Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 13583
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:48     Ответить с цитатой

просмотрела тему - спасибо за рецепты!
меня тесто особенно интересует. Вдруг кто-нибудь в пиццерии работает - как там делают? даже если без особых изысков, типа Манхеттена?
Обязательно сделаю по рецепту Девушки с характером :)
_________________
Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:44     Ответить с цитатой



Тесто:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
дрожжи перетереть с солью (ну это если дрожжи сырые), а так просто насыпать дрожжи и соль.
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (или растаявшего или любой спрэд типа Рамы)
смешать
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре, накрыть чтобы не засохло или в пакетик.

Начинка:
колбаса п/к соломкой крупной, маринованный огурец соломкой мелкой, помидоры ломтиком, лук мелко, плавленный сыр крупным кубиком, сыр простой на крупной терке.

Тесто смазать майонез + томат.паста. Или просто кетчупом.
Делала в разъемной форме. Тесто пластичное, получились очень красывые бортики.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Девчонки, вот ни капельки не совру, что мой рецепт пиццы взят на вооружение ВСЕМИ моими друзьями, коллегами (везде, где я работала), знакомыми и соседями.... :oops:
Вот он: (быстро, ненапряжно и оч-ч-чень вкусно... а в своё время перепробовала массу рецептов...)
ТЕСТО: - выход 2 больших противня
- сухие дрожжи СафМомент (красненькие): 1 пакетик
- молоко : 250 мл
- сахар : 3 чайные ложки
- яйцо : 2 шт
- соль: по вкусу
- масло растительное: 3 столовые ложки
- мука: 500 г.(не более)
СОУС: на две пиццы
- кетчуп любой, на любителя: 0,5 стакана
- яйцо: 1 шт
- майонез (у меня Провансаль обычный): 0,5 стакана
НАЧИНКА: внимание: количество может варьироваться по Вашему желанию. ТАКЖЕ на две пиццы.
- мясная составляющая разная, по желанию : 1. колбаска копченая; 2. колбаска ветчинная; 3. курочка (грудка и прочее) копченые; 4. всякие мясные деликатесики если есть... - одна суповая стандартная тарелка
- помидор : 1 крупный или 2 средних
- грибы : шампиньоны или маслята (маслята мне показались вкуснее, "грибнее" что ли... белые не брала - дорогуче-кусучие) - по горсточке в обжаренном виде на каждый противень.
- лук : 1 крупная луковица
- маслины: чёрные и без косточки (беру Лорадо) 1/2 баночки на 250 г.
- сыр : твёрдых сортов, я беру Российский - 150 г. (примерно... в готовом виде он опять-таки на одну суповую тарелку)

ТЕХНОЛОГИЯ:
ТЕСТО:
- смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, аккуратно перемешать. Я потом мисочку с содержимым ставлю в микроволновку - там нет сквозняков и нехолодно - на 15 минут ( в результате получаем пышную шапочку от дрожжей). Когда дрожжи поднимутся, вливаю в мисочку масло и перемешиваю.
- яйца взбить и хорошо посолить, чтобы яичная смесь была крепенько солёной.
- муку просеять в тазик.
- затем в муку яичную смесь и опару, хорошо перемешать ложкой, потом смоченными в растительном масле руками до однородности. НЕ ПУГАТЬСЯ !!!! тесто будет жидковатым - так и надо !
- тазик накройте пленкой или поместите в целофановый мешочек.
- я нагреваю предварительно духовку, чтобы в ней было тепло (включаю духовку на 5 минут на 50 градусов, потом выключаю) и ставлю тазик в духовку на 30 минут. Тесто великолепно поднимается.
НАЧИНКА:
- мясное режу платиками, брусочками - реже.
- помидор также пластиками
- лук режу мелко и обжариваю с грибочками.
- маслины режу колечками
- сыр тру на крупной терке
СОУС:
- кетчуп+яйцо+майонез хорошо перемешать.
РАСКЛАДКА:
- противень без излишеств смазываем растительным маслом
- "масляными руками" готовое тесто делим на 2 равные части
- одну часть плюхаем на противень и аккуратно равномерно распределяем по нему... получаем достаточно тонкий пласт.
- на тесто по очереди: колбаса, между колбасными ломтиками - грибы, помидоры, маслины сверху... начинку распределяем равномерно.
- заливаем сверху половиной соуса.
- в духовку 180 градусов до той стадии, когда краешки теста, свободные от начинки начнут золотиться.
- посыпаем сыром и допекаем до румяности теста и расплавления сыра.

ВКУСНОТЕНЬ !!!! :girl: :in_love: :give_heart: ТЕСТО МЯГКОЕ, А ПИЦЦА.... НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Всё моё время от выкладывания продуктов на стол и до появления первой пиццы примерно - 1 час. :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 18581
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! :lol: вкуснотень :in_love:
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку :give_heart:
_________________
Massimo Dutti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
Сообщения: 11025
В дневниках: 501
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:07     Ответить с цитатой

моя пицца тоже простая...всем друзьям нравится :-)

т.к. с тестом лень возиться, покупаю слоёное "хозяйка дома", раскатываю тонко, и выкладываю ингридиенты. Порядок:
- кетчуп, майонез
- вар. колбасу обжариваю с луком, можно добавить полукпченой, всё порезано соломкой
- если есть грибочки, то и их мелко порезанные (люблю солёненькие грузди)
- маслины без косточек, кружочком
- помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожуру, режем кубиком
- сыр тёртый и в духовку. Готово!

на всё про всё уходит не больше 1 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Marusja писал(а):
Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! :lol: вкуснотень :in_love:
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку :give_heart:

:tiptop: :tiptop: , а то !!!!
А насчёт травок... обязательно проэксперементирую, спасибки!
Что-то в голову даже не приходило. :aga-aga:
Завтра же и сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Сегодня наши пиццы были вот с такой начинкой
первая:
Начинка: соус томатный, колбаса пиперони, помидоры, шампиньоны, маслины и сыр Моцарела
вторая:
соус из майонеза (домашнего), сливок, мелкопорезанного маринованного огурца, куриное филе гриль (куплено готовое), манго, киви, ананасы (у нас они консервированные), болгарский перец, маринованный огурчик, сыр Моцарела и маслины
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vt001
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.06.09
Сообщения: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Тесто для пиццы.
В 1ст.воды растворить 1 пачку сухих дрожжей и чайную ложку соли.
Затем вылить в кастрюлю.
Затем высыпаем 2ст.муки и замешиваем тесто.
После чего ставим тесто в холодильник на 2 часа.
Начинка для пиццы.
Смешиваем 200гр.майонеза и 1ст.л горчицы.
Куриную грудку нарезаем кубиками,солим,перчим,добавляем 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку)и обжариваем на сковороде до готовности.
Синий репчатый лук полукольцами.
1 б.резаных шампиньонов.
Раскатываем тесто и выкладываем на смазаный протвень.

Затем тесто смазываем майонезом с горчицей.
Затем выкладываем лук.
Затем обжареную куриную грудку.
Затем шампиньоны.И в заключении посыпаем пиццу 400гр.натёртого сыра.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов,на 10 минут.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Сообщения: 4985
В дневниках: 517
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 19:26     Ответить с цитатой

А я как-то удачно наткнулась в "Ленте" на специальную форму для выпекания пиццы (большая, круглая, со специальным покрытием). И стоит недорого (в пределах 300 рублей). Теперь пицца как настоящая! Очень удобно! Всем любителям домашней пиццы советую ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
monarisse
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Сообщения: 614
В дневниках: 1
Откуда: м. Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Огромное спасибо за рецепт :-) . Готовила дочке на день рождения и осталась в полном восторге. Раньше делала на кефире, тесто сильно прилипало к противню и получалось жидковатым.
А это просто прекрасно: нужная толщина и отличный вкус! Муж доволен, дети довольны и я, разумеется! :-)
_________________
Улыбаемся и машем)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:36     Ответить с цитатой

monarisse, :oops: ... пожалуйста! очень рада, что Вам рецепт пришёлся по душе... :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ShapkO
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Сообщения: 5824
В дневниках: 1078
Откуда: г. Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:36     Ответить с цитатой

здрасти всем!

Я после приобретения хлебопечки, тесто делаю только в ней... Итак, для теста:
1 яйцо+вода (до стакана мерного), 3 ст. муки, 1,5 ч. л. соли и 2 ст.л. оливкого масла... Все это в хлебопечку... А пока варю пару яиц.... и жарю лук с грибами... :aga-aga:

Далее раскатываю на лист и делаю пиццайолу: тесто чуть смазываю оливковым маслом, лук (свежий, не жареный) кольцами, немного томатной пасты, яйца вареные режу вдоль на кружочки и сверху шпроты полукругом, последний слой - сыр... :in_love: Получается ням, ням! но муж у меня не любит такую, ему больше традиционная нравится (грибы с луком обжаренным+любая колбаса+оливки+сыр)... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
Сообщения: 5409
В дневниках: 4
Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Мой рецепт:
0, 5 литра кефира
1 яйцо
соль
сахар
сода гашеная
мука (чтобы тесто было как на оладьи)
Всё смешиваем , выливаем в противень и оставляем его на столько, чтобы оно схватилось, не было жидким.
Потом вытаскиваем и накладываем всё, что есть в холодильнике: лук репчатый, грибы (любые-маринованые, отваренные и т.д.), помидоры или кетчуп, яйца вареные, колбаса, ветчина, крабовые палочки, соленый огурец, квашеную капусту, майонез и т.д. Сверху засыпаем большим количеством сыра. ВСЁ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arzanna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 1249
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Первый раз слышу про "жидкое" тесто. Интересный рецепт.
Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Выся
Профессор
Профессор


На сайте с 21.12.08
Сообщения: 4494
В дневниках: 98
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Lepestok писал(а):
просмотрела тему - спасибо за рецепты!
меня тесто особенно интересует. Вдруг кто-нибудь в пиццерии работает - как там делают? даже если без особых изысков, типа Манхеттена?
Обязательно сделаю по рецепту Девушки с характером :)

+1!

Помогите плиз! нужен рецепт именно теста! а начинку и сами придумаем. Я делала уже пиццу в частности тесто по двум рецептам из этой темы, муж сказал - нет! не то! :mad:
копай дальше :lol:

вот хочет тесто именно такое как в нью-йорк пицце или хоть как делают в Холидей классик в Фестивале :aga-aga:

Помогите! напишите кто знает
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах