Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Genny79
В десерт - типа парфе, мороженое семифредо, или в креманках чередуя сливки- печенье-ягода.
Или в торт в прослойку крема.
Только сначала подвяльте немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, испекла я пирог яблочный, который сухой. очень понравился выдержанный сутки, стал влажным. в первый день был сухой, но дочери понравились оба варианта :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Natty_S
На здоровье :give_heart: , рада что понравился.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
Сообщения: 2283
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день! Надя, киньте ссылку пожалуйста на сухой яблочный пирог. Мне кажется, все яблочные пироги у вас посмотрела,а сухой так и не нашла :eek: Хочу попробовать.
_________________
Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Stepanovna писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый день! Надя, киньте ссылку пожалуйста на сухой яблочный пирог. Мне кажется, все яблочные пироги у вас посмотрела,а сухой так и не нашла :eek: Хочу попробовать.

вот он http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53270537#53270537
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Natty_S
:give_heart:

Stepanovna
Все яблочные пироги вкусные ;) . Это только называется сухой, просто там все ингредиенты смешиваются и засыпаются сухими, а потом поливаются маслом. Очень странный рецепт, но вкусный :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
Сообщения: 2283
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Natty_S
Спасибо :girl_flower:

Варвара Плюшкина
Распечатала, буду пробовать. Спасибо! (Я-то вообще решила, что раз сухой, то прям сразу на тарелку ингредиенты насыпают, и не печётся ничего :))
_________________
Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, спасибо за рецепт Простое творожное печенье. сегодня напекла, вкусноооо! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Natty_S
:give_heart: На здоровье
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1617
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здр, Надя, скажите, маринованную скумбрию в процессе приготовления обязательно целой мариновать или можно хребет удалить и кусочками порезать? И ещё вопрос: рыбку нужно хорошо разморозить или можно слегка подмороженную замариновать? Спасибо за ответы заранее🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:21     Ответить с цитатой

mishylia
Добрый день.

Цитата:
обязательно целой мариновать или можно хребет удалить и кусочками порезать?

На фотках у меня рыба порезана кусочками, крупными. Этого достаточно. Целой не обязательно.
Хребет чисто и красиво из сырой рыбы вы не удалите, обязательно вид испортите.
Лучше это сделать после маринования и засолки.

Цитата:
рыбку нужно хорошо разморозить или можно слегка подмороженную замариновать?


Можно слегка подмороженную, но именно слегка. У рыбы нужно вычистить внутренности, а у замерзшей это сделать сложно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1617
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 1:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за ответы и за вашу вкуснятину😋😋😋👍🏻
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:04     Ответить с цитатой

торт Медовница

Иногда вместо сметанного или сливочного крема я делала в медовом торте заварной крем. Я и не знала, что у него есть свое красивое название. А оказалось, что такой торт пекли на Руси, и назывался он Медовница.

тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 60 гр.
мёд - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 3 ст.

крем:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 гр
молоко - 0,5 л.
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 250 гр.

Яйца с сахаром растираем в чашке. Масло и мед разогреваем на огне в чашечке, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса начнет пениться, дать ей попениться маленько. И вылить все в яйца с сахаром.
Перемешать.
Добавить частями муку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок. Если необходимо, то муку можно добавить. Тесто должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатывать. Оно немного липковатое.
Разделить его на 6-7 частей.
При раскатывании подпылять муку. Тесто довольно хрупкое, рвущееся, поэтому надо переносить на лист аккуратно.
Выпекать круги при 200 град. в предварительно разогретой духовке, буквально минут пять, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Горячий пласт теста выложить на стол и вырезать ровный круг, затем положить на решетку остывать.

Теперь крем.
Молоко согреть примерно до 40 град.
В чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать миксером. Затем постепенно влить молоко, помешивая.
Массу вылить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать на среднем огне до загустения крема, постоянно помешивая. Как только загустел - готов, кипятить не нужно.
Переложить в чашку и поставить остывать.
В еще теплый крем можно вмешать масло. Тогда крем будет пожиже. Или в остывший крем положить взбитое масло (я к маслу добавляю пару ст. л. пудры и взбиваю, так оно легче и быстрее становится белым) и еще раз перемешать миксером. Тогда крем будет густой.


В этот раз крем у меня очень густой. Лучше его делать немного пожиже.

Остывшие коржи прослоить кремом . Сделать крошку из обрезков. Обсыпать торт крошкой.
Поставить в холодильник на пропитку на 12 часов.

У нас любят посыпанный жареным арахисом.


Торт получается очень пропитанным, нежным. Мед хорошо гармонирует с заварным кремом и почти не чувствуется. Сладость средняя, не приторный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34929
В дневниках: 62307
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, сегодня с дочкой постараемся сделать, интересно получится ли у нас)))))
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
Сообщения: 2283
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала в субботу "сухой" яблочный пирог. Понравилось всё: и процесс и результат. :)
Свежеприготовленный и настоявшийся в холодильнике -оба варианта вкусные....свежий немного (совсем чуть-чуть) понравился больше. Спасибо за рецепт. :give_heart: Хочу попробовать с замороженной жимолостью приготовить, только количество слоёв уменьшу - два сухих будет и два ягоды.
_________________
Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 206 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах