Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 14:32
LEV_58
Спасибо большое за рецепт . Первый раз такой Генеральский вижу.
В ближайшее время обязательно сделаю и выложусь .
Елена, в рецепте белковый с клубничным вареньем, а вы использовали сметанный с вареньем - какой вкуснее ? И сметанный наверное коржи пропитывает сразу?
И еще варенье клубничное из настоящей клубники или из садовой виктории?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 14:40
Варвара Плюшкина
торт песочный и
-конечно белковый так не пропитывает коржи
- потом мои родители-мама и бабуля были не сторонницы белкового крема без тепловой обработки...белки просто взбивают и потом добавляют варение, мало ли какая зараза...у вас же свои курицы-вы уверены в них...попробуйте с белком.
- сметанный конечно лучше пропитывает коржи и в сочитании с вареньем клубника-виктория дает какую то кислинку, как мне казалось....
я любила такой торт, в сметанном креме.,
Скрытый текст:
наверное в сметанном креме это уже не генеральский...но и на работе до сих пор его вспоминают, мы этот торт не пекли уже лет 15, с 2000г как умерла бабуля....как то попытались с мамой-получилось не то...и все, больше и не пробовали
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 4745 В дневниках: 1036 Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:00
Варвара Плюшкина
Добрый день.
Какая у вас темка классная столько интересных рецептов
Я заприметила у вас стационарный миксер Bosch какие впечатления от него? Я вот тоже себе хочу такого плана купить, глаз упал на BORK, но от его цены глаз мой нервно дергается
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:10
Прищепочка
Добрый вечер .
Я стараюсь сейчас мелкую домашнюю технику заказывать в интернет магазинах. Дешевле, проверить можно, гарантии есть.
Про Bosch - на момент покупки он был самым выгодным и по отзывам и по цене.
Работает нормально, не гремит, для меня не хватает еще одной скорости, как я привыкла к своему ручному миксеру. Но зато руки свободные.
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 2647 В дневниках: 2 Откуда: Станиславский ж/м,
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 16:49
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Попробовала несколько ваших рецептиков получаются
А вот крахмал в некоторых рецептах,это же кукурузный?его же просто в магазине не купить,только через закупку?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 21:04
Салат с курицей и вялеными помидорами.
Очень вкусный, сочный, хрустящий салатик и довольно сытный. Для зимы самое то. В нем используются вяленые помидоры. их можно купить, а можно сделать самим.
Готовятся они 2 недели, до НГ как раз успеют. А купить сушеные помидоры можно в фикс прайсе. Одного пакетика хватает на 0,5 литровую баночку.
Вот здесь как их делать:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66998505#66998505
Количество продуктов произвольно.
Но у меня ушло на салат
1 кочанчик пекинской капусты, примерно 1 кг
сыр типа российский примерно 350 гр
вяленые помидоры не полная 0,5 л баночка
куриное филе 4 штуки
Куриное филе порезать на крупные куски, обвалять в специях и посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, не передерживать.
Остудить и порезать кусочками.
Сыр порезать маленькими длинненькими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, отрезать грубую попку и порезать тонкими полосочками.
Вяленые помидоры порезать полосочками.
Масло от вяленых помидор тоже используем в салат.
Сделать заливку - в чашечке смешать растительное масло, лимонный сок от половины лимона, соль и сахар, черный перец и паприку. Добавить немного соевого соуса - на любителя. Попробовать и добавить не достающие ингредиенты , чтобы вкус был кисло - сладкий.
Все смешать в чашке, заправить маслом от помидор и заливкой, перемешать.
Можно слоями разложить сразу в тарелки - капуста, курица, сыр, помидоры.
Сверху помаленьку полить маслом от помидор и заливкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 21:28
Крошка Маргошка
Не не сгорает. Я еще в советское время их делала, не было ничего, а хотелось трубочки как в магазине.
Из альбомных листов.
Раньше альбомы для рисования были с прочными листами. А теперь они тонкие.
Так вот надо найти альбом с толстыми листами или брать 2 листа.
Скручиваю кулечек нужного мне диаметра, толстую нитку в большую иголку (как для штопки), im./ Но из глубины кулечка не удобно вытаскивать иглу, использую для помощи пасатижи.
Потом верх кулька обрезаю ровненько и нужной длинны.
Они при выпечке пропитываются маслом, ничего им не делается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах