Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:12
1.129
2. Экранизированная книга.
http://romanbook.ru/book/download/3840060/
Бойн Джон "Мальчик в полосатой пижаме"
3.Трогательная,эмоциональная,легко читающаяся книга,которая ни кого не оставит равнодушным.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 468 Откуда: Барнаул, Северный Власихинский пр-д
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:17
Добрый вечер
1. 22
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
3. Известнейшая повесть. Читалось мне долго, тяжело почему-то. Долго думала какой написать отчет, и почитав отзывы в интернете, нашла схожий с моими мыслями
Цитата:
Такое ощущение, что у тебя к ногам привязали камень и бросили в воду. И вот ты плывешь, пытаешь грести руками, но дикая боль и усталость пронзают тело. В общем, находишься в том же состоянии, что и старик.
3. Когда-то по молодости я с удовольствием читала Полякова. Решила вспомнить и сверить ощущения.
Этот роман - первый в трилогии "Любовный треугольник". О том, как главный герой собирается уйти от жены, с которой прожил 20 лет, к молоденькой любовнице. Весь роман - это один день из его жизни, день сборов, во время которых он вспоминает прожитые годы. И все никак не может понять, а хочется ли ему сбегать.
Читалось долго и периодически хотелось бросить. Хотя и языком написано довольно легким. Но, видимо, слишком по-мужски
6 из 10.
Теперь пошла по стрелке...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 18:58
1. 79
2. Детектив "Дама в автомобиле, в очках и с ружьем" Себастьен Жапризоhttps://www.livelib.ru/book/1001446785
3. Выбрала по рекомендации наугад. Захватывающий сюжет книги заставил меня быть в напряжении до развязки. Я, как не искушенный читатель такого жанра, не смогла разгадать кто виновен и почему происходят события непонятные ни главной героини ни мне из разряда дежавю. Не сразу появляется событие и результаты преступления. До этого не понимала: почему детектив? Затем уже вместе с героиней строишь разные гипотезы и опровергаешь их. Были моменты, когда я была убеждена, что она больна шизофренией, раздвоением личности, чем угодно. Даже были мысли о сестре-близнеце. Жена бывшего возлюбленного тоже приходила на ум. Про Аниту тоже думала, но не могла понять мотивации. Финал книги, после того как все стало известно, был предсказуем, но не менее интересен, уже хотелось узнать и мотив преступника, и его психологический характер. Ждала, что автор напишет причину садистских наклонностей Каравея, его жестокости к жене и окружающим, но не нашла, может пропустила. Мне книга понравилась!
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 20:44
1. 46
2. поле 25. Сюрприз.
3. Решила прочитать "Сумерки" С.Майер. Скачена была уже давно. Шума было много в свое время. Прочитала быстро-быстро, т.к. хотелось побыстрее закончить. Не понравилось. Я не очень люблю всякие вампирные и потусторонние истории, но тут мне не понравилось не это. Сама задумка сюжета может и интересная - вампир и девушка. Но текст
Прочитала и забыла. Может, конечно, и переводчик подкачал, но я думаю там и автор шедевральных мыслей не выдал.
Дочитала по-честному. Продолжение читать, пожалуй, не буду.
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 04.04.10 Сообщения: 321 Откуда: Широкая Карта № 022926
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:01
1. 137
2. Поле 5 - детская книга. Ричард Адамс "Обитатели холмов" http://www.livelib.ru/book/1000497095
3. Долго не решалась прочитать эту книгу, уж очень по названию и аннотация она мне показалась детской. И когда ход выпал на 5 поле, я сразу вспомнила про нее. И это было прекрасное путешествии, которое я прошла с этими храбрыми кроликами. Я не могла остановится и переживала за все происходящие с ними, за их царапины и продранные ушки с носиками. И искренне радовалась что все хорошо кончилось))) 9 из 10 (перевод на русский немного хромает, и очень хочу перечитать в бумажном варианте). А так книга для любого возраста, и думаю каждый в ней найдет свое, уж больно она реалистична для фантастики и дает задуматься о многом.
P.S. после этой книги у меня некогда не повернется язык назвать кролика глупым животным
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:18
1.56
2.поле 13 . стихи
3.В.Жуковский. Светлана. Баллада о девушке,которая ждет своего милого. Ей грустно и она решает погадать. Видится ей милый в гробу.Очнувшись от дурного сна,она встречает своего жениха на пороге дома.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:12
1. 111
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. Не долго думая, я выбрала книгу "Иоанна, женщина на папском престоле". Ничуть не пожалела. Книга легкая для чтения, увлекательная, не "грузит", а, наоборот, хороша для отдыха. Именно такую я и хотела прочитать. Книга о женщине, на несколько веков опередившую свое время. Пройдя через большие испытания, она достигла высшей ступени власти в Риме в те времена - стала Папой Римским.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:32
1.49
2. 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
3.прочитала Людмила Улицкая: Казус Кукоцкого http://www.labirint.ru/books/485511/
Время действия романа "Казус Кукоцкого" - сороковые-шестидесятые: сталинская эпоха, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. На фоне всех этих событий - жизнь Павла Алексеевича Кукоцкого, гениального врача и его семьи.Книга сложная, но написана очень легко, легко читается и будто погружает тебя в тот мир, который описывает, дает возможность смотреть на события глазами своих героев.Мне единственно не понравилась 2 часть её я читала через строчку,не мне судить автора лишняя эта часть мне кажется .
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 11:01
1. 141
2. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы" (поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы) http://www.livelib.ru/book/1001106962
3. Книга повествует о больной туберкулезом девушке, проживающей в лечебном санатории в горах. Жить ей осталось недолго, кроме войны болезни и смерти она ничего ни видела. Случайное знакомство с автогонщиком приносит ей мысли о том, что же там внизу? Она решает покинуть санаторий: вместо ожидания смерти, овсянки и куриного бульона - любовь, красивые платья, устрицы с шампанским. Сделает ли это ее счастливой? Мне показалось, что ее постигло лишь разочарование. По воле случая ее спутник погибает раньше и девушка возвращается в свой санаторий.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 13:08
1. 23
2. поле 23 Книга о семье и семейных отношениях. Марк Леви "Где ты?" http://www.litmir.co/bd/?b=17293
3. Вначале была одна мысль "Зачем эта книга?" - ведь понятно с самого начала, что главные герои не будут вместе. Со временем найдут свою "вторую половинку", создадут семьи. Тоска по несбывшемуся, вечное "Я скучаю" постепенно затихнет, но останется в сердцах и будет отравлять жизнь. Героям сочувствуешь, сопереживаешь. Предсказуемо Филипп встретил Мэри, поженились. И тут уже жалостью проникаешься к Мэри - за Филиппом стоит фантом любви к Сьюзен. А вот мои симпатии и сожаления к Сьюзен начали во второй части стремительно таять и к финалу выветрились полностью. Развязка очень неожиданная. Раскрывать не буду - вдруг кто-то захочет почитать. Я рекомендую.
Энн:)
Скрытый текст:
Я пошла по лесенке на поле 16 и буду ждать следующего хода там.