сюжетный уровень сильно упал по сравнению с первыми двумя.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 8:47
1. 49
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. прочитала Эрих Ремарк: Три товарища http://www.labirint.ru/books/331917/
Это произведение трагическое, но не депрессивное. Жизнь главных героев трудная, но не безысходная. Роман «Три товарища» автобиографичен, потому что главный герой (Робби) – это сам автор.
Книга о жизни, о счастье, о радости, о горе и об умении ценить все, что происходит с нами.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 22:58
1.109
2. поле 30 читающие мамочки Анна Гавальда "35 кило надежды"
https://www.livelib.ru/book/1000331287
3. Эта книга есть в моей библиотеке, а там находятся книги, которые меня по настоящему зацепили. Эта произведение для всех, для детей и для взрослых, и не понятно, кто на самом деле нуждается в ней больше. 10 баллов
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 4 раз
3. Правила поняла и обязуюсь исполнять
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 2:11
1. 132
2. поле 6, мемуары, биографии и автобиогафии
Фаина Раневская. Судьба шлюха.
3. Взялась читать по совету в болталке.
Прочитала на одном дыхании - интересный человек, странные мысли... Кидает ее из стороны в сторону по жизни. Оказывается ранимая и нежная душа, хоть и женщина - циник... В общем понравилась. Но ощущение оставила прям печальное, не читать в депрессии
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 2:29
1. 93
2. поле 29, Советская литература
Юрий Нагибин, Нина Соротокина, Светлана Дружинина "Новые приключения гардемаринов"
3. Вот и закончили мы с дочкой читать трилогию, по которой сняты знаменитые фильмы о гардемаринах. Как и предыдущие, книга написана простыми, лаконичным предложениями, по сути, готовый сценарий, от сюжета фильма отличающийся лишь несколькими сценами. Но что весьма интересно: в книге неизменно фигурируют три друга, те же, что и в первых двух. А в фильме "Гардемарины III" Саши Белова нет, зато появляется новый персонаж - Паша Горин. А сцены, в которых по книге задействуют Белова, в фильме распределены между Пашей Гориным и Никитой Оленевым. Например, найти в Венеции Корсака и Брокдорфа Бестужев поручил Белову, а не Оленеву. И сослали на Камчатку за неповиновение Белова, а не Горина. Очень жаль, нам Жигунов очень полюбился в этой роли.
А еще, на мой взгляд, в третьей книге не хватает любовных линий. Ни Анастасии, ни Софьи здесь нет...
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 10:09
1. 3
2. Поле 27, Кулинарные истории
Рекс Стаут. Отрава входит в меню 3.Повесть (1960 года) американского детективщика Рекса Стаута, цикл о Ниро Вульфе (очень тучный частный детектив, расследующий дела, не сходя со своего любимого кресла, любитель орхидей, женоненавистник, для которого еда - это Искусство). Остановилась на нем потому, что давно, очень давно, его не перечитывала
Однажды миллионер и любитель орхидей Льюис Хьюит сказал Ниро Вульфу, что «Десятка за аристологию» ("группа из десяти мужчин, следующая идеалу совершенства в еде и выпивке") хочет, чтобы Фриц Бренер (личный повар Вульфа) приготовил их ежегодный обед... И именно на этом обеде отравляют театрального мецената Винсена Пайла...
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 22:01
1. 111
2.4 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. Элис Манро "Беглянка". Про этого автора много хорошего читала, ее называют лучшим автором коротких рассказов за последние 30 лет, современным Чеховым и т.д. Наверное, это слегка подпортило впечатление от прочтения, потому что я ждала чего-то необыкновенного. А на самом деле добротные рассказы, интересные, есть над чем подумать, но уж очень много в них обреченности.