Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 0:28
Mama Lanya
Заморозка баклажанов на зиму
Мой первый эксперимент по замораживанию баклажанов был очень неудачным. Как потом оказалось, так баклажаны замораживать нельзя, потому что получится гадость. Собственно, гадость на выходе я и получила )) Я просто нарезала баклажаны кружочками и заморозила. При разморозке непередаваемо мерзкий вкус. Все выбросила.
Второй эксперимент был вкусным. Я замораживала кружочки обжаренных баклажанов. Достаешь, кладешь на тарелочку, после оттаивания посыпаешь чесночком и зеленью - закуска готова. Но жирновато получалось. Баклажан же при обжарке много масла впитывает.
Остановилась на третьем варианте: заморозка печеных баклажанов. Вот про него и расскажу подробнее.
Баклажаны лучше взять одного размера. Желательно. Но не обязательно. Баклажаны помыть, обрезать. Они должны быть неиспорченными.
Вытереть, сделать несколько проколов зубочисткой. Разложить на противне. Если на голый противень, то смазать его немного растительным маслом. Я выкладывала на силиконовый коврик. Ничем коврик не смазывая, конечно.
Противень с баклажанами поставить в духовку, прогретую до 200 С. Как минимум на полчаса, если баклажаны мелкие. Или больше, если баклажаны крупные. Я проверяю так: пытаюсь с краешка баклажана поднять шкурку. Она должна достаточно легко отделиться. Если отделяется с толстым пластом "мяса", то еще держим в духовке.
Испеченные баклажаны складываю в п/э пакет горячими, прямо с противня. Пакет закрываю. Баклажаны там потеют. Им потом легче будет расстаться со своей шкуркой.
Остывшие баклажаны очищаю от шкурки.
И раскладываю по пакетикам. В каждом пакетике отдельная порция: 1-2 баклажана. Чтобы потом разморозить именно порцию. Пакетик хорошо запечатываем - и в морозилку.
Зимой оттаиваем баклажанчик, разминаем его, заправляем ароматным растительным маслом, чесночком, зеленью, солью, перцем - готова домашняя икорочка. Едим и вспоминаем лето )))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3243 Откуда: ул. Шукшина
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:44
Мираж
Спасибо за ответ. Не зря я засомневалась в этом непроверенном рецепте.
Спасибо вам за вашу тему Очень часто к вам захожу, подглядываю рецепты Сейчас тесто для беляшей поднимается, только так теперь завожу.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 15:15
Мираж
Сварила еще две партии варенья слива-шоколад. Это решина не перемалывать блендером, а кусочками оставить.... Получилось жидкоеее..... Но вкусно, конечно, съедим однозначно!
Мне кажется, если делать двойную дозу, то воды в рецепте нужно уменьшить..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 21:42
Ксеньчик
Я в восторге! Мужу тоже очень понравилось. Мама сказала, что ей сильно остро. Хотя на самом деле я немного острого перчика добавляла. Но эта острота очень хорошо оживляет баклажанное "мяско" ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 22:05
Мираж
Соблазнительница- искусительница!
Фотография какая шикарная. Я уже планировала заканчивать заготовки...вот как тут не соблазниться такой красотой, тоже теперь хочу... Только баклажаны на сковороде- гриль хочу немного припустить, чтобы с ароматом дымка получились...
Есть у меня еще пара- тройка удачных рецептов заготовок для супа...надо бы поделиться, пока сезон... Вдруг кому приглянуться и зимой помогут ароматное лето вспомнить.
А у меня уже банок нет маленьких... Только 1,5 и 2 литровые остались...
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:37
Мираж
Нужно было срочно переработать яблоки и при этом умудриться накормить этим ребенка, для которого печеные яблоки это "бе" . Выбор пал на маффины с яблоками. Как же это вкусно! Сын с удовольствием ел! Спасибо, Ира!
Кстати, мука была та же самая, из которой никак не получался смородиновый пирог, был липким. Маффины получились великолепными. Почему, я так и не поняла.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 7:17
Genny79
Рада, что понравилось
Про муку... Ну, тогда я тоже не поняла Не знаю, на что еще можно было грешить при одинаковых ингредиентах и технологии. Обычно таким образом только мука может подвести. Будем считать, что в тот день звезды не так сошлись ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах