Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:38
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, похаживаю тут еще в 2 темы и теперь и на Вашу решилась (заходила, подсматривала иногда), теперь и добралась до Вашей темы, хочу приготовить "Рагу жены крестьянина" - это шведское блюдо, очень уж заинтриговало в рецепте варенье черносмородиновое , люблю готовить и экспериментировать.
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9913 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:50
Варвара Плюшкина
Надя, добрый день! Сделала я торт "Молочная девочка". Получился отлично, всем гостям очень понравился, честно! Стали расспрашивать рецепт. Фотать неудобно было при гостях.
Правда у меня сливок на украшение не хватило, посыпала только орехами.
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт, я ни у кого больше с ирисками не видела!
Муку и масло комнатной температуры перетираем в крошку в чашке, я это легко сделала миксером.
Яйцо взбалтываем вилкой в тарелке, добавляем сметану и все это кладем в крошку.
Вымешиваем тесто, скатывая в колобок.
Кладем на 1 час в холодильник, завернув в пленку.
Делим тесто на 16 частей.
На бумаге для выпечки рисуем 16 кружков диаметром 20 см. Вырезаем.
Раскатываем тесто прямо на кружках.
Обрезки тоже нужно выпечь, потом из них нужно будет сделать крошку.
Печь в предварительно нагретой духовке при 200 град. примерно 6-8 минут.
Крем:
Взбить масло комнатной температ. с 1 ложкой сахарной пудры до белого цвета. Прибавить частями банку вареной сгущенки.
Хорошенько взбить.
Теперь каждый корж смазать тонким слоем крема, крема должно остаться пару ложек для смазки боков и верха.
Смазанные коржи складываем друг на друга. На каждый корж или через один намазать по-маленьку смородиновое варенье, хоть каплями, хоть полосками.
Самый верхний корж пока не мазать. Положить на него круг бумаги, аккуратно примять торт, поставить на него груз. Пусть так постоит примерно 30 минут.
Затем смазать тонко кремом бока и верх, посыпать испеченой крошкой.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Я уже и забыла какой вкус у этого торта . Такой детский, примитивный, школьный . По нынешним вкусам тортов мне не хватает пропитанности. Вот я бы сливки сделала со сгущенкой или заварной крем, но это уже будет тогда похоже на наполеон .
Но я рада что вспомнила старый тортик.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 21:22
Варвара Плюшкина
Я вчера приготовила Рагу жены крестьянина - получилось супер , спасибо Вам огромнейшее за эту тему, ну очень вкусно получилось, необычный такой вкус мяса
Морковку натереть на терке для корейской моркови. Сложить в чашку.
Посыпать солью и сахаром, перемешать.
Сверху насыпать паприку, черный перец, молотый кориандр, выдавить чеснок. Кориандр перемалываю в ступе.
Нарезать мелко луковицу. Раскалить масло, высыпать туда лук и обжарить примерно 20 секунд, очень быстро. Добавить в сковороду к луку красный перец, перемешать и эту горячую массу вылить на специи с чесноком.
Добавить уксус.
Все как следует перемешать, хорошо размешать руками и распределить по морковке все специи.
Накрыть чашку пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Морковка получается в меру острая, сочная, ароматная. Количество красного перца - на любителя. Не остро 0,5 ч.л. , а довольно острый 1 ч.л.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41178 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:32
Еще один салатик из лука. Особенно вкусен из сочного сладкого лука. Делаю в зимнее время обычно, когда не так много свежих овощей.
Салат из лука.
Продукты на глаз. Но обычно я нарезаю целую чашку лука. Он получается кисло-сладкий, сочный и вкусный.
Режем лук полукольцами, довольно тонко. Кладем в чашку, заливаем кипятком. Держим в нем 10-15 минут
Если лук домашний, острый и горьковатый даже, то заливаем кипятком 2 раза.
Споласкиваем холодной водой, отжимаем. Складываем в маринатор или в чашку.
Кладем к нему специи - соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., черный и красный перец, паприку, кориандр молотый. Очень вкусно добавить немного сухой аджики.
Соевый соус 3 ст.л. Уксус столовый 9% - 3 ст.л. Масло растительное 5-7 ст.л.
Эта мерка на 1 чашку лука. Все делаю на глаз и это количество тоже примерное.
Если делать в маринаторе, то 3 цикла по 9 минут.
Если делать в чашке, то все хорошо перемешать, накрыть пленкой, поставить мариновать в холодильник на 12 часов.
На этом фото забыла добавить масло, сделала позже.