Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 1:35     Ответить с цитатой

Мираж
Мне кажется, вы знаете тьму рецептов выпечки. Посоветуйте, пожалуйста, в какую выпечку пристроить замороженную перекрученную смесь малины и чёрной смородины с сахаром? Нам свекровь еще по осени принесла три пластиковых контейнера, объёмом по0,5л каждый. Мои ее так не едят, в морс или на мороженое тоже не жалуют.... Мне бы в пирог ее какой нибудь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Ира, ничего если я ссылку дам :-) .

*дюймовочка*
Попробуйте этот пирог с шампанским
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36917925#015
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ой огромное спасибо за рецепт , такой и искала, простой но вкусный. Спасибо обязательно сделаю :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, спасибо! :in_love:

Estelle
Можно из сдобного дрожжевого сделать пирог. Можно такой простенький:

200г маргарина для выпечки растереть со стаканом сахара, 1 яйцом, щепоткой соли.
Добавить 0,5 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто было не сильно крутым, но пластичным, мягким.
Поставить в холодильник на часок. Потом делим на 2 части: 2/3 и 1/3.
Одну часть прямо на противне раскатать (или руками помочь. Сделать бортики (леплю прямо руками). Тонким слоем размазать варенье (повидло). Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Если не получается на терке, то прям пальцами кусочки отрывать маленькие и кидать.

В духовку при 180 С. Примерно на полчаса. Смотреть надо, чтобы зазолотился.



]
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Один из любимых салатов. Очень вкусный. Почему-то давно забытый. Видимо, стремление все время что-то новое делать на праздничный стол стерло этот салат из памяти )))

БРУСНИКА НА СНЕГУ

1 большая отварная свекла
4 сваренных вкрутую яйца
2 средние отварные морковки
100г сыра
0,5 стакана грецких орехов
брусника
майонез


Свеклу и морковку (уже сваренные) натереть на крупной терке.
Яйца и сыр - на мелкой терке.
Орехи или смолоть в блендере, или на маленькой специальной терочка-барабанчике, или, если нет ничего, положить в п/э пакет и прокатать несколько раз скалкой. Только очень внимательно смотреть, чтобы не попадали кусочки скорлупы или перегородок.
Укладываем слоями:

1. Свекла. Смазать майонезом.
2. Яйца. Смазать майонезом.
3. Морковка. Смазать майонезом.
4. Тертые орехи.
5. Сыр. Смазать майонезом.

Дать салату несколько часов настояться в холодильнике.
Перед подачей сверху посыпать брусникой.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Мираж
Готовлю такой салатик...бруснику на снегу... ;) Очень вкусный салатик... Всегда есть брусника в морозилке...одна из самых полезных ягод. :in_love:
Фотография шикарная! :give_heart:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюша, у меня не бывает шикарных фотографий :lol: А салат действительно забыла как-то. Сейчас сделала на завтра для гостей, а маленькую порцйаку с фото - маме на ужин)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, попробую на выходных. А растереть маргарин - это размягченный, но не жидкий маргарин смешать с сахаром?
А фото салата с брусникой у вас и правда очень аппетитно выглядит! С помощью чего вы его выкладывали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Estelle
Да, именно размягченный, ни в коем случае не растопленный. Если растопить, потребуется гораздо больше муки, тесто будет совсем жестким.

Это кулинарное кольцо с толкателем для однопорционного салата.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali140
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
Сообщения: 2047
В дневниках: 1515
Откуда: Москва, Беляево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, а вы майонез магазинный используете или сами делаете?
Салат "брусника на снегу" на фото - просто слюнки потекли! - попробую завтра сделать :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:13     Ответить с цитатой

natali140
Покупной. "Махеев" или "Слобода".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Estelle
Можно из сдобного дрожжевого сделать пирог. Можно такой простенький:

200г маргарина для выпечки растереть со стаканом сахара, 1 яйцом, щепоткой соли.
Добавить 0,5 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто было не сильно крутым, но пластичным, мягким.
Поставить в холодильник на часок. Потом делим на 2 части: 2/3 и 1/3.
Одну часть прямо на противне раскатать (или руками помочь. Сделать бортики (леплю прямо руками). Тонким слоем размазать варенье (повидло). Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Если не получается на терке, то прям пальцами кусочки отрывать маленькие и кидать.

В духовку при 180 С. Примерно на полчаса. Смотреть надо, чтобы зазолотился.


Ира, я нижний тоже на терке натираю, он тогда весь лохматый получается. И бортики не делаю, но варенье густое беру или просто ягоду складываю, или фрукт порезанный. Не вытекает.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Мираж, а в качестве начинки для рулета замороженное ягодное пюре можно использовать? Например, если его предварительно разморозить, слить сок и добавить например крахмал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Мираж
Ириша, "Брусника на снегу" очень красиво получилась!
Не знала про такой салатик, обязательно сделаю!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Estelle
Для выпечки уже скатанным рулетом? Или намазывать на пласт выпеченного теста?

Haruka
Наташа, спасибо! :4U:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 222 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах