Новости сайта и форума Sibmama 
САМЫЕ НУЖНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОФЕССИИ И ЧТО О НИХ ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 396, 397, 398  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер, Ирина!
Только что поставила маринтваться палочки, которые под грузди. Уж очень захотелось грибочков, а кабочок как раз подвезли. Вот теперь жду с нетерпением результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Надеюсь, не разочарует )) Я брату передала банку. Он мне звонит и говорит:

- Как вкусно! Знаешь, похоже на...
- На грузди, да?
- Точно! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Julia_nsk, Мираж, будьте добры, подскажите о каком рецепте идет речь? :) Заранее спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:31     Ответить с цитатой

leol

Вот об этом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64643147#64643147
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Ира, добрый вечер! Я к вам за помощью. Как я люблю ваш знаменитый смородиновый пирог. На прошлой неделе опять его пекла, все точно по рецепту, но пирог оказался липким внутри. Вчера опять решила попробовать, сменила муку и опять липкий. Стоял долго, так что точно пропекся. В чем может быть проблема? Сейчас решила испечь маффины и опять... :mad: Помогите!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Genny79
Могу предположить, что дело в муке. Муку новую покупали? Или из того же пакета/мешка?
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Мираж
Муку новую купила.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Genny79
Вполне может быть незрелая мука, без клейковины. Вот такой, увы, дает результат. Мука должна вылежаться определенное время, прежде чем в продажу отправят. А тут... Поскорее избавились производители.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
Какую же муку теперь покупать? :eek: Может посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Genny79

А тут не угадаешь. Можно на разные партии у одного производителя нарваться. Ее по внешним признакам никак не определишь. Я б сама об этом не знала, если б мне пекарь-профессионал не рассказала. У них как-то булочки дрожжевые перестали подниматься. Оказалось, привезли мешок такой муки.
Попробуйте взять другого производителя. А эта мука пойдет на блины, оладьи, соусы.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Мираж
Да, именно так и сделаю. Спасибо Ира!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Одесские кулинарки продолжают меня баловать своими рецептами )) Сегодня рецепт простой. Я делала такую... вещь, скажем так. Но по рецепту из журнальчика варила только 10 минут после закипания. Потом закатывала в пол-литровые банки. И цвет был другой, и вкус другой. А главное - половина воды была закатана ))) Итак, мои дорогие одесситы ЭТО называют

Помидорный морс

У помидорок вырезать места, где крепятся плодоножки. Пропустить через мясорубку. Пропорций нет. Можно только помидоры готовить. Можно по вкусу добавить сладкий болгарский перец (очищенный от семенных коробочек, тоже через мясорубку). Я всё блендером разбила. Перца брала, ну, наверное, 1/5 от количества помидорок. Можно больше. По желанию, как уже говорила.

Кладем все в большую кастрюлю и варим часа два, выпаривая лишнюю жидкость. Главное - не забывать время от времени перемешивать, чтобы не пригорела гуща. Кипело у меня не бурно, но и не сильно слабо. Иначе долго бы выпаривалось. Незадолго до готовности соль по вкусу добавить (я засолочную клала), сахар - по желанию. Можно только соль. И количество сахара по вкусу.

У меня было массы примерно 5-5.5 литров. В итоге вышло 2,2 литра готового продукта.

Собрала всю баночную мелочь с крышкой-твист. Разложила горячую массу в горячие простерилизованные баночки, закрутила хорошо стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.

Помидорный морс можно зимой добавлять в супы, к макарошкам, в гуляш, к тушеным овощам, к соусам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, варенье слива-шоколад шикарное!!!!!!!!! Не знаю, как оно в хранении, но так если в холодильнике - то думаю будет храниться.. Правда тогда много не сделать.

Реально прям вприкуску с чаем вкусно.... и варенье и шоколадка в одной ложке!!!!

Как всегда - твой рецепт супер!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Викуля, я так счастлива, что тебе понравилось )))))) Ну, так приятно узнать, что кому-то рецепт по вкусу пришелся. А то на одном сайте выложила этот рецепт, а мне один коммент в ответ: "Добро на г-но переводить".
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Мираж
Ира, варенье слива-шоколад шикарное!!!!!!!!! Не знаю, как оно в хранении, но так если в холодильнике - то думаю будет храниться.. Правда тогда много не сделать.

Реально прям вприкуску с чаем вкусно.... и варенье и шоколадка в одной ложке!!!!

Как всегда - твой рецепт супер!!! :give_heart:

Скрытый текст:
Сколько у вас сливы стоят?

Вот читаю этот рецепт...попробовать боюсь....вот прям вкусно-вкусно :oops:

Страница 198 из 398 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 396, 397, 398  След.

Перейти: