Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:12     Ответить с цитатой

1.129
2. Экранизированная книга.
http://romanbook.ru/book/download/3840060/
Бойн Джон "Мальчик в полосатой пижаме"
3.Трогательная,эмоциональная,легко читающаяся книга,которая ни кого не оставит равнодушным.

Tanya-K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Добрый вечер

1. 22
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
3. Известнейшая повесть. Читалось мне долго, тяжело почему-то. Долго думала какой написать отчет, и почитав отзывы в интернете, нашла схожий с моими мыслями

Цитата:
Такое ощущение, что у тебя к ногам привязали камень и бросили в воду. И вот ты плывешь, пытаешь грести руками, но дикая боль и усталость пронзают тело. В общем, находишься в том же состоянии, что и старик.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Кхалисси
отчет принят!

9 ход - выпало 3 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ :4U:

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

шумелка
отчет принят!

7 ход - выпало 2, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Евгения Бровкина
отчет принят!

9 ход - выпало 2, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Tanya-K
Скрытый текст:
С днём рождения! :give_heart:

Отчет принят!

5 ход - выпало 6, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 10:26     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 13:18     Ответить с цитатой

1. 45
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
Юрий Поляков. Замыслил я побег... http://royallib.com/book/polyakov_yuriy/zamislil_ya_pobeg.html

3. Когда-то по молодости я с удовольствием читала Полякова. Решила вспомнить и сверить ощущения. :-)
Этот роман - первый в трилогии "Любовный треугольник". О том, как главный герой собирается уйти от жены, с которой прожил 20 лет, к молоденькой любовнице. Весь роман - это один день из его жизни, день сборов, во время которых он вспоминает прожитые годы. И все никак не может понять, а хочется ли ему сбегать.
Читалось долго и периодически хотелось бросить. Хотя и языком написано довольно легким. Но, видимо, слишком по-мужски :haha:
6 из 10.

Теперь пошла по стрелке...

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 18:58     Ответить с цитатой

1. 79
2. Детектив "Дама в автомобиле, в очках и с ружьем" Себастьен Жапризо https://www.livelib.ru/book/1001446785
3. Выбрала по рекомендации наугад. Захватывающий сюжет книги заставил меня быть в напряжении до развязки. Я, как не искушенный читатель такого жанра, не смогла разгадать кто виновен и почему происходят события непонятные ни главной героини ни мне из разряда дежавю. Не сразу появляется событие и результаты преступления. До этого не понимала: почему детектив? Затем уже вместе с героиней строишь разные гипотезы и опровергаешь их. Были моменты, когда я была убеждена, что она больна шизофренией, раздвоением личности, чем угодно. Даже были мысли о сестре-близнеце. Жена бывшего возлюбленного тоже приходила на ум. Про Аниту тоже думала, но не могла понять мотивации. Финал книги, после того как все стало известно, был предсказуем, но не менее интересен, уже хотелось узнать и мотив преступника, и его психологический характер. Ждала, что автор напишет причину садистских наклонностей Каравея, его жестокости к жене и окружающим, но не нашла, может пропустила. Мне книга понравилась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:44     Ответить с цитатой

1. 46
2. поле 25. Сюрприз.
3. Решила прочитать "Сумерки" С.Майер. Скачена была уже давно. Шума было много в свое время. Прочитала быстро-быстро, т.к. хотелось побыстрее закончить. Не понравилось. Я не очень люблю всякие вампирные и потусторонние истории, но тут мне не понравилось не это. Сама задумка сюжета может и интересная - вампир и девушка. Но текст :eek:
Прочитала и забыла. Может, конечно, и переводчик подкачал, но я думаю там и автор шедевральных мыслей не выдал.
Дочитала по-честному. Продолжение читать, пожалуй, не буду.

Lafa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
Карта № 022926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:01     Ответить с цитатой

1. 137
2. Поле 5 - детская книга. Ричард Адамс "Обитатели холмов" http://www.livelib.ru/book/1000497095
3. Долго не решалась прочитать эту книгу, уж очень по названию и аннотация она мне показалась детской. И когда ход выпал на 5 поле, я сразу вспомнила про нее. И это было прекрасное путешествии, которое я прошла с этими храбрыми кроликами. Я не могла остановится и переживала за все происходящие с ними, за их царапины и продранные ушки с носиками. И искренне радовалась что все хорошо кончилось))) 9 из 10 (перевод на русский немного хромает, и очень хочу перечитать в бумажном варианте). А так книга для любого возраста, и думаю каждый в ней найдет свое, уж больно она реалистична для фантастики и дает задуматься о многом.

P.S. после этой книги у меня некогда не повернется язык назвать кролика глупым животным :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 8:53     Ответить с цитатой

Кхалисси
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Галико
отчет принят!

7 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

*natalka*
отчет принят!

9 ход - выпало 1, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Аульчанка
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Lafa
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Филяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 9:18     Ответить с цитатой

1.56
2.поле 13 . стихи
3.В.Жуковский. Светлана. Баллада о девушке,которая ждет своего милого. Ей грустно и она решает погадать. Видится ей милый в гробу.Очнувшись от дурного сна,она встречает своего жениха на пороге дома.

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:12     Ответить с цитатой

1. 111
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. Не долго думая, я выбрала книгу "Иоанна, женщина на папском престоле". Ничуть не пожалела. Книга легкая для чтения, увлекательная, не "грузит", а, наоборот, хороша для отдыха. Именно такую я и хотела прочитать. Книга о женщине, на несколько веков опередившую свое время. Пройдя через большие испытания, она достигла высшей ступени власти в Риме в те времена - стала Папой Римским.
⮝ наверх ⮝

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 21:32     Ответить с цитатой

1.49
2. 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
3.прочитала Людмила Улицкая: Казус Кукоцкого
http://www.labirint.ru/books/485511/
Время действия романа "Казус Кукоцкого" - сороковые-шестидесятые: сталинская эпоха, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. На фоне всех этих событий - жизнь Павла Алексеевича Кукоцкого, гениального врача и его семьи.Книга сложная, но написана очень легко, легко читается и будто погружает тебя в тот мир, который описывает, дает возможность смотреть на события глазами своих героев.Мне единственно не понравилась 2 часть её я читала через строчку,не мне судить автора лишняя эта часть мне кажется . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Филяна
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Solomeya
отчет принят! Только в следующий раз пишите, пожалуйста, автора книги.

3 ход - выпало 4, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

7 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

Мышь2903

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:01     Ответить с цитатой

1. 141
2. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы" (поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы) http://www.livelib.ru/book/1001106962
3. Книга повествует о больной туберкулезом девушке, проживающей в лечебном санатории в горах. Жить ей осталось недолго, кроме войны болезни и смерти она ничего ни видела. Случайное знакомство с автогонщиком приносит ей мысли о том, что же там внизу? Она решает покинуть санаторий: вместо ожидания смерти, овсянки и куриного бульона - любовь, красивые платья, устрицы с шампанским. Сделает ли это ее счастливой? Мне показалось, что ее постигло лишь разочарование. По воле случая ее спутник погибает раньше и девушка возвращается в свой санаторий.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 13:08     Ответить с цитатой

1. 23
2. поле 23 Книга о семье и семейных отношениях. Марк Леви "Где ты?" http://www.litmir.co/bd/?b=17293
3. Вначале была одна мысль "Зачем эта книга?" - ведь понятно с самого начала, что главные герои не будут вместе. :aga-aga: Со временем найдут свою "вторую половинку", создадут семьи. Тоска по несбывшемуся, вечное "Я скучаю" постепенно затихнет, но останется в сердцах и будет отравлять жизнь. Героям сочувствуешь, сопереживаешь. Предсказуемо Филипп встретил Мэри, поженились. И тут уже жалостью проникаешься к Мэри - за Филиппом стоит фантом любви к Сьюзен. А вот мои симпатии и сожаления к Сьюзен начали во второй части стремительно таять и к финалу выветрились полностью. Развязка очень неожиданная. Раскрывать не буду - вдруг кто-то захочет почитать. Я рекомендую.

Скрытый текст:
Я пошла по лесенке на поле 16 и буду ждать следующего хода там. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 51 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: