Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 13:04     Ответить с цитатой

1. 123
2. 12 ход - выпало 1, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Иоанна Хмелевская "Клин клином".
3. Захотелось мне почитать что-нибудь легкое, позитивное, без драм, ужасов и прочего. Выбор пал на Хмелевскую. "Клин клином" первая ее напечатанная книга, и это заметно. Написано легко, забавно, но как-то сумбурно и немного скомкано. В какие-то моменты нить повествования немного теряется, начинаешь путаться в персонажах. Несмотря на это, все равно люблю Хмелевскую за ее юмор, позитивное отношение к жизни и легкость. Самое то, чтобы расслабиться и отдохнуть. Данную книгу скорее не рекомендую, а вот другие книги автора - однозначно да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

УмкаU
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 13:31     Ответить с цитатой

1. 11
2. 3 ход - поле 5. Детская книжка.
«Остров сокровищ» Роберт Луис Стивенсон
3. К своему стыду не читала эту книгу в детстве :oops: . Смотрела только мультфильм. Мне кажется эта книга интересна не только для детей, взрослым тоже понравится. Захватывающая история о настоящих пиратах, путешествиях, кораблях, сокровищах.
В книге рассказывается о юноше Джиме Хоккинсе, который случайно находит карту с сокровищами. Но за картой охотятся еще и пираты. Джиму предстоят незабываемые приключения. Ему придется преодолеть много трудностей, идти на отчаянные поступки, спасать друзей и свою жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 19:52     Ответить с цитатой

1. 79
2. поле 13, Стихи (можно одно стихотворение) "Золушка до и после" Леонид Филатов https://www.livelib.ru/book/1000202950
3. Великолепная версия с продолжением знаменитой сказки Ш. Перро "Золушка". Пьеса в двух частях. Часть первая - до замужества, вторая часть - через год после замужества Золушки. Злободневно и смешно + великолепный стиль Филатова.
Действующие лица:
Отец - алкоголик, во второй части во дворце не смотря на то, что он асоциальный элемент, к нему испытываешь жалость:
Цитата:
"Мне только повидать хотелось дочку!..
Хотелось дочку только повидать..."

Мачеха - деревенская хабалка, своего в жизни не упустит. Самое запоминающиеся, шик просто:
Цитата:
"Зажравшемуся городу Парижу
Я о своих напомню дочерях!..
Настанет день и я еще увижу
Весь королевский род на фонарях!.."

А объяснение дочкам какова должна быть цель в жизни:
Цитата:
"Не тот мужчина у кого - мошонка,
А тот мужчина, у кого - мошна!..
Как измельчали нынешние бабы:
Все разговоры только про постель!..
Не те у вас мечты, не те масштабы,
Не ту себе поставили вы цель!.."

Актуальненько, правда?
Ее дочки - попроще мамашки, деревенские потаскушки.
Шут великолепен, как он парирует любое выражение в словесной дуэли в первой части с мамашей, во второй - с Золушкой-Злобушкой. :pyatak:
Принц - слабовольный влюбленный молодой человек.
Король - более или менее положительный персонаж по сравнению с другими. На балу выбирал невесту для принца, обращая внимание только на внешность. На мой взгляд, автор это не случайно описывает. Думаю, сильно Король пожалел впоследствии :haha:
Цитата:
Шут:
Вы видите у женщин только лица,
А форм не замечаете в упор!..
Король:
А ты толдычишь нудным попугаем:
Филей да вымя, вымя да филей!-
Но мы же не корову покупаем,-
Невесту выбираем дуралей!..

Золушка - не так проста в первой части, особенно в разговоре с Феей. Предстает во всей красе во второй части после замужества. Хитрая оказалась стервочка. Не зря в народе говорят: "Все девушки хорошие, откуда жены плохие беруться?" Она яркий тому пример :haha:
А как она оправдывается после измены, красота. Не подумайте я ее не оправдываю, но классно ведь:
Цитата:
"Чего ты раскричался в самом деле!..
Учти постель отчасти и моя!..
...
Ты днями пропадаешь на охоте,
А я сижу, вяжу тебе носки...
Фантазии... мечты... томленья плоти...
Да мало ль что бывает от тоски!..
...
Прошу, не будь упрямым сумасбродом!..
Взгляни на вещи с юмором, не злясь...
Я просто не теряю связь с народом
И даже укрепляю эту связь!.."

В эпилоге соседи разбирают причины того, почему Золушка вернулась в деревню. Прям из разряда деревенских сплетен, один сосед сказал другому:
Цитата:
"За что поперли, - и козе понятно:
Народный защищала интерес
...
Для власти нашим мнением гнушаться-
Традиция не новая вполне...
Подумайте, не дали девке шанса
Поправить ситуацию в стране!.."

Основная мысль пьесы, мораль так сказать:
Цитата:
"А если кто из грязи сразу в князи,-
Плохие получаются князья!..
При виде блеска города Парижа,
При виде власти, славы и монет
У некоторых сильно едет крыша...
А дома-то под крышею и нет!.."

Рекомендую к прочтению, браво Филатову! 10 из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 23:43     Ответить с цитатой

1. 45
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 5, Детская книжка
Э. Успенский. Про Веру и Анфису. http://royallib.com/book/uspenskiy_eduard/pro_veru_i_anfisu.html
3. Как раз с младшим сыном дочитывали :-) Легкая книжка о том, как в семье появилась обезьянка Анфиса, и о приключенияхэтой самой Анфисы и ее хозяйки Веры. Книжка написана все-таки достаточно давно, поэтому кое-где возникали забавные реакции сына на прочитанное. Например, как мама отправляет Веру в магазин с заказом купить булку хлеба и батон и дает ей один рубль :-) Очень сын удивился, что рубля на это хватило и еще сдача осталась :-)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 23:47     Ответить с цитатой

1.21
2. Книга, главный герой которой – женщина. Адриана Трижиани " Жена башмачника" http://www.ozon.ru/context/detail/id/34498133/
3. Слизала эту книгу у Позитиффчик)))За что ей большой спасибо :give_heart: .
Книга, на мой вкус, прекрасная, вот такая какая и должна быть для меня - затягивает, заставляет проживать все события вместе с героями, вместе радоваться, вместе страдать, без всякой "чернухи", просто о жизни, о любви, верности, семье...
Героев в книге достаточно, главных два - Энца и Чиро, а самый главный герой - это Энца. Это очень смелая, сильная, добрая девочка-женщина, на долю которой выпало немало испытаний, которые она с достоинством перенесла.10 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:03     Ответить с цитатой

Мышь2903
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Adele
отчет принят!

13 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру! 5ballov

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

УмкаU
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитать любую еще не прочитанную книгу любимого автора.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

*natalka*
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Галико
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:05     Ответить с цитатой

1. 155
2.1ход. Выпало поле 5. Детская книжка
http://m.livelib.ru/book/1001532497
Марго синие уши. Светлана Лаврова
3. Случайно попалась мне эта книга. Прочитав описание, решила что будет мне полезным. Ожидала чего то большего, может что книга будет для ребятишек постарше. За день ее прочла. Сюжет один из любимых фантастиками, думала развитие будет интереснее, может в силу своего возраста мне так показалось. Вспомнила себя в детстве - первоклашка! Страшилки на ночь))) с хорошим концом. как и все дети мечтала быть индиго. В общем сложилось ощущение что это фантазии любого ребенка в первом классе. Каждый ребенок индивидуален, отличается от других, но детство/мечты/фантазии их объединяет!

Последний раз редактировалось: Mur3 (Ср Мар 23, 2016 11:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Березуля
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Передвинуться на 1 поле назад
3 ход - переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:07     Ответить с цитатой

1.109
2. 28. детектив У. Арден тайна пурпурного пирата
3. это 100% не мой жанр, поэтому пришлось немного схитрить и пойти по пути наименьшего сопротивления, я подумала, если в теме других полей взрослая литература перемежается с детской, то почему бы и здесь не использовать это послабление.
Выбрала детский детектив про трех юных сыщиков Юпитера Джонса, Питера Креншоу, Боба Эндрюса, в подростковом возрасте читала книги этой серии и других подобных под одеялом :haha: . Впечатление от книги только положительные, несмотря на то, что книга предназначена для детей, лихость сюжета может легко соперничать с подобными произведениями для более взрослой аудитории. 8 баллов
Скрытый текст:

если я закончу этот круг, разыграйте, пожалуйста, сразу ход для 3 круга

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Mur3
отчет принят! Только в следующий раз обязательно пишите автора книги.

2 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

шумелка
отчет принят!

9 ход - выпало 4 - ФИНИШ! Вы закончили второй круг!

А на третий круг всё-таки заявку по форме надо подать. Вы же уже опытный игрок, всё знаете ;)

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:13     Ответить с цитатой

будет сделано :haha:
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.

redpuppy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 10:15     Ответить с цитатой

1. 28
2. поле №30 (Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=352107&skw=%EB%E0%E2%F0&sko=0.) http://www.livelib.ru/book/1000679616
"Лавр" Евгений Водолазкин
3. оценка 9 из 10.

привлекло что автор - филолог и тема и сюжет неизбитые - жизнь лекаря-травника-монаха в конце 15 века. Спойлерить не буду о сюжете, но на самом деле герою был дан шанс прожить 4 жизни в одной. и как все хорошие книги - эта книга про поиск своего места в жизни, отношения с близкими людьми, вселенной, богом. Что значит, прожить жизнь по-человечески, как найти свой путь.
В книге есть места со старославянским языком, но они очень гармоничны и уместны. Язык прекрасен. Очень рекомендую.

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 11:01     Ответить с цитатой

1.129
2.Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери
Рэй Бредбери сборник "Лекарство от меланхолии"
http://royallib.com/book/bredberi_rey/sbornik_4_lekarstvo_ot_melanholii.html
3.Сборник не произвёл на меня особого впечатления, у Бредбери есть более удачные произведения!Книга состоит из десятка коротких рассказов,некоторые из них интересные,некоторые нудные.Именно короткие рассказы у меня в памяти не откладываются,путаются сюжеты,имена героев.Меня эти рассказы не лечили от меланхолии,а наоборот вгоняли в это состояние.

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:34     Ответить с цитатой

1. 139
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 28, Детектив.
3. Клод Изнер "убийство на Эйфелевой башне". https://m.livelib.ru/book/1000447359
Не в восторге... Читалось с трудом, только из-за желания уже поскорее закончить. Более-менее втянулась в сюжет где-то на середине. Развязка, на мой взгляд, не интересна и не до конца раскрыта. Такое ощущение, что тайна убийств мало связана со всем остальным повествованием. Книга позиционируется как исторический детектив, но исторического там, по сути, только сама Эйфелева башня.
Мой вердикт - 4 из 10...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anny_84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:29     Ответить с цитатой

1. 10
2. Поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно). Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" http://www.labirint.ru/books/363273/
3. Роман описывает жизнь молодого человека, посвятившего себя изучению и "дегустации" всех возможных пороков 19го столетия.
Однажды друг-художник написал портрет юного Дориана Грея, благодаря чему тот понял насколько красив, и как ценят красоту люди. Ещё один друг открыл юноше глаза на то, что с такой красотой грех не испытать все наслаждения жизни. А тут ещё и портрет оказался с "изюминкой" - старел и получал "отметины бурной жизни" (мимические морщины, нездоровый цвет лица и т.д.) за хозяина. И Дориан пустился во все тяжкие: соблазнял женщин, подсаживал друзей на наркотики, сорил деньгами, попутно получая удовольствие и от законных вещей - музыки, драгоценных камней, красивых тканей.
Самое интересное, что описания порочной, но полной наслаждений, жизни Дориана в книге нет. Я сначала разочаровалась, но потом оценила замысел автора ;) Сам Уайльд говорил "Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи."
Понятно, что искушения развращают и могут довести до греха, что с Греем и случилось. Во вспышке злобы он убил друга-художника, а через некоторое время, не выдержав душевных терзаний, попытался уничтожить злосчастный портрет. Тогда- то всё и встало на свои места.
Мне роман понравился не столько за размышления на тему Красоты, Любви, Добродетели и т.д., сколько за чудесные остроты и афоризмы.
Цитата:
Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему.

Цитата:
Женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.

Цитата:
В сущности, Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится.

Кстати, про шляпку из ничего - тоже отсюда...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 61 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: