Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:11 |
|
|
Estelle
Я делаю самый простой кляр. Взбиваю яичный белок, туда желток, соль, немного подсолнечного масла и мука. Все на глаз. Тесто должно быть как блинное. В таком кляре жарю и мясо и рыбу и овощи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 3:02 |
|
|
radak
на здоровье, рада, что вам понравилось
Добавлено спустя 49 секунд:
Aktuna писал(а): | Estelle
Очень хочется попробовать ваш рецептик!
Думаю, где баклажанов достать...  |
скорее всего из супермаркета
UnonaV писал(а): |
делаю курицу! ВОзникли вопросы! Солить-перчить надо? ( посолила поперчила), и помыла ( не увидала в тексте ) |
поздновато конечно я увидела, от курицы, навреное, одни косточки остались... Дополнительно курицу солить не надо, пречить, навреное, можно, но я никогда не делала. Кто-нибудь может объяснить физику процесса, почему курица со всех сторон равномерное просолена? Для меня это загадка
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Делала сегодня какой-то странный пирог. Называется "Сухой яблочный пирог"
Тесто : 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч л соды. Смешать все, высыпать в противень 1/2 от всего кол-ва. Отдельно очистить от кожуры и потереть на мелкой терке 1,5 кг яблок сладких. Вылить яблоки на смесь в противень Сверху высыпать оставшуюся часть "теста" и на крупной терке сверху натереть 150 гр слив. масла, морозового. Печь при 160-170 град около часа. Я пекла 2 часа, потому что через 1 час сверху пирог выглядел жидким и совршенно сырым. Попробовали, хотя пока и горячий - вкусно, но размазывается, форму не держит. Думаю, к утру должен застыть. А вообще оригинально Будете делать - не переборщите с сахаром. Лучше чуть меньше.
Попробовали остывшим - су-у-у-у- пер весчь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашаки
Подготовишка

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:26 |
|
|
Дашаки
напишите потом, что ваш там обнаружит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:30 |
|
|
Aktuna
еще один вариант
Я рада, что вам понравилось)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sally Bloom
Детский сад

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:40 |
|
|
Вчера приготовила курицу, нашла рецепт в одном из сообществ.
Очень просто и легко.
Нужно:
- кастрюля с толстым дном
- курица
- 1 крупная луковица и 3 зубчика чеснока на каждые 0,5 кг курицы
- зелень (любая на ваш вкус, я брала петрушку и укроп)
- соль и перец.
Лук полукольцами, чеснок мелко рубим и на дно кастрюли. Курицу целую натереть солью и перцем, перекладываем на подушку из лука и чеснока. Сверху порубленную зелень. Плотно закрываем крышку, огонь самый маленький и забыть на 40 мин. Если курица больше, то время увеличится.
Итог - нежнейшее, ароматное, сочное мясо, очень вкусно.
Внимание - ни воды, ни масла дополнительно не добавлять. Ставим на самый маленький огонь. Курицу не рубить. Готовим на плите, а не в духовке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vt001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 545
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annete77
Подготовишка

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 470
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:07 |
|
|
Вот простой -препростой рецептик!киньте вариться спагетти, пока они варятся на сковороде обжарьте на раст. масле разрезанный на 8 частей большой помидор (можно 2 средних), добавьте зерна кумина (можно молотый)и кубиками нарезанный адегейский сыр, подождите , пока поджариться сыр. затем добавьте 4 ст. ложки сметаны. все перемешеть, добавить воды, посолить, поперчить, перемешать еще раз. и отключить плитку(вместо кумина можно использовать любую любимую вами специю или специи, будет тоже очень вкусно). Подавать со спагетти, как пасту. Попробуйте! ОООчень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:06 |
|
|
sensorik
качественный фарш из рыбы делать только самим - можно мужа заставить , считаю что возня с рыбой чисто мужская забава! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mариэль28
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 927 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, А-Петрова
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:19 |
|
|
Омлетные блинчики с ветчиной.
2 яйца. 1 ст. ложка маойнеза. 300 г ветчины, 1 небольшая луковица, растительное масло
Мелко порезать лук и ветчину. Обжарить лук и ветчину на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Взбить яйца с майонезом. На сковороде пожарить тонкие омлетные блинчики: каждую порцию омлетной смеси (3-4 ст ложки) вылить на сковороду и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Каждый омлетный блинчик начинить обжаренной ветчиной и завернуть рулетиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|