Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 19:44     Ответить с цитатой

1. 19,
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь
Джоанн Харрис "Шоколад"
3. Долго меня ждала эта книга. Соблазняли меня, как героиня "Черного человека". Но не произвела на меня эта книга того впечатления, какого я ожидала по отзывам. Описание шоколада, лакомств замечательные. Так прямо и ощущаешь их вкус и запах. Но прямолинейное противопоставление шоколада и религии даже раздражало. Злой, заносчивый, беспринципный священник и героиня, свободолюбивая красавица несущая городку аромат и сладость шоколада и новую мораль. Не впечатлило. Слишком однозначно и прямолинейно. Не интересно. И идея автаназии как "достойного" выхода из жизни, не для меня. Хотя я понимаю, что бывают моменты, когда жить не хочется. Опять же и "усыпляла" я животных в клинике :eek: .Скажу честно: мерзко мне было после этого. И это были больные животные, но доля эгоизма во всем этом тоже была. Если мы не хотим мучиться, видя страдания близких - это эгоизм. Надо помогать , а не добивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 0:22     Ответить с цитатой

1. 31
2. Дэн Браун "Код да Винчи" (поле 3: Книга о Франции или французского автора)
3. Действие романа происходит большей частью в Париже, детально и достоверно описываются улицы и архитектурные объекты, поэтому под выпавшее поле книга подходит. Книга вроде бы интересная, в тексте очень много игры слов (из чего я делаю вывод о том, что читать её лучше в оригинале) и графических загадок, но к концу романа мне уже скучно было. Главный гад угадался быстро, много типично американских диалогов и с математической точки зрения в тексте допущена ошибка, когда речь шла о числах Фибоначчи (предел отношения соседних членов последовательности равен числу фи - отношению золотого сечения, а не корню из него). В общем, интересно, один раз прочитать точно можно, но не зацепило. Ставлю 6 из 10. Читала эл. вариант с рисунками. Пример бумажного: http://www.labirint.ru/books/408057/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 62
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 10:40     Ответить с цитатой

1. 30
2. 2 ход Книга о Франции или французского автора. Читала «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
3. Ожидала от «Парфюмера» какой-то мерзости, но на самом деле эта книга только начинается и заканчивается противненько. Но при этом читается легко, и нет желания отложить, даже когда читаешь о том, как Гренуй обмазывает жиром труп девушки. Я читала и сама себе удивлялась, что испытываю странные чувства, я ему даже сочувствовала, сопереживала, а в конце книги мне жалко было, что главный герой попался, это серийный то убийца, внушающий ужас гений, шизоидный маньяк :o Не ожидала от себя :D Об ужасающих вещах написано прекрасно, от богатого языка изложения я вообще в восторге! Ароматы, запахи, вонь – всё описано так ярко, что даже напрягаться не приходится, чтобы представить, происходит полное погружение! Если вы когда то, как и я, посмотрели фильм и теперь не хотите читать эту книгу, всё же прочитайте. На сколько мне не понравился фильм, и на сколько я осталась под впечатлением от книги!

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 14:08     Ответить с цитатой

1. 48
2. Поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Жюстин "Этим утром я перестала есть"
http://www.livelib.ru/book/1000331391
3. В этой книге-исповеди есть много о чем нужно задуматься. Вот и героиня - реальная четырнадцатилетняя француженка Жюстин - пытается разобраться в себе, почему у нее появилась анорексия, а вследствии - и булимия. Читая каждый абзац, я отставляла книгу и просто пыталась обдумать, то, что я только прочитала. Я не рекомендую читать эту книгу, тому кто просто хочет найти интересное чтиво на вечер.
Ты невольно начинаешь переживать за Жюстин после всех ее неудач и слез, нападок со стороны окружающих и ее попыток найти себя. Я была очень рада, когда дочитав книгу, увидела, что Жюстин осталась жива, что она смогла выбраться, поняв, почему она начала худеть, и справившись с этой болезнью.
Рекомендую для прочтения все девочкам-подросткам, чтобы они не повторяли такие ошибки.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 15:27     Ответить с цитатой

шумелка
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).

Добавлено спустя 13 секунд:

Nona M
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ксютка
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 12, «Производственный роман» (если нужно, в 1 посте есть расшифровка темы и ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Женни
отчет принят!

