Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 3:46
Мираж Ахчи
Сегодня, пока я занималась запеканием курочки, Витюшка варил супчик на куриных потрошках.
Потрошки перекрутил на мясорубке с луком и чесноком, добавил яйцо, соль и муку, вымесил массу средней густоты - в кипящую воду выкладывал ее маленькой ложечкой.
Сам супчик с картошкой и вермишелью, пережарка - лук и много моркови. Приправы - чуть куркумы, кориандр и лавровый лист.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 16:00
NATA-117
Витя сейчас, конечно же, гораздо меньше времени на кухне проводит. Но ничего, летом наверстает.))) Тем более что планы на мишленовские звезды у него пока не меняются.
Мы тут открыли для себя американское кулинарное шоу МастерШеф на Ю-канале, смотрим с удовольствием. А вот наше детское шоу на СТС Вите не нравится. Говорит, не его уровень.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 16:37
АгатаЮ
ну и правильно, чё по мелочам размениваться
суп сварили и успешно съели, сказал вкусно но солянку похож (это был быстрый вариант с тефтелями м вермишелью)
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 10:21
У меня младший сын страстно любит готовить.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 0:12
АгатаЮ писал(а):
Делюсь рецептами двух салатов. Автор рецептов, а также непосредственный изготовитель и оформитель - мой сын, наш папа - продюсер, а я - технический консультант, ну и папарацци по совместительству.
Сливаем сливки с творога (не выбрасываем, они потребуются для второго салата).
Вот такой набор фруктов.
Все фрукты режем небольшими кусочками.
В творог добавляем пару ложек сгущенки и перемешиваем, аккуратно, не раздавливая зерна.
Приступаем к оформлению. Выкладываем творожную массу кругом на тарелку, в центр горкой - фруктовую смесь.
Вот такой салатик получился. Есть его нужно, забирая на ложку творог вместе с фруктами.
Легкий и очень свежий вкус.
Снеговичок
Скрытый текст:
Этот салат довольно сложный, с ним пришлось повозиться. Сын болеет, с температурой сегодня готовил, было тяжело, но решил не откладывать на другой день.
Итак, нам потребуются: печень куриная, сливки, яйца куриные вареные, оливки, перец болгарский красный, рис отварной, чеснок, майонез; морковь и укроп для украшения.
Начинаем готовить печень.
В кастрюлю выливаем сливки, туда же добавляем сливки, слитые с творога для предыдущего салата, кладем разрезанный зуб чеснока и немного соли. Варим, непрерывно помешивая, до готовности.
Параллельно в простой воде отвариваем рис без соли и специй.
Изначально сын планировал перекрутить отваренную печень на мясорубке, но поскольку чувствовал себя неважно, я уговорила его облегчить задачу и воспользоваться блендером.
Режем оливки и красный перец (мелко) и добавляем в печень.
Туда же отправляем часть риса и нарезанные яичные желтки. Все перемешиваем и отправляем в холодильник.
В отдельную емкость выкладываем оставшийся рис и натертые на терке белки и чеснок и приправляем небольшим количеством майонеза.
Приступаем к оформлению салата.
Выкладываем на тарелку охлажденную печеночную основу в виде снеговика, получившиеся полусферы поверх обкладываем рисово-белковой смесью.
Украшаем, как душе угодно.))) Витя использовал веточки укропа в качестве метлы и прически снеговика, а из моркови и оливок соорудил детали одежды и лицо.
Получился ооооооочень вкусный салат! Собственно, пока я перекидывала фотографии на компьютер, снеговик с огромным удовольствием уже был съеден.)))
Приятного аппетита!
Сынок загадал желание для Деда Мороза: хочет все книги Гордона Рамзи в печатном варианте. ДМ в шоке, особенно после посещения сайта Лабиринта.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1515 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 8:35
Виктор молодец!!!!! Целеустремленный. Так и дальше держать. Голосовала за его творения в конкурсе салатов. У меня дочь остыла к готовке, а когда я просто показываю ваши фото ревнует😉. С наступающим Новым Годом вашу семью.
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:23
lisen@k
Спасибо!
Вас тоже с наступающими праздниками!
А Витя по-прежнему готовит с удовольствием (что для меня удивительно, учитывая его страстно увлекающуюся натуру ).
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ахчи
Да здесь же на См конкурс был. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1266133
Но где нам тягаться с монстрами (в хорошем смысле ) от кулинарии!
Главное, Витя доволен.
Он теперь задумал приготовить "Снеговичка" на НГ, только хочет его усовершенствовать, чтобы поставить на тарелке. Вот, сейчас размышляет над рецептурой.)))