Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 19:35
Вчера дочь заказала к ужину лазанью. Макаронная душа. У меня как раз пакетик стоял. Вот такой:
Да и фарш накручен бы. Грех не сделать, правда? )))
Лазанья
пластины для лазаньи (или готовые, или сделать самим тесто и раскатать)
700г смешанного фарша (свинина и говядина)
1 большая луковица
3-4 помидорки
томатный соус (у меня морс помидорный 200 мл)
масло растительное (в идеале оливковое, но у меня не было, поэтому подсолнечное рафинированное)
4-5 зубчиков чеснока
1 литр молока
2 столовые ложки с горочкой муки
100г сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
парочка лавровых листиков
200-300г сыра
Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда нарезанный лепестками чеснок. Быстро помешивая, обжарить, но не довести до горелого состояния.
Вынуть весь чеснок. Он был нужен для ароматизации масла. Положить мелко нарезанный лук.
Потомить до мягкости. Добавить фарш.
Помешивая, держать до выпаривания жидкости. Добавить помидоры и томат (помидоры я измельчила в блендере.
На небольшом огне, помешивая, готовить 20-30 минут. Ближе к концу довести вкус до нужного (соль,перец, сахар, если покажется сильно кислым). Первый соус, томатно-мясной, готов.
Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло. Нагрев не должен быть сильным, иначе масло сразу начнет гореть и коричневеть.
Насыпать в растопленное масло муку, размешать, с минуточку, помешивая, подержать.
Потом порциями, постоянно мешая (мне это удобно делать деревянной ложкой), вливаем горячее молоко. Когда влили последнее, добавили лавровые листики. И на маленьком огне подержали пару-тройку минут, по вкусу посолив.
Потом лаврушку вынимаем и выбрасываем.
На дно формы выкладываем-размазываем немного соуса бешамель.
На соус - пластины лазаньи. Или пласт теста, если делали сами. У меня не нашлось формы, чтобы пластины вошли ровненько, без нахлеста. Поэтому, где пластина находила на пластину, я старалась соус подсунуть. Пластины у меня не требующие предварительного отваривания. Но иногда продают пластины, которые предварительно надо немного отварить. Так что надо изучить внимательно инструкция на коробке.
На пластины выкладываем слой фарша (половину).
Смазываем бешамелью.
Укладываем сыр, нарезанный пластинками. Можно и потереть, посыпать.
И снова повторяем: пластины лазаньи, фарш, бешамель, сыр. Покрываем пластинами лазаньи.
Укладываем сыр и заливаем оставшейся бешамелью (ее побольше надо оставить для верха).
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готово!
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Сен 23, 2015 20:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:42
ЮМиЛи
Я начинаю с ложки без горки, а то и поменьше. Сахар по вкусу. Его можно совсем не класть. Но если кладу, то начинаю с чайной ложечки. По ощущениям в горячем виде салат должен казаться не пересоленным, а хорошо так посоленным.Когда остынет, будет самое то. Тут еще проблема: у каждого свои вкусы по поводу соли. То, что солил мой папа, для меня было пересолено. То, что солила я, для папы было недосолено. Но вообще в нашей семье не слишком много соли идет.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:19
Мираж
Ирина здравствуйте, пришла за советом, буду делать зимнюю заготовку, из кабачков , помидоров и перца, рецепт уже неск.лет один и тот же делаю, но не помню сколько надо уксуса добавить, в моей тетради написано только что 6% должен быть, я в интернете посмотрю как сделать 6%, а вот именно сколько обычно добавляют незнаю..ложку,стакан?
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 19:24
Мираж
оо как вы вовремя, я уже запаниковала, заготовка называется икра из кабачков, 2 кг кабачков, 1 кг перца,моркови, помидор, 0,5 кг лука, все это сначала обжаривается потом тушится 50 мин, также добавляется 150 гр сахара, горошек,150 г чеснока.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Мираж
и еще вопрос глупый, один год не делала эту заготовку и все забыла ( это единственнное что я заготавливаю ,вернее умею ) банки простерилизую, а закладывать горячей , или остудить икру?
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 19:30
Мираж
поняла спасибо, вы мне очень облегчили задачу, я уже подумала что надо будет весь инет шерстить. ( и самое интересное, нет чтобы сначала все узнать и подготовить, нет, я начала сначала готовить, а потом в панике носится, как же разбавить уксус и сколько его надо ) спасибо
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1687 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:54
Мираж
Добрый день! фарш есть, лазанки есть! Давно хотела попробывать, а у вас подробный рецептик! без всяких заморочек
Подскажите ваша коробка с пластинами сколько грамм? у меня стоит 500гр, надеюсь хватит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах