Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Вчера дочь заказала к ужину лазанью. Макаронная душа. :aga-aga: У меня как раз пакетик стоял. Вот такой:

Да и фарш накручен бы. Грех не сделать, правда? )))

Лазанья

пластины для лазаньи (или готовые, или сделать самим тесто и раскатать)
700г смешанного фарша (свинина и говядина)
1 большая луковица
3-4 помидорки
томатный соус (у меня морс помидорный 200 мл)
масло растительное (в идеале оливковое, но у меня не было, поэтому подсолнечное рафинированное)
4-5 зубчиков чеснока
1 литр молока
2 столовые ложки с горочкой муки
100г сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
парочка лавровых листиков
200-300г сыра

Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда нарезанный лепестками чеснок. Быстро помешивая, обжарить, но не довести до горелого состояния.

Вынуть весь чеснок. Он был нужен для ароматизации масла. Положить мелко нарезанный лук.

Потомить до мягкости. Добавить фарш.

Помешивая, держать до выпаривания жидкости. Добавить помидоры и томат (помидоры я измельчила в блендере.

На небольшом огне, помешивая, готовить 20-30 минут. Ближе к концу довести вкус до нужного (соль,перец, сахар, если покажется сильно кислым). Первый соус, томатно-мясной, готов.

Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло. Нагрев не должен быть сильным, иначе масло сразу начнет гореть и коричневеть.

Насыпать в растопленное масло муку, размешать, с минуточку, помешивая, подержать.

Потом порциями, постоянно мешая (мне это удобно делать деревянной ложкой), вливаем горячее молоко. Когда влили последнее, добавили лавровые листики. И на маленьком огне подержали пару-тройку минут, по вкусу посолив.

Потом лаврушку вынимаем и выбрасываем.

На дно формы выкладываем-размазываем немного соуса бешамель.

На соус - пластины лазаньи. Или пласт теста, если делали сами. У меня не нашлось формы, чтобы пластины вошли ровненько, без нахлеста. Поэтому, где пластина находила на пластину, я старалась соус подсунуть. Пластины у меня не требующие предварительного отваривания. Но иногда продают пластины, которые предварительно надо немного отварить. Так что надо изучить внимательно инструкция на коробке.

На пластины выкладываем слой фарша (половину).

Смазываем бешамелью.

Укладываем сыр, нарезанный пластинками. Можно и потереть, посыпать.

И снова повторяем: пластины лазаньи, фарш, бешамель, сыр. Покрываем пластинами лазаньи.

Укладываем сыр и заливаем оставшейся бешамелью (ее побольше надо оставить для верха).

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готово!

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Сен 23, 2015 20:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 19:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо :give_heart: Сама понимаешь - я сегодня туго соображаю ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, пожалуйста, примерное количество соли и сахара в салат с баклажанами...
С какого количества начать??? ложка? две?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 7:42     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Я начинаю с ложки без горки, а то и поменьше. Сахар по вкусу. Его можно совсем не класть. Но если кладу, то начинаю с чайной ложечки. По ощущениям в горячем виде салат должен казаться не пересоленным, а хорошо так посоленным.Когда остынет, будет самое то. Тут еще проблема: у каждого свои вкусы по поводу соли. То, что солил мой папа, для меня было пересолено. То, что солила я, для папы было недосолено. Но вообще в нашей семье не слишком много соли идет.
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина здравствуйте, :give_heart: пришла за советом, буду делать зимнюю заготовку, из кабачков , помидоров и перца, рецепт уже неск.лет один и тот же делаю, но не помню сколько надо уксуса добавить, :oops: в моей тетради написано только что 6% должен быть, я в интернете посмотрю как сделать 6%, а вот именно сколько обычно добавляют незнаю..ложку,стакан? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:17     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
А какая именно заготовка? Количество продуктов?
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Мираж
оо как вы вовремя, я уже запаниковала, заготовка называется икра из кабачков, 2 кг кабачков, 1 кг перца,моркови, помидор, 0,5 кг лука, все это сначала обжаривается потом тушится 50 мин, также добавляется 150 гр сахара, горошек,150 г чеснока.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Мираж
и еще вопрос глупый, один год не делала эту заготовку и все забыла ( это единственнное что я заготавливаю ,вернее умею :haha: ) банки простерилизую, а закладывать горячей , или остудить икру? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:28     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Если 6%, то обычно граммов 50 достаточно. Ну, или чуточку больше - по вкусу.

Закладывать горячей в стерилизованные банки. И сразу закатывать.
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Мираж
поняла спасибо, вы мне очень облегчили задачу, я уже подумала что надо будет весь инет шерстить. ( и самое интересное, нет чтобы сначала все узнать и подготовить, нет, я начала сначала готовить, а потом в панике носится, как же разбавить уксус и сколько его надо :lol: ) спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:41     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Ничего страшного )) Со всяким случается)) Я иногда что-то начинаю готовить и... обнаруживаю, что у меня не всё для этого есть )))
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за вариант приготовления яблочной начинки для пирожков, очень удобно готовить и очень вкусно есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 7:21     Ответить с цитатой

Estelle
На здоровье! Рада, что понравилось )) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день! фарш есть, лазанки есть! Давно хотела попробывать, а у вас подробный рецептик! без всяких заморочек
Подскажите ваша коробка с пластинами сколько грамм? у меня стоит 500гр, надеюсь хватит
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Мираж
И еще напишите - результат понравился лазаньи???

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Мартина
У меня коробка 250г. И еще две пластинки остались. Но тут все зависит от размера формы.

ЮМиЛи
Да, мне понравилось. Я в кафе пафосном как-то заказывала лазанью, была жутко разочарована. А домашняя понравилась.
⮝ наверх ⮝

Страница 208 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: