Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Интересные цены в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:48     Ответить с цитатой

1.21
2. Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки», "Элегантность ёжика", Барбери Мюриель http://www.e-reading.club/book.php?book=1000304
3. Пробежав список книг, я не могла пройти мимо этого названия, и, не пожалела о выборе.Повествование ведется от лица двух героинь поочередно - пожилой консьержки и девочки-подростка. Обе одиноки и несчастны, обе очень умны и начитаны, старательно скрывая это от окружающих, обе живут в одном доме, примерно до середины книги практически не общаются.После заселения в их дом нового жильца, пожилого японца, их жизнь меняется...
Замечательная книга об одиночестве, дружбе, любви, роли искусства в жизни людей.
Читается легко, написано с юмором, хотя есть очень грустные места.Рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юм-юм
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 13:52     Ответить с цитатой

1. 41
2. 8 ход, поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов" - http://www.labirint.ru/books/449336/
3. Очень тяжело мне дался этот роман, смогла в него вчитаться только после четверти книги, до того не нравилось очень. Сейчас, закончив его полностью, могу сказать, что это произведение одновременно и великолепно, и отвратительно. Великолепно потому, что автор безусловно талантлив и описываемые им вещи осязаемы почти реально. Но описывает он вещи практически сплошь отвратные, неприглядные - паразиты, нечистоты, разлагающиеся и гниющие отходы, свалки, вонь, мерзость, запустение - и все это на фоне огромной, нечеловеческой жестокости. Мне потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть. Когда это случилось, то история меня захватила и поглотила, но навряд ли я когда-нибудь решусь ее перечитать. Тем более что концовка тоже не дает ни надежды, ни радости: чудовища побеждены, но слишком дорогой ценой, и совершенно неясно, что будет с героями дальше.
Как оказалось, эта книга - первый роман в пока еще трилогии (вроде бы автор собирается писать еще истории в этом цикле). Мне с одной стороны интересно, но с другой - навряд ли я вынесу еще парочку томов страниц в 800 с лишним описаний ужасной жестокости и разнообразного д@@@@ма. Так что пока не знаю, буду ли когда-нибудь читать продолжение.

Последний раз редактировалось: Юм-юм (Вт Фев 02, 2016 10:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Тамарита

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 20:54     Ответить с цитатой

1.77
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
3. Александр Дюма "Мария Стюарт". Книга о молодой королеве Шотландии Марии Стюарт. Не понравилась. Безрассудные поступки королевы, много жестокости, убийств, предательств. Написано очень сухо, много ссылок на исторические личности и события, которые мне не знакомы. Еле дочитала, в написании Цвейга даже читать не хочется. Вывод: не мое(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 22:43     Ответить с цитатой

1.68
2.1ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно). 
3. Достоевский Ф.М. "Братья Карамазовы"
Значит замахнулась я на Фёдора Михайловича нашего Достоевского. Раз уж классика, так уж по-серьёзному. Почему "Братья Карамазовы"? Не знаю.
В целом понравилось. Но долго и порой заунывно. Что удивило. 3 вещи, которые я слышала до этого, оказывается отсюда. 1. Ни одно великое дело не стоит слезы ребёнка. 2. Рассуждения о неевклидовой геометрии и о возможности пересечения параллельных прямых в бесконечности. 3. О том , что цель нашего бытия - это всеобщая гармония.
А в целом, роман об отношении отца и сыновей, о любви, о преступлении, об ответственности за свои поступки. Прорисовка характеров, неистовый Митя, всё отрицающий Иван, добрый Алёша, гордые и любящие Катя и Груша, хам и сластолюбец отец. Полное отсутствие отцовской любви. И тут же параллельно беднейшая семья, в которой настоящие родственные чувства (про мальчика Ильюшу)

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 16840
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 23:53     Ответить с цитатой

1. 94
2. Поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование - Артур Шницлер "Тереза. История жизни одной женщины"
3. Героиня книги после смерти отца вынуждена пойти гувернанткой в состоятельные и не очень семьи. Своего же нежеланного, рожденного вне брака сына отдает на воспитание в деревню. По-своему любит, терзается, что любит недостаточно, иногда каких-то детей из тех семей, в которых работает, любит больше, от этого страдает еще сильнее. Сын вырос хамоватым, наглым, беспринципным, начал воровать и забирать деньги у матери, в конце избивает ее, пытается задушить. Душевные же муки Терезы так велики, что пришедшего к ней друга она просит оправдать сына на суде тем, что сын всего лишь отомстил ей за то, что она ему сделала. По мере прочтения вспомнила книгу "Цена нелюбви" - страшно, когда ребенок не нужен матери.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:22     Ответить с цитатой

1. 122
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
3. Кирилл Андреев "Три жизни Жюля Верна".
Код:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3532376/

Книга - классический образец биографии из серии Жизнь замечательных людей. У меня издание 1956 года, тогда еще не сформировалось привычное оформление с серым корешком и портретом на обложке. Читать было в меру интересно, очень познавательно. Вообще люблю читать биографии, особенно писателей, это позволяет пошире взглянуть на их творчество. Конечно, книга не лишена влияния времени, и про классовую борьбу, пролетариат и зарю будущего мы прочитаем тут не раз. Меня, в общем-то, это не коробит, но кому как.
Выбрала именно эту книгу, поскольку уже давно она стояла у меня в планах по освоению домашней библиотеки. Хочу через несколько лет с гордостью отвечать на вопрос "Сколько из этих книжек ты прочитала?" - " Все!" :) такие мечты :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят!

9 ход - выпало 3, переход на поле 25, сюрприз. Вы получаете такой бонус:
Жетон «ЗАМЕНА ПОЛЯ».
Этот жетон можете использовать на любом выпавшем поле, заменять можно на любое другое поле с карты, кроме поля "Сюрприз". Жетон используется 1 раз, после использования сгорает.
10 ход - выпало 1, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Березуля
отчет принят!

5 ход - ФИНИШ! Вы закончили игру! :dance:

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Юм-юм
отчет принят!

9 ход - выпало 1, переход на поле 18, Книга с эпиграфом. Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Тамарита
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Наточка-лапочка
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Irby
отчет принят!

6 ход - выпало 1, переход на поле 27, Кулинарные истории (если нужно, в 1 посте есть расшифровка темы и ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

nastyak
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:09     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2.2. Прохожу карту 2 раз.
3.3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Березуля
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

МашаСт.
Студент
Студент

На сайте с 17.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:47     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:06     Ответить с цитатой

1. 127
2. 1 ход, А. И. Куприн Молох (поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно). https://www.livelib.ru/book/1000218428
3. Читала в электронном варианте с книги. Пока читала, была масса мыслей, одна другую обгоняла. Как собрать их в 3-5 предложений, даже не представляю. Сильное произведение, глубокое настолько, что читая, забываешь, что оно написано почти сто лет назад! Те же проблемы, те же мысли, те же чувства. Люди не меняются, меняется обстановка, число в календаре, а люди все такие же.

Последний раз редактировалось: Позитиффчик (Вт Фев 02, 2016 0:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:19     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 15:10     Ответить с цитатой

1. 72.
2. 12 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
выбрала Улицкую "И умерли в один день"
3. Выбрала Улицкую, потому что очень много о ней слышала, но ничего из ее произведений не читала. большие произведения не рискнула начать, чтобы не разочароваться. Рассказ "И умерли в один день" об последнем дне счастливой пары, о том как они ушли в мир иной, ушли вместе, не зная о смерти друг друга. Да, оказывается и так бывает! Почему то рассказ дает хорошее впечатление, несмотря на то что рассказ о смерти. Планирую теперь прочитать что-нить побольше из творчества Улицкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Water_nymph

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:04     Ответить с цитатой

1. 12
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. М.А. Булгаков "Белая гвардия. Театральный роман" http://www.livelib.ru/book/1000441852
3. За "Белую гвардию" хотела взяться давно, но не получалось как-то. Во время чтения лично у меня - ощущение некой туманности, полупрозрачности, сновидения. Действительно в повествовании сны порой переплетаются с реальностью. Да и само повествование таково, что вдруг появляются какие-то образы, куплеты песен, воспоминания, просто какие-то обрывки - без переходов. Словно и правда это всё во сне. Для меня это как-то не совсем роман в привычном понимании. На мой взгляд, в этом произведении много поэзии, лирики. Назвал же Гоголь "Мертвые души" поэмой. Мне кажется, "Белая гвардия" Булгакова - это тоже нечто не совсем эпическое, нечто, находящееся на границе родов литературы.
"Театральный роман" читать было очень весело. Несмотря на то, что в самом начале было заявлено, что автор записок покончил с собой. Смешное, высмеянное даже описание театра: когда на сцене из-за боязни цензуры или устарелых взглядов на искусство буквально уродуют довольно талантливую пьесу, когда роли юных героев распределяют между собой старики, не уступая дорогу молодым. Всё пронизано юмором и печалью одновременно...

tailarichardy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 18:25     Ответить с цитатой

1. 71
2. 1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
3. Жорж Санд "Консуэло" и продолжение книги "Графиня Рудольштадт"
не удержалась и прочитала сразу все книги. Действия происходят в 18веке. Невозможно не восторгаться живым языком Жорж Санд. Как же она здорово описывает те времена, путешествия главной героини по разным странам: Венеция, Чехия, Австрия.
Бедная девочка, дочь цыганки. впоследствии любимица великого композитора Порпоры становится великой певицей с потрясающим голосом. Сколько же ее ждет разных испытаний, как в карьере певицы, так и в любви.Но несмотря ни на что, она остается честной порядочной девушкой, которая скрывает свое имя, полученное после брака с графом Альбертом на его смертном одре. Книга "Консуэло" как раз и заканчивается смертью ее мужа графа Рудольштадт. Но не все так просто у Жорж Санд. Граф Альберт оказывается жив и Консуэла счастлива, но до этого момента столько загадок и странных происшествий, столько испытаний. Но и потом, счастье недолгое.
В общем, книга захватывает. Читаешь и проживаешь все моменты с главной героиней, узнаешь много интересного из той эпохи

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 36 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: