Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lepestok
Академик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 9:48 |
|
|
просмотрела тему - спасибо за рецепты!
меня тесто особенно интересует. Вдруг кто-нибудь в пиццерии работает - как там делают? даже если без особых изысков, типа Манхеттена?
Обязательно сделаю по рецепту Девушки с характером _________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 14:44 |
|
|
Тесто:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
дрожжи перетереть с солью (ну это если дрожжи сырые), а так просто насыпать дрожжи и соль.
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (или растаявшего или любой спрэд типа Рамы)
смешать
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре, накрыть чтобы не засохло или в пакетик.
Начинка:
колбаса п/к соломкой крупной, маринованный огурец соломкой мелкой, помидоры ломтиком, лук мелко, плавленный сыр крупным кубиком, сыр простой на крупной терке.
Тесто смазать майонез + томат.паста. Или просто кетчупом.
Делала в разъемной форме. Тесто пластичное, получились очень красывые бортики._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 16:08 |
|
|
Девчонки, вот ни капельки не совру, что мой рецепт пиццы взят на вооружение ВСЕМИ моими друзьями, коллегами (везде, где я работала), знакомыми и соседями....
Вот он: (быстро, ненапряжно и оч-ч-чень вкусно... а в своё время перепробовала массу рецептов...)
ТЕСТО: - выход 2 больших противня
- сухие дрожжи СафМомент (красненькие): 1 пакетик
- молоко : 250 мл
- сахар : 3 чайные ложки
- яйцо : 2 шт
- соль: по вкусу
- масло растительное: 3 столовые ложки
- мука: 500 г.(не более)
СОУС: на две пиццы
- кетчуп любой, на любителя: 0,5 стакана
- яйцо: 1 шт
- майонез (у меня Провансаль обычный): 0,5 стакана
НАЧИНКА: внимание: количество может варьироваться по Вашему желанию. ТАКЖЕ на две пиццы.
- мясная составляющая разная, по желанию : 1. колбаска копченая; 2. колбаска ветчинная; 3. курочка (грудка и прочее) копченые; 4. всякие мясные деликатесики если есть... - одна суповая стандартная тарелка
- помидор : 1 крупный или 2 средних
- грибы : шампиньоны или маслята (маслята мне показались вкуснее, "грибнее" что ли... белые не брала - дорогуче-кусучие) - по горсточке в обжаренном виде на каждый противень.
- лук : 1 крупная луковица
- маслины: чёрные и без косточки (беру Лорадо) 1/2 баночки на 250 г.
- сыр : твёрдых сортов, я беру Российский - 150 г. (примерно... в готовом виде он опять-таки на одну суповую тарелку)
ТЕХНОЛОГИЯ:
ТЕСТО:
- смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, аккуратно перемешать. Я потом мисочку с содержимым ставлю в микроволновку - там нет сквозняков и нехолодно - на 15 минут ( в результате получаем пышную шапочку от дрожжей). Когда дрожжи поднимутся, вливаю в мисочку масло и перемешиваю.
- яйца взбить и хорошо посолить, чтобы яичная смесь была крепенько солёной.
- муку просеять в тазик.
- затем в муку яичную смесь и опару, хорошо перемешать ложкой, потом смоченными в растительном масле руками до однородности. НЕ ПУГАТЬСЯ !!!! тесто будет жидковатым - так и надо !
- тазик накройте пленкой или поместите в целофановый мешочек.
- я нагреваю предварительно духовку, чтобы в ней было тепло (включаю духовку на 5 минут на 50 градусов, потом выключаю) и ставлю тазик в духовку на 30 минут. Тесто великолепно поднимается.
НАЧИНКА:
- мясное режу платиками, брусочками - реже.
- помидор также пластиками
- лук режу мелко и обжариваю с грибочками.
- маслины режу колечками
- сыр тру на крупной терке
СОУС:
- кетчуп+яйцо+майонез хорошо перемешать.
РАСКЛАДКА:
- противень без излишеств смазываем растительным маслом
- "масляными руками" готовое тесто делим на 2 равные части
- одну часть плюхаем на противень и аккуратно равномерно распределяем по нему... получаем достаточно тонкий пласт.
- на тесто по очереди: колбаса, между колбасными ломтиками - грибы, помидоры, маслины сверху... начинку распределяем равномерно.
- заливаем сверху половиной соуса.
- в духовку 180 градусов до той стадии, когда краешки теста, свободные от начинки начнут золотиться.
- посыпаем сыром и допекаем до румяности теста и расплавления сыра.
ВКУСНОТЕНЬ !!!! ТЕСТО МЯГКОЕ, А ПИЦЦА.... НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Всё моё время от выкладывания продуктов на стол и до появления первой пиццы примерно - 1 час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marusja
Академик
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 18581 В дневниках: 1772
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:30 |
|
|
Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! вкуснотень
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11025 В дневниках: 501 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 17:07 |
|
|
моя пицца тоже простая...всем друзьям нравится
т.к. с тестом лень возиться, покупаю слоёное "хозяйка дома", раскатываю тонко, и выкладываю ингридиенты. Порядок:
- кетчуп, майонез
- вар. колбасу обжариваю с луком, можно добавить полукпченой, всё порезано соломкой
- если есть грибочки, то и их мелко порезанные (люблю солёненькие грузди)
- маслины без косточек, кружочком
- помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожуру, режем кубиком
- сыр тёртый и в духовку. Готово!
на всё про всё уходит не больше 1 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:38 |
|
|
Marusja писал(а): | Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! вкуснотень
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку |
, а то !!!!
А насчёт травок... обязательно проэксперементирую, спасибки!
Что-то в голову даже не приходило.
Завтра же и сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 21:56 |
|
|
Сегодня наши пиццы были вот с такой начинкой
первая:
Начинка: соус томатный, колбаса пиперони, помидоры, шампиньоны, маслины и сыр Моцарела
вторая:
соус из майонеза (домашнего), сливок, мелкопорезанного маринованного огурца, куриное филе гриль (куплено готовое), манго, киви, ананасы (у нас они консервированные), болгарский перец, маринованный огурчик, сыр Моцарела и маслины_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vt001
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 545
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:26 |
|
|
А я как-то удачно наткнулась в "Ленте" на специальную форму для выпекания пиццы (большая, круглая, со специальным покрытием). И стоит недорого (в пределах 300 рублей). Теперь пицца как настоящая! Очень удобно! Всем любителям домашней пиццы советую |
|
Вернуться к началу |
|
|
monarisse
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 614 В дневниках: 1 Откуда: м. Березовая Роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:36 |
|
|
monarisse, ... пожалуйста! очень рада, что Вам рецепт пришёлся по душе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShapkO
Профессор
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5824 В дневниках: 1078 Откуда: г. Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:36 |
|
|
здрасти всем!
Я после приобретения хлебопечки, тесто делаю только в ней... Итак, для теста:
1 яйцо+вода (до стакана мерного), 3 ст. муки, 1,5 ч. л. соли и 2 ст.л. оливкого масла... Все это в хлебопечку... А пока варю пару яиц.... и жарю лук с грибами...
Далее раскатываю на лист и делаю пиццайолу: тесто чуть смазываю оливковым маслом, лук (свежий, не жареный) кольцами, немного томатной пасты, яйца вареные режу вдоль на кружочки и сверху шпроты полукругом, последний слой - сыр... Получается ням, ням! но муж у меня не любит такую, ему больше традиционная нравится (грибы с луком обжаренным+любая колбаса+оливки+сыр)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bord-kseniya
Профессор
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5409 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:38 |
|
|
Мой рецепт:
0, 5 литра кефира
1 яйцо
соль
сахар
сода гашеная
мука (чтобы тесто было как на оладьи)
Всё смешиваем , выливаем в противень и оставляем его на столько, чтобы оно схватилось, не было жидким.
Потом вытаскиваем и накладываем всё, что есть в холодильнике: лук репчатый, грибы (любые-маринованые, отваренные и т.д.), помидоры или кетчуп, яйца вареные, колбаса, ветчина, крабовые палочки, соленый огурец, квашеную капусту, майонез и т.д. Сверху засыпаем большим количеством сыра. ВСЁ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arzanna
Школьные годы
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:40 |
|
|
Первый раз слышу про "жидкое" тесто. Интересный рецепт.
Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Выся
Профессор
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|