Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Estelle

Я делаю самый простой кляр. Взбиваю яичный белок, туда желток, соль, немного подсолнечного масла и мука. Все на глаз. Тесто должно быть как блинное. В таком кляре жарю и мясо и рыбу и овощи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Estelle в воскресенье делали курицу, очень вкусно получилось! Очень понравилось! Спасибо большое!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 3:02     Ответить с цитатой

radak
на здоровье, рада, что вам понравилось :-)

Добавлено спустя 49 секунд:

Aktuna писал(а):
Estelle
Очень хочется попробовать ваш рецептик!
Думаю, где баклажанов достать... :haha:

скорее всего из супермаркета ;)

UnonaV писал(а):

делаю курицу! ВОзникли вопросы! Солить-перчить надо? ( посолила поперчила), и помыла ( не увидала в тексте :lol: )

поздновато конечно я увидела, от курицы, навреное, одни косточки остались... Дополнительно курицу солить не надо, пречить, навреное, можно, но я никогда не делала. Кто-нибудь может объяснить физику процесса, почему курица со всех сторон равномерное просолена? Для меня это загадка :oops:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Делала сегодня какой-то странный пирог. Называется "Сухой яблочный пирог"
Тесто : 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч л соды. Смешать все, высыпать в противень 1/2 от всего кол-ва. Отдельно очистить от кожуры и потереть на мелкой терке 1,5 кг яблок сладких. Вылить яблоки на смесь в противень Сверху высыпать оставшуюся часть "теста" и на крупной терке сверху натереть 150 гр слив. масла, морозового. Печь при 160-170 град около часа. Я пекла 2 часа, потому что через 1 час сверху пирог выглядел жидким и совршенно сырым. Попробовали, хотя пока и горячий - вкусно, но размазывается, форму не держит. Думаю, к утру должен застыть. А вообще оригинально ;) Будете делать - не переборщите с сахаром. Лучше чуть меньше.

Попробовали остывшим - су-у-у-у- пер весчь!!!
⮝ наверх ⮝

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Estelle мы не перчили, а посыпали внутри и сверху чесночной преправой.

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Estelle
заинтриговалась, поехала за баклажанами. интересно, обнаружит ли мой курицу :lol: :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Дашаки
напишите потом, что ваш там обнаружит :haha:
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Estelle
Попробовала сегодня приготовить ваши баклажаны :))
Жареные грибы напоминает, по внешнему виду похоже на мясо с луком... Вкус достаточно интересный. Жду мужа :haha:

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 52 секунды:

Estelle
Муж опробовал - вкусно :) Сказал - грибы с фаршем! :haha:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Aktuna
еще один вариант :haha:
Я рада, что вам понравилось))
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Вчера приготовила курицу, нашла рецепт в одном из сообществ.
Очень просто и легко.
Нужно:
- кастрюля с толстым дном
- курица
- 1 крупная луковица и 3 зубчика чеснока на каждые 0,5 кг курицы
- зелень (любая на ваш вкус, я брала петрушку и укроп)
- соль и перец.

Лук полукольцами, чеснок мелко рубим и на дно кастрюли. Курицу целую натереть солью и перцем, перекладываем на подушку из лука и чеснока. Сверху порубленную зелень. Плотно закрываем крышку, огонь самый маленький и забыть на 40 мин. Если курица больше, то время увеличится.
Итог - нежнейшее, ароматное, сочное мясо, очень вкусно.

Внимание - ни воды, ни масла дополнительно не добавлять. Ставим на самый маленький огонь. Курицу не рубить. Готовим на плите, а не в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vt001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Запеканка из цветной капусты
( посоветовали рецепт, но я делала с мясным фаршем очень вкусно получилось)

Цветную капусту отварить в подсол.воде 5-7 мин, остудить, разобрать на соцветия. Обжарить любой рыбный фарш (в данном случае- из щуки) с луком+специи по вкусу. Противень смазать слив. маслом, выложить часть капусты, затем фарш с луком, затем остальную капусту ( я ещё добавила зел. стручковую фасоль). Заливка: 2 яйца, молоко, специи. Сверху потереть сыр и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:28     Ответить с цитатой

vt001 Знать бы еще где добыть качественный рыбный фарш... Качственный - т.е. бех костей, чешуи, потрохов и т.п.
А запеканки это вещь :-) Я их делаю по типу пиццы, т.е. кладу все что обнаруживаю в холодильнике :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

annete77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Вот простой -препростой рецептик!киньте вариться спагетти, пока они варятся на сковороде обжарьте на раст. масле разрезанный на 8 частей большой помидор (можно 2 средних), добавьте зерна кумина (можно молотый)и кубиками нарезанный адегейский сыр, подождите , пока поджариться сыр. затем добавьте 4 ст. ложки сметаны. все перемешеть, добавить воды, посолить, поперчить, перемешать еще раз. и отключить плитку(вместо кумина можно использовать любую любимую вами специю или специи, будет тоже очень вкусно). Подавать со спагетти, как пасту. Попробуйте! ОООчень вкусно!
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:06     Ответить с цитатой

sensorik

качественный фарш из рыбы делать только самим - можно мужа заставить ;) , считаю что возня с рыбой чисто мужская забава!
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:08     Ответить с цитатой

покупаем филе индейки и 1 кг соли :)

делаем подушку из соли на протвине,кладем индейку и засыпаем полностью сверху
сатвим на 180 минут так 40

Индейка будет сочная и впитает в себя столько сколько нужно
У нас любимое блюдо!

Mариэль28

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Омлетные блинчики с ветчиной.

2 яйца. 1 ст. ложка маойнеза. 300 г ветчины, 1 небольшая луковица, растительное масло

Мелко порезать лук и ветчину. Обжарить лук и ветчину на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Взбить яйца с майонезом. На сковороде пожарить тонкие омлетные блинчики: каждую порцию омлетной смеси (3-4 ст ложки) вылить на сковороду и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Каждый омлетный блинчик начинить обжаренной ветчиной и завернуть рулетиком.
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: