Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2643 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:34
Мираж
Добрый вечер, Ирина!
Только что поставила маринтваться палочки, которые под грузди. Уж очень захотелось грибочков, а кабочок как раз подвезли. Вот теперь жду с нетерпением результат.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4438 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 20:59
Ира, добрый вечер! Я к вам за помощью. Как я люблю ваш знаменитый смородиновый пирог. На прошлой неделе опять его пекла, все точно по рецепту, но пирог оказался липким внутри. Вчера опять решила попробовать, сменила муку и опять липкий. Стоял долго, так что точно пропекся. В чем может быть проблема? Сейчас решила испечь маффины и опять... Помогите!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:11
Genny79
Вполне может быть незрелая мука, без клейковины. Вот такой, увы, дает результат. Мука должна вылежаться определенное время, прежде чем в продажу отправят. А тут... Поскорее избавились производители.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:48
Genny79
А тут не угадаешь. Можно на разные партии у одного производителя нарваться. Ее по внешним признакам никак не определишь. Я б сама об этом не знала, если б мне пекарь-профессионал не рассказала. У них как-то булочки дрожжевые перестали подниматься. Оказалось, привезли мешок такой муки.
Попробуйте взять другого производителя. А эта мука пойдет на блины, оладьи, соусы.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 22:17
Одесские кулинарки продолжают меня баловать своими рецептами )) Сегодня рецепт простой. Я делала такую... вещь, скажем так. Но по рецепту из журнальчика варила только 10 минут после закипания. Потом закатывала в пол-литровые банки. И цвет был другой, и вкус другой. А главное - половина воды была закатана ))) Итак, мои дорогие одесситы ЭТО называют
Помидорный морс
У помидорок вырезать места, где крепятся плодоножки. Пропустить через мясорубку. Пропорций нет. Можно только помидоры готовить. Можно по вкусу добавить сладкий болгарский перец (очищенный от семенных коробочек, тоже через мясорубку). Я всё блендером разбила. Перца брала, ну, наверное, 1/5 от количества помидорок. Можно больше. По желанию, как уже говорила.
Кладем все в большую кастрюлю и варим часа два, выпаривая лишнюю жидкость. Главное - не забывать время от времени перемешивать, чтобы не пригорела гуща. Кипело у меня не бурно, но и не сильно слабо. Иначе долго бы выпаривалось. Незадолго до готовности соль по вкусу добавить (я засолочную клала), сахар - по желанию. Можно только соль. И количество сахара по вкусу.
У меня было массы примерно 5-5.5 литров. В итоге вышло 2,2 литра готового продукта.
Собрала всю баночную мелочь с крышкой-твист. Разложила горячую массу в горячие простерилизованные баночки, закрутила хорошо стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.
Помидорный морс можно зимой добавлять в супы, к макарошкам, в гуляш, к тушеным овощам, к соусам.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 22:30
Мираж
Ира, варенье слива-шоколад шикарное!!!!!!!!! Не знаю, как оно в хранении, но так если в холодильнике - то думаю будет храниться.. Правда тогда много не сделать.
Реально прям вприкуску с чаем вкусно.... и варенье и шоколадка в одной ложке!!!!
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 22:37
Анна Семенович
Викуля, я так счастлива, что тебе понравилось )))))) Ну, так приятно узнать, что кому-то рецепт по вкусу пришелся. А то на одном сайте выложила этот рецепт, а мне один коммент в ответ: "Добро на г-но переводить".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 22:38
Анна Семенович писал(а):
Мираж
Ира, варенье слива-шоколад шикарное!!!!!!!!! Не знаю, как оно в хранении, но так если в холодильнике - то думаю будет храниться.. Правда тогда много не сделать.
Реально прям вприкуску с чаем вкусно.... и варенье и шоколадка в одной ложке!!!!
Как всегда - твой рецепт супер!!!
Скрытый текст:
Сколько у вас сливы стоят?
Вот читаю этот рецепт...попробовать боюсь....вот прям вкусно-вкусно