Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 13:07     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 16:03     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 19:28     Ответить с цитатой

1. 72
2. 9 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка. Эдуард Успенский "Вниз по волшебной реке"
3. так совпало, что в книжном флэшмобе тоже читаем детскую книгу. по этой книжке снят фильм. в детстве все с нетерпением ждали передачу "в гостях у сказки", где этот фильм и показывали. Вкратце: мальчик приезжает в гости на летние каникулы к бабушке - по совместительству она Баба-яга, но тут царство захватывает Кощей бессмертный. Надо помочь Василисе Прекрасной вернуть царство царю Макару. Лучших каникул у мальчика не было ... :haha: :haha: :haha: :in_love: . Ну конечно книга детская и особых восхищений у меня не вызвало ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 20:02     Ответить с цитатой

1.121

2.1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.
3.Тамара Михеева: Жили-были карандаши. Лучшая книга для практических занятий рисованием для детей, на мой взгляд.Она о фантазии, о цветах и красоте мира. По ней можно узнать как получить всевозможные цвета, смешивая три основных цвета: Красный, Синий и Жёлтый. Три основных цвета и разные истории о их существование у "Волшебника",который в конце книги становится Художником.

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1866
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 0:00     Ответить с цитатой

1. 7
2. Второй ход, выпало 9 Серия книг «Интеллектуальный бестселлер"
3. Ян Мартел "Жизнь Пи". http://www.livelib.ru/book/1000323369 Фильм я не смотрела - не люблю фильмы по книгам, очень редко получается что-то стоящее. Могу посмотреть фильм после прочтения, если книга заинтересует. Эта книга, безусловно, хороша! Ни капли не жалею, что прочитала ее. Тема мужества человека, его стойкости всегда привлекала меня. Совсем не похожая книга, но "Жизнь Пи" напомнила мне ее - "Сила мечты" Джессики Уотсон. Книги нельзя сравнить, они о разном, но объединяет их одно - выживание в океане. Хочется быть хоть немного такой же сильной духом, как герои таких книг.
⮝ наверх ⮝

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 1:26     Ответить с цитатой

1. 65
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии
"Я-Фаина Раневская"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31758227/
3. Прочитала на одном дыхании. Эмоций куча: начиная с восхищения сильным, волевым и талантливым человеком, заканчивая недоумением. КАК человек, окруженный кучей титул он ников, находясь в центре внимания в то же время ТАК одинок и несчастен??? "Человек-эпоха" - это про неё. Счастливое стечение обстоятельств подарило стране талант на все времена. В некоторых местах книга доводила до слез. А где то, под напором её юмора, хохотала. Советую прочитать.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 10:01     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

sonic76
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

nastyak
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список в 1 посте.

1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Adele
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список в 1 посте.

1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Sunwait
отчет принят!

10 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Nushi4k@
обратите внимание, я перенесла вашу информацию в список участников в 1 посте.

Отчет принят!

2 ход – выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Janna Light
отчет принят!

3 ход - выпало 5, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Крумка
отчет принят!

4 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 10:16     Ответить с цитатой

1.37
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 12, «Производственный роман». Мелинда Бланчард "Карибы. Ресторанчик под пальмами" https://www.livelib.ru/book/1000329331
3. Читать книги, описывающие реально происходившие вещи, всегда интересно. Этот роман о двух отважных, упорных, трудолюбивых людях. О предпринимателях, ресторанном и поварском деле. О двух супругах - партнерах по бизнесу и лучших друзьях. О том как мечта приобретает очертания, о том как не сдаваться в самых сложных ситуациях. После прочтения остается заряд оптимизма, а еще очень хочется отправится на маленький карибский остров)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Мда. Как закончились каникулы, время на чтение резко сократилось...

1. 45. Галико
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.
3. В. Леви. Новый нестандартный ребёнок. http://royallib.com/book/levi_vladimir/kak_vospitivat_roditeley_ili_noviy_nestandartniy_rebenok.html
Люблю время от времени перечитывать книги Владимира Леви. Хотя в них практически нет конкретных советов, как поступать в том или ином случае. Скорее благодаря его книгам, начинаешь размышлять о сути взаимоотношений, причём не обязательно с детьми. В это прочтение моё внимание было сакцентировано на общении с подростками по вполне понятной причине: старшему скоро 17 :-) Но и сделала вывод о том, что стоит изменить в общении с младшим. В общем, книга прочитана не зря. И цитата напоследок:
Знаю
Что будет со мною
Заранее знаю
Идолом сделают
Уши и нос обкарнают
Но в Запределье
В мире высоком и тонком
Вечным Ребёнком останусь я
Вечным Ребенком

Синегл@зк@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 13:45     Ответить с цитатой

1.107
2.поле 19, Педагогика и детская психология.
3 использую
жетон "НЕ ХОЧУ"
⮝ наверх ⮝

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 15:25     Ответить с цитатой

1. 109
2. книга из списка любимых книг Сибмамы Аверченко Подходцев и двое других
https://www.livelib.ru/book/1000473958
3. Книга о приключениях трех друзей, встретившихся при необычных обстоятельствах, и сдружившихся на долгие годы, написана живым языком, пронизана тонким юмором, читается легко. Пи чтении импонировало, что Походцев., Громов и Клинков постоянно обмениваются взаимными шпильками, что тем не менее не мешает им выручать друг друга при необходимости. Не лишена повесть и грустных моментов, поступок женщины с площадки, развод Походцева и само окончание повести с налетом легкой грусти.
При чтении удивлялась названию, ведь в повести нет откровенно главных персонажей, и только , закрыв последнюю страницу, все становиться на свои места

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 20:29     Ответить с цитатой

1. 87
2. поле 13 Стихи (можно одно стихотворение)
Стихи Марины Цветаевой
http://www.staratel.com/poems/begXX/tsvetaeva/poems.htm
3. Вообще стихи предпочитаю читать в бумажных вариантах, но так как под рукой не было, пришлось почитать онлайн)
Цветаеву люблю со школы еще. Не знаю почему, просто люблю. Самый любимый "Идешь на меня похожий...". Это был первый стих Цветаевой который я прочитала в школе, он до сих пор является моим фаворитом. О ее стихах не говорить надо, их надо просто читать

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 23:23     Ответить с цитатой

1.21
2. Педагогика и детская психология, Ирина Млодик: Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему
http://www.labirint.ru/books/112616/
3. Книга отличная, считаю,что почитать ее не мешает каждому, даже самому идеальному родителю :-) .Читала ее когда-то давно, уже подзабыла, к сожалению.С удовольствием перечитала, эта книга помогает понять во многом не только своего ребенка, но и самого себя.Автор, опытный практикующий психолог, не учит "воспитывать", а помогает разобраться в ошибках и проблемах. Один из важных моментов, который я вынесла - нужно всегда давать понять ребенку,что он любим вами, независимо от его успехов, поступков, даже тогда, когда вы на него сердиты.Те для меня это было,конечно, само собой разумеющимся, но когда я первый раз проговорила это своему ребенку он был удивлен и рад...10 баллов.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 23:42     Ответить с цитатой

1. 58
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь.
3. Франц Кафка "Процесс" https://www.livelib.ru/book/1000016208
Сначала читала в одном переводе - всё шло как по маслу, а может, это связано и со смысловой составляющей: чем дальше, тем тяжелее мне было читать. Вероятно, и у главного героя было такое же постепенное "отяжеление", застревание в происходящем по ходу процесса. Затем я потеряла первый вариант и скачала другой. Перевод очень отличается, в том числе и по структурированности: если вначале я читала разделенное на главы произведение, каждая из которых имела начало, конец и определенную логическую завершенность, то второй вариант перевода представляет собой цельное полотно, без разбивки на главы. Помимо этого, вставлены куски текста, вычеркнутые автором (книга, как известно, не была закончена автором, ее опубликовал друг и издатель Кафки Макс Брод) - неизвестно, вошли бы они в окончательный вариант романа или нет. Бесконечные вставки, отступления, имеющие лишь опосредованное отношение к сюжету, очень усложняли чтение и понимание цепочки событий. В общем, книга произвела угнетающее впечатление: мне вспомнился Петербург Достоевского, Раскольников, тема "маленьких людей". Полная безнадёжность, беспросветность, бесконечная тоска... ГГ не совершал никакого преступления, но над ним занесли Дамоклов меч - завели судебный процесс против него. Сначала он относится к этому как к шутке, потом постепенно принимает условия игры, потом смиряется с тем, что нет никакой возможности быть оправданным - притом, что он невиновен. И из-за этой покорности судьбе автор лишает его жизни. В то же время остаётся надежда на то, что всё это герою просто приснилось - именно пробуждением от сна заканчивается роман (или это лишь отдельный фрагмент, который неизвестно, остался бы при издании романа самим Кафкой или же нет). В общем, сама виновата - знала же, что произведение не закончено автором при жизни, отсюда и ощущение незавершённости, разрозненных кусочков, склеенных между собой кем-то, кто не видел замысла целиком. Не могу оценить роман, не пожалела, что прочитала, но предстоит еще осмыслить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 0:04     Ответить с цитатой

1. 60
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Волкодав http://www.labirint.ru/books/429910/
4. Знакомство с Волкодавом начинается с рассказа об озлобленном юноше,племя и семью которого убили,и жившего только местью. Но вскоре он раскрывается как совсем другой человек:добрый честный, заботливый. Какие бы трудности не встречались ему на пути,он всегда поступал по совести. Было интересно читать о статном Волкодаве, который являлся бывшим каторжником. О мудром Тилорне, и позже, о его спутнице по жизни - юной Ниилит. И как же можно забыть об Эврихе? Этот белокурый аррант так прекрасно дополнил компанию.
Написано интересно,красивым языком, читается на одном дыхании. Очень понравились вставки из стихов. Мудрая, жизненная поэзия. Красочное, реалистичное описание мест. Даже самых темных и невзрачных подземельев...
Если же говорить о наполнении романа, то и здесь Мария Семенова постаралась на славу: богатый мир родился из-под ее пера, вспоминая о прочитанном, воспоминание рисует пейзажи, географические места, запах костров, жужжание насекомых, плеск волн рождаемых от взмахов вёсел. Такое ощущение, будто сам путешествовал вместе с Волкодавом и его спутниками.
Мне очень понравился «Волкодав»: сюжетом, красотой слога, живописностью персонажей и продуманностью мира.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 30 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: