Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 1:35
Мираж
Мне кажется, вы знаете тьму рецептов выпечки. Посоветуйте, пожалуйста, в какую выпечку пристроить замороженную перекрученную смесь малины и чёрной смородины с сахаром? Нам свекровь еще по осени принесла три пластиковых контейнера, объёмом по0,5л каждый. Мои ее так не едят, в морс или на мороженое тоже не жалуют.... Мне бы в пирог ее какой нибудь...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:53
Варвара Плюшкина
Надюша, спасибо!
Estelle
Можно из сдобного дрожжевого сделать пирог. Можно такой простенький:
200г маргарина для выпечки растереть со стаканом сахара, 1 яйцом, щепоткой соли.
Добавить 0,5 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто было не сильно крутым, но пластичным, мягким.
Поставить в холодильник на часок. Потом делим на 2 части: 2/3 и 1/3.
Одну часть прямо на противне раскатать (или руками помочь. Сделать бортики (леплю прямо руками). Тонким слоем размазать варенье (повидло). Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Если не получается на терке, то прям пальцами кусочки отрывать маленькие и кидать.
В духовку при 180 С. Примерно на полчаса. Смотреть надо, чтобы зазолотился.
]
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:53
Один из любимых салатов. Очень вкусный. Почему-то давно забытый. Видимо, стремление все время что-то новое делать на праздничный стол стерло этот салат из памяти )))
Свеклу и морковку (уже сваренные) натереть на крупной терке.
Яйца и сыр - на мелкой терке.
Орехи или смолоть в блендере, или на маленькой специальной терочка-барабанчике, или, если нет ничего, положить в п/э пакет и прокатать несколько раз скалкой. Только очень внимательно смотреть, чтобы не попадали кусочки скорлупы или перегородок.
Укладываем слоями:
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:02
Мираж
Готовлю такой салатик...бруснику на снегу... Очень вкусный салатик... Всегда есть брусника в морозилке...одна из самых полезных ягод.
Фотография шикарная!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:07
Ксеньчик
Ксюша, у меня не бывает шикарных фотографий А салат действительно забыла как-то. Сейчас сделала на завтра для гостей, а маленькую порцйаку с фото - маме на ужин)))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:39
Мираж
Спасибо, попробую на выходных. А растереть маргарин - это размягченный, но не жидкий маргарин смешать с сахаром?
А фото салата с брусникой у вас и правда очень аппетитно выглядит! С помощью чего вы его выкладывали?
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 21:11
Мираж
Ирина, а вы майонез магазинный используете или сами делаете?
Салат "брусника на снегу" на фото - просто слюнки потекли! - попробую завтра сделать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:01
Мираж писал(а):
Estelle
Можно из сдобного дрожжевого сделать пирог. Можно такой простенький:
200г маргарина для выпечки растереть со стаканом сахара, 1 яйцом, щепоткой соли.
Добавить 0,5 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто было не сильно крутым, но пластичным, мягким.
Поставить в холодильник на часок. Потом делим на 2 части: 2/3 и 1/3.
Одну часть прямо на противне раскатать (или руками помочь. Сделать бортики (леплю прямо руками). Тонким слоем размазать варенье (повидло). Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Если не получается на терке, то прям пальцами кусочки отрывать маленькие и кидать.
В духовку при 180 С. Примерно на полчаса. Смотреть надо, чтобы зазолотился.
Ира, я нижний тоже на терке натираю, он тогда весь лохматый получается. И бортики не делаю, но варенье густое беру или просто ягоду складываю, или фрукт порезанный. Не вытекает.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 0:33
Мираж, а в качестве начинки для рулета замороженное ягодное пюре можно использовать? Например, если его предварительно разморозить, слить сок и добавить например крахмал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах