Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:44
1. 19,
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь
Джоанн Харрис "Шоколад"
3. Долго меня ждала эта книга. Соблазняли меня, как героиня "Черного человека". Но не произвела на меня эта книга того впечатления, какого я ожидала по отзывам. Описание шоколада, лакомств замечательные. Так прямо и ощущаешь их вкус и запах. Но прямолинейное противопоставление шоколада и религии даже раздражало. Злой, заносчивый, беспринципный священник и героиня, свободолюбивая красавица несущая городку аромат и сладость шоколада и новую мораль. Не впечатлило. Слишком однозначно и прямолинейно. Не интересно. И идея автаназии как "достойного" выхода из жизни, не для меня. Хотя я понимаю, что бывают моменты, когда жить не хочется. Опять же и "усыпляла" я животных в клинике :eek: .Скажу честно: мерзко мне было после этого. И это были больные животные, но доля эгоизма во всем этом тоже была. Если мы не хотим мучиться, видя страдания близких - это эгоизм. Надо помогать , а не добивать.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 16 Откуда: Мытищи МО, Барнаул
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 0:22
1. 31
2. Дэн Браун "Код да Винчи" (поле 3: Книга о Франции или французского автора)
3. Действие романа происходит большей частью в Париже, детально и достоверно описываются улицы и архитектурные объекты, поэтому под выпавшее поле книга подходит. Книга вроде бы интересная, в тексте очень много игры слов (из чего я делаю вывод о том, что читать её лучше в оригинале) и графических загадок, но к концу романа мне уже скучно было. Главный гад угадался быстро, много типично американских диалогов и с математической точки зрения в тексте допущена ошибка, когда речь шла о числах Фибоначчи (предел отношения соседних членов последовательности равен числу фи - отношению золотого сечения, а не корню из него). В общем, интересно, один раз прочитать точно можно, но не зацепило. Ставлю 6 из 10. Читала эл. вариант с рисунками. Пример бумажного: http://www.labirint.ru/books/408057/
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4531 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 10:40
1. 30
2. 2 ход Книга о Франции или французского автора. Читала «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
3. Ожидала от «Парфюмера» какой-то мерзости, но на самом деле эта книга только начинается и заканчивается противненько. Но при этом читается легко, и нет желания отложить, даже когда читаешь о том, как Гренуй обмазывает жиром труп девушки. Я читала и сама себе удивлялась, что испытываю странные чувства, я ему даже сочувствовала, сопереживала, а в конце книги мне жалко было, что главный герой попался, это серийный то убийца, внушающий ужас гений, шизоидный маньяк Не ожидала от себя Об ужасающих вещах написано прекрасно, от богатого языка изложения я вообще в восторге! Ароматы, запахи, вонь – всё описано так ярко, что даже напрягаться не приходится, чтобы представить, происходит полное погружение! Если вы когда то, как и я, посмотрели фильм и теперь не хотите читать эту книгу, всё же прочитайте. На сколько мне не понравился фильм, и на сколько я осталась под впечатлением от книги!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 14:08
1. 48
2. Поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Жюстин "Этим утром я перестала есть"
http://www.livelib.ru/book/1000331391
3. В этой книге-исповеди есть много о чем нужно задуматься. Вот и героиня - реальная четырнадцатилетняя француженка Жюстин - пытается разобраться в себе, почему у нее появилась анорексия, а вследствии - и булимия. Читая каждый абзац, я отставляла книгу и просто пыталась обдумать, то, что я только прочитала. Я не рекомендую читать эту книгу, тому кто просто хочет найти интересное чтиво на вечер.
Ты невольно начинаешь переживать за Жюстин после всех ее неудач и слез, нападок со стороны окружающих и ее попыток найти себя. Я была очень рада, когда дочитав книгу, увидела, что Жюстин осталась жива, что она смогла выбраться, поняв, почему она начала худеть, и справившись с этой болезнью.
Рекомендую для прочтения все девочкам-подросткам, чтобы они не повторяли такие ошибки.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 15:27
шумелка
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 13 секунд:
Nona M
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ксютка
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 12, «Производственный роман» (если нужно, в 1 посте есть расшифровка темы и ссылки на подборки с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Женни
отчет принят!
3 ход – выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ольга абрамова
отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кулнет
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами).
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 15:34
1. 50
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
3. Книга понравилась. Правда, показалась немного затянутой...но это не страшно
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 16:47
Энн:)
1. 49
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
3. прочитала Давид Мессер: Зигмунд Фрейд Серия: Эксклюзивные мемуары http://www.labirint.ru/books/484772/
Перед нами биография знаменитого ученого, рассказанная самим Фрейдом, но необычно...2013 год Фрейд приходит к знаменитому психотерапевту на прием и говорит, что он вернулся и хочет обсудить -продолжают ли пользоваться достижениями его (Фрейда), врач принимает пациента за очередного сумасшедшего, так как Фрейд умер в 1939году. Во время беседы врач понимает, что пациент не сумасшедший, а великий Зигмунд Фрейд...
Вклад, внесённый Фрейдом в создание психотерапии, не теряет своей ценности.
Очень понравилась книга, легко и увлекательно читать. Для себя я точно решила,что прочту книгу самого Фрейда "Толкование сновидений"
Спасибо Аня за игру
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 12:25
1. 58
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. "Шоколад" Джоанн Харрис https://www.livelib.ru/book/1000170423 - давно был в хотелках, и наконец его прочитала. В принципе, согласна с идеей автора, что каждый имеет право не жить так, как ждут от него окружающие, а как хочется ему самому (если это не нарушает законы, естественно), что каждый имеет право быть счастливым для себя. У меня не создалось впечатления, что автор противопоставляла религию и шоколад, как писали выше прочитавшие эту книгу - скорее фальшивую добродетель, под маской которой - ненависть, зависть, злоба, эгоистические мотивы, с одной стороны, и естественное стремление жить в ладу с собой и окружающими, с другой. Книга скорее понравилась, чем нет, но ожидала я чего-то большего из-за ее разрекламированности. Я поставила бы 8 баллов из 10.
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26465 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 13:21
1. 59
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
3. "Подросток" Федор Достоевскийhttps://www.livelib.ru/book/1000351718
Про классику сложно писать. Столько всего сказано. Буду про свои ощущения. Роман не для легкого чтения, сложно начинать и сложно втягиваться. Очень много мелочей, описаний. Но как мне нравится ощущать, что все втянулась!!! и он уже в твоей голове. И ты думаешь про них ( про героев). И после прочтения, эти ощущения еще долго не отпускают....
Роман про думающего молодого человека, про любовь и ненависть, про сложность выбора пути, и как понять мир взрослых?
Рекомендую всем любителям тяжелой артиллерии. Конечно 10 из 10 баллов.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2202 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 13:33
1. 55
2. поле 12, «Производственный роман», Ю.Семенов "Тасс уполномочен заявить..."
3. Книга о работе советской контрразведки: попытка государственного переворота в африканкой стране, подготовленного и финансируемого американцами (что-то это напоминает?), предотвращена силами наших разведчиков. Книга, конечно, пропитана советской идеологией, но разве по-другому могло быть? Это ж Юлиан Семенов - главный писатель-идеолог СССР! Во время всего чтения не покидало ощущение дежавю: очень уж ситуация, описанная в романе, похожа на те, что происходят в разных странах в настоящее время. А рассуждения автора об американской идеологии и политических принципах так и вовсе оказываются очень современными и даже злободневными. Что касается сюжета, то приключения захватывают, роман читается на одном дыхании. Здесь есть все, что должно быть по канону в шпионском романе: советские разведчики, африканские герои, коварные американские злодеи и шпионы и их невинные жертвы, беспринципная роковая красавица, передача зашифрованных сообщений и, конечно, разоблачение предателя! Меня зацепили "лирические отступления" - рассуждения героев (а на самом деле самого автора) о жизни, искусстве, моральных ценностях.
В общем, книгу к прочтению рекомендую любителям шпионских романов, советской "классики", а также тем, кто интересуется современной политикой.
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4531 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 16:24
1. 30
2. 3 ход - Детская книжка. Читала "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
3. Какая же трогательная и грустная книга! Как порочны души взрослых и как чиста и открыта детская душа. В конце я просто плакала. Наверное, как и все взрослые, я всё усложняю )) Но как же так выходит, что происходит, почему взрослые вдруг всё забывают? Взрослым обязательно надо читать и перечитывать эту книгу, особенно тем, у кого есть дети! Я как будто встряхнулась после нее, хочется мечтать, верить в чудо, радоваться простому и видеть самое главное не глазами, а сердцем. Вспомнилось всё самое светлое, что было в детстве! Книга не большая, читается на одном дыхании. Дочери обязательно дам почитать, как только она научится
3. Сын решил стать "Капатаном" и вот подарки на Старый Новый год )))
Я не большой любитель и знаток стихов, у Бродского что то нравится, что то нет, с Балладой раньше была не знакома... Ну во-первых, это шикарное подарочное издание, а если по существу, произведение на любой возраст,пол, интересы и тд... Можно начинать читать совсем малышу - узнавать капитана, боцмана и кока, а самому просто наслаждаться потрясающим языком.
Олег Сердобольский - это имя я вообще слышу в первый раз. Сборник очень понравился - "простые складные рифмы", стихи о море, морских обитателях, кораблях, моряках.
Скрытый текст:
Море шумело,шумело, шумело
Просто оно не шуметь не умело.
...
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 19:33
1. 40.
2. 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
3. А. С. Пушкин. Капитанская дочка (1836).
Этот текст читали решительно все: его изучают в школе, кажется, в 7-м классе (правда сейчас что-то может быть изменилось). Так что напоминать подробности сюжета, в ходе которого недоросль Петруша Гринёв становится самым настоящим дворянином "Береги честь смолоду", умудряется найти самую прекрасную невесту, подружиться с Емельяном Пугачёвым, побороться с войском Пугачёва, побывать под угрозой казни, а после каторги и, наконец, счастливо вернуться домой с богатыми подарками. Это ли не волшебная сказка? Да нет, не сказка, ведь роман основан на совершенно конкретных исторических событиях, там действуют реальные исторические персонажи и писался он Пушкиным параллельно с "Историей пугачёвского бунта" (о котором к этому момент уже почти успели забыть, ведь Екатерина запретила даже упоминать об этих событиях).
Выбрала комментированное издание, в котором опубликована также пропущенная глава романа, не включённая Пушкиным в основной текст при публикации: http://www.livelib.ru/book/1001002938
Правда комментарий, сразу скажу, довольно примитивный, рассчитан на школьников. Примерно то же самое о книге можно услышать, например, в известных роликах "Арзамаса" и вновь вспомнить, почему роман о пугачевском бунте носит название "Капитанская дочка", что общего между романом Пушкина и романами В. Скотта, почему это типичный роман-путешествие и прочие подробности, которые мы все с вами изучали в школе.
Но кое на что в школе не обращали внимания, да и я сама при прошлых прочтениях романа не вникала в этот момент, а именно в очень странную хронологию действия романа: в самом начале Пушкин не указывает точной даты начала действия, так что мы толком не знаем, когда именно Петруша Гринёв отправился из родного дома в Оренбург, и, самое главное, сколько времени провёл он в Белогорской крепости? Сколько месяцев прошло с того дня, как представили его коменданту Ивану Кузьмичу и до того момента, когда по приказу Пугачёва Иван Кузьмич попал на виселицу? Ведь в самом начале Петруша - сущий подросток, а к моменту второй встречи с Пугачёвым - рассуждает как взрослый зрелый человек!
Пушкин в этом тексте очень прихотливо играет со временем. Некоторые действия, как, к примеру, штурм Белогорской крепости, он растягивает на 1-2 главы, хотя штурм этот, судя по тексту, занимает пару дней от силы, а некоторые умещаются в несколько строк, хотя продолжаются неделями.
Сама я не смогла разгадать этой загадки, но нашла довольно убедительное объяснение в статье Долинина. Её можно почитать на сайте Пушкинского дома: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=cnPWSEJK9cY=
И, наверное, не стоит упоминать, что в конце повести я, как и в прошлый раз, разревелась как раз в тот момент, когда императрица даровала прощение Петру Гринёву и объявила его невиновным. Да, я очень сентиментальная читательница
Скрытый текст:
Кстати, а вы смотрели мультик, снятый по роману "Капитанская дочка"? По-моему, хороший!