3 ход – выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

ольга абрамова
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кулнет
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Баба Маня
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Танцующая
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Volentibus
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Салями
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 15:34     Ответить с цитатой

1. 50
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
3. Книга понравилась. Правда, показалась немного затянутой...но это не страшно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 16:47     Ответить с цитатой

1. 49
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
3. прочитала Давид Мессер: Зигмунд Фрейд Серия: Эксклюзивные мемуары
http://www.labirint.ru/books/484772/
Перед нами биография знаменитого ученого, рассказанная самим Фрейдом, но необычно...2013 год Фрейд приходит к знаменитому психотерапевту на прием и говорит, что он вернулся и хочет обсудить -продолжают ли пользоваться достижениями его (Фрейда), врач принимает пациента за очередного сумасшедшего, так как Фрейд умер в 1939году. Во время беседы врач понимает, что пациент не сумасшедший, а великий Зигмунд Фрейд...
Вклад, внесённый Фрейдом в создание психотерапии, не теряет своей ценности.
Очень понравилась книга, легко и увлекательно читать. Для себя я точно решила,что прочту книгу самого Фрейда "Толкование сновидений"
Спасибо Аня за игру :obnim:
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 2:19     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Скрытый текст:
добрый день, возьмите меня в игру

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Bulo4ka
отчет принят!

6 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Скрытый текст:
Пожалуйста! :give_heart: Рада, что нравится.

Добавлено спустя 54 секунды:

мамаДемида
добро пожаловать в игру! Внесла вас в пятый пост.

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 12:25     Ответить с цитатой

1. 58
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. "Шоколад" Джоанн Харрис https://www.livelib.ru/book/1000170423 - давно был в хотелках, и наконец его прочитала. В принципе, согласна с идеей автора, что каждый имеет право не жить так, как ждут от него окружающие, а как хочется ему самому (если это не нарушает законы, естественно), что каждый имеет право быть счастливым для себя. У меня не создалось впечатления, что автор противопоставляла религию и шоколад, как писали выше прочитавшие эту книгу - скорее фальшивую добродетель, под маской которой - ненависть, зависть, злоба, эгоистические мотивы, с одной стороны, и естественное стремление жить в ладу с собой и окружающими, с другой. Книга скорее понравилась, чем нет, но ожидала я чего-то большего из-за ее разрекламированности. Я поставила бы 8 баллов из 10.
⮝ наверх ⮝

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 13:21     Ответить с цитатой

1. 59
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
3. "Подросток" Федор Достоевский https://www.livelib.ru/book/1000351718
Про классику сложно писать. Столько всего сказано. Буду про свои ощущения. Роман не для легкого чтения, сложно начинать и сложно втягиваться. Очень много мелочей, описаний. Но как мне нравится ощущать, что все втянулась!!! и он уже в твоей голове. И ты думаешь про них ( про героев). И после прочтения, эти ощущения еще долго не отпускают....
Роман про думающего молодого человека, про любовь и ненависть, про сложность выбора пути, и как понять мир взрослых?
Рекомендую всем любителям тяжелой артиллерии. Конечно 10 из 10 баллов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Maus
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 13:33     Ответить с цитатой

1. 55
2. поле 12, «Производственный роман», Ю.Семенов "Тасс уполномочен заявить..."
3. Книга о работе советской контрразведки: попытка государственного переворота в африканкой стране, подготовленного и финансируемого американцами (что-то это напоминает?), предотвращена силами наших разведчиков. Книга, конечно, пропитана советской идеологией, но разве по-другому могло быть? Это ж Юлиан Семенов - главный писатель-идеолог СССР! Во время всего чтения не покидало ощущение дежавю: очень уж ситуация, описанная в романе, похожа на те, что происходят в разных странах в настоящее время. А рассуждения автора об американской идеологии и политических принципах так и вовсе оказываются очень современными и даже злободневными. Что касается сюжета, то приключения захватывают, роман читается на одном дыхании. Здесь есть все, что должно быть по канону в шпионском романе: советские разведчики, африканские герои, коварные американские злодеи и шпионы и их невинные жертвы, беспринципная роковая красавица, передача зашифрованных сообщений и, конечно, разоблачение предателя! Меня зацепили "лирические отступления" - рассуждения героев (а на самом деле самого автора) о жизни, искусстве, моральных ценностях.
В общем, книгу к прочтению рекомендую любителям шпионских романов, советской "классики", а также тем, кто интересуется современной политикой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 62
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:24     Ответить с цитатой

1. 30
2. 3 ход - Детская книжка. Читала "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
3. Какая же трогательная и грустная книга! Как порочны души взрослых и как чиста и открыта детская душа. В конце я просто плакала. Наверное, как и все взрослые, я всё усложняю )) Но как же так выходит, что происходит, почему взрослые вдруг всё забывают? Взрослым обязательно надо читать и перечитывать эту книгу, особенно тем, у кого есть дети! Я как будто встряхнулась после нее, хочется мечтать, верить в чудо, радоваться простому и видеть самое главное не глазами, а сердцем. Вспомнилось всё самое светлое, что было в детстве! Книга не большая, читается на одном дыхании. Дочери обязательно дам почитать, как только она научится :-)

УхтыПухты
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:53     Ответить с цитатой

1.25
2.поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
Олег Сердобольский: Между нами, моряками http://www.labirint.ru/books/505418/
Иосиф Бродский: Баллада о маленьком буксире http://www.labirint.ru/books/293404/

3. Сын решил стать "Капатаном" ;) и вот подарки на Старый Новый год )))
Я не большой любитель и знаток стихов, у Бродского что то нравится, что то нет, с Балладой раньше была не знакома... Ну во-первых, это шикарное подарочное издание, а если по существу, произведение на любой возраст,пол, интересы и тд... Можно начинать читать совсем малышу - узнавать капитана, боцмана и кока, а самому просто наслаждаться потрясающим языком.

Олег Сердобольский - это имя я вообще слышу в первый раз. Сборник очень понравился - "простые складные рифмы", стихи о море, морских обитателях, кораблях, моряках.

Скрытый текст:

Море шумело,шумело, шумело
Просто оно не шуметь не умело.
...
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 19:33     Ответить с цитатой

1. 40.
2. 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
3. А. С. Пушкин. Капитанская дочка (1836).
Этот текст читали решительно все: его изучают в школе, кажется, в 7-м классе (правда сейчас что-то может быть изменилось). Так что напоминать подробности сюжета, в ходе которого недоросль Петруша Гринёв становится самым настоящим дворянином "Береги честь смолоду", умудряется найти самую прекрасную невесту, подружиться с Емельяном Пугачёвым, побороться с войском Пугачёва, побывать под угрозой казни, а после каторги и, наконец, счастливо вернуться домой с богатыми подарками. Это ли не волшебная сказка? Да нет, не сказка, ведь роман основан на совершенно конкретных исторических событиях, там действуют реальные исторические персонажи и писался он Пушкиным параллельно с "Историей пугачёвского бунта" (о котором к этому момент уже почти успели забыть, ведь Екатерина запретила даже упоминать об этих событиях).

Выбрала комментированное издание, в котором опубликована также пропущенная глава романа, не включённая Пушкиным в основной текст при публикации: http://www.livelib.ru/book/1001002938

Правда комментарий, сразу скажу, довольно примитивный, рассчитан на школьников. Примерно то же самое о книге можно услышать, например, в известных роликах "Арзамаса" и вновь вспомнить, почему роман о пугачевском бунте носит название "Капитанская дочка", что общего между романом Пушкина и романами В. Скотта, почему это типичный роман-путешествие и прочие подробности, которые мы все с вами изучали в школе.

Но кое на что в школе не обращали внимания, да и я сама при прошлых прочтениях романа не вникала в этот момент, а именно в очень странную хронологию действия романа: в самом начале Пушкин не указывает точной даты начала действия, так что мы толком не знаем, когда именно Петруша Гринёв отправился из родного дома в Оренбург, и, самое главное, сколько времени провёл он в Белогорской крепости? Сколько месяцев прошло с того дня, как представили его коменданту Ивану Кузьмичу и до того момента, когда по приказу Пугачёва Иван Кузьмич попал на виселицу? Ведь в самом начале Петруша - сущий подросток, а к моменту второй встречи с Пугачёвым - рассуждает как взрослый зрелый человек!
Пушкин в этом тексте очень прихотливо играет со временем. Некоторые действия, как, к примеру, штурм Белогорской крепости, он растягивает на 1-2 главы, хотя штурм этот, судя по тексту, занимает пару дней от силы, а некоторые умещаются в несколько строк, хотя продолжаются неделями.
Сама я не смогла разгадать этой загадки, но нашла довольно убедительное объяснение в статье Долинина. Её можно почитать на сайте Пушкинского дома: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=cnPWSEJK9cY=

И, наверное, не стоит упоминать, что в конце повести я, как и в прошлый раз, разревелась как раз в тот момент, когда императрица даровала прощение Петру Гринёву и объявила его невиновным. Да, я очень сентиментальная читательница :)

Скрытый текст:
Кстати, а вы смотрели мультик, снятый по роману "Капитанская дочка"? По-моему, хороший!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 26 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: