Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:14
Genny79
В десерт - типа парфе, мороженое семифредо, или в креманках чередуя сливки- печенье-ягода.
Или в торт в прослойку крема.
Только сначала подвяльте немного.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5196 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 10:12
Варвара Плюшкина
Надя, испекла я пирог яблочный, который сухой. очень понравился выдержанный сутки, стал влажным. в первый день был сухой, но дочери понравились оба варианта
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2283 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 13:11
Варвара Плюшкина
Добрый день! Надя, киньте ссылку пожалуйста на сухой яблочный пирог. Мне кажется, все яблочные пироги у вас посмотрела,а сухой так и не нашла Хочу попробовать.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5196 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 13:50
Stepanovna писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый день! Надя, киньте ссылку пожалуйста на сухой яблочный пирог. Мне кажется, все яблочные пироги у вас посмотрела,а сухой так и не нашла Хочу попробовать.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 16:10
Natty_S
Stepanovna
Все яблочные пироги вкусные . Это только называется сухой, просто там все ингредиенты смешиваются и засыпаются сухими, а потом поливаются маслом. Очень странный рецепт, но вкусный
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 18:07
Natty_S
Спасибо
Варвара Плюшкина
Распечатала, буду пробовать. Спасибо! (Я-то вообще решила, что раз сухой, то прям сразу на тарелку ингредиенты насыпают, и не печётся ничего )
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:53
Варвара Плюшкина
Здр, Надя, скажите, маринованную скумбрию в процессе приготовления обязательно целой мариновать или можно хребет удалить и кусочками порезать? И ещё вопрос: рыбку нужно хорошо разморозить или можно слегка подмороженную замариновать? Спасибо за ответы заранее🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 15:21
mishylia
Добрый день.
Цитата:
обязательно целой мариновать или можно хребет удалить и кусочками порезать?
На фотках у меня рыба порезана кусочками, крупными. Этого достаточно. Целой не обязательно.
Хребет чисто и красиво из сырой рыбы вы не удалите, обязательно вид испортите.
Лучше это сделать после маринования и засолки.
Цитата:
рыбку нужно хорошо разморозить или можно слегка подмороженную замариновать?
Можно слегка подмороженную, но именно слегка. У рыбы нужно вычистить внутренности, а у замерзшей это сделать сложно.
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:04
торт Медовница
Иногда вместо сметанного или сливочного крема я делала в медовом торте заварной крем. Я и не знала, что у него есть свое красивое название. А оказалось, что такой торт пекли на Руси, и назывался он Медовница.
тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 60 гр.
мёд - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 3 ст.
Яйца с сахаром растираем в чашке. Масло и мед разогреваем на огне в чашечке, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса начнет пениться, дать ей попениться маленько. И вылить все в яйца с сахаром.
Перемешать.
Добавить частями муку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок. Если необходимо, то муку можно добавить. Тесто должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатывать. Оно немного липковатое.
Разделить его на 6-7 частей.
При раскатывании подпылять муку. Тесто довольно хрупкое, рвущееся, поэтому надо переносить на лист аккуратно.
Выпекать круги при 200 град. в предварительно разогретой духовке, буквально минут пять, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Горячий пласт теста выложить на стол и вырезать ровный круг, затем положить на решетку остывать.
Теперь крем.
Молоко согреть примерно до 40 град.
В чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать миксером. Затем постепенно влить молоко, помешивая.
Массу вылить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать на среднем огне до загустения крема, постоянно помешивая. Как только загустел - готов, кипятить не нужно.
Переложить в чашку и поставить остывать.
В еще теплый крем можно вмешать масло. Тогда крем будет пожиже. Или в остывший крем положить взбитое масло (я к маслу добавляю пару ст. л. пудры и взбиваю, так оно легче и быстрее становится белым) и еще раз перемешать миксером. Тогда крем будет густой.
В этот раз крем у меня очень густой. Лучше его делать немного пожиже.
Остывшие коржи прослоить кремом . Сделать крошку из обрезков. Обсыпать торт крошкой.
Поставить в холодильник на пропитку на 12 часов.
У нас любят посыпанный жареным арахисом.
Торт получается очень пропитанным, нежным. Мед хорошо гармонирует с заварным кремом и почти не чувствуется. Сладость средняя, не приторный.
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:06
Варвара Плюшкина
Сделала в субботу "сухой" яблочный пирог. Понравилось всё: и процесс и результат.
Свежеприготовленный и настоявшийся в холодильнике -оба варианта вкусные....свежий немного (совсем чуть-чуть) понравился больше. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать с замороженной жимолостью приготовить, только количество слоёв уменьшу - два сухих будет и два ягоды.