Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
TUMAN
Ясельки
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:52 |
|
|
Линек писал(а): | TUMAN
ну я сорри опять 25 А без масла можно в духовке? У меня бакланчиков и места в морозилке мало осталось для экспериментов , если пробовали скажите как в сравнении |
думаю без масла просто сухарик получится, хотя я не пробовала. Мне кажется масло нужно. Я не морозила такие баклажаны, просто так я делаю для любых рецептов где надо жарить. Не люблю долго стоять у плиты. В этом году обязательно заморожу приготовленные баклажаны, идея мне очень понравилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TUMAN
Ясельки
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 23:33 |
|
|
еще есть у меня самый простой "рецепт", который экономит мне кучу времени весь год. Я морожу отваренную фасоль. Весь урожай отвариваю до полуготовности и в морозилку.
Раньше когда так не делала, всегда забывала положить в борщ фасоль, тк нужно было ее вместе с мясом. Теперь без проблем в конце приготовления вместе с картошкой или морковью. Фасолевый салат удобно делать за минуту. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 15:02 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Кузя74
Уксус на 2-х литровую - чайную ложку. На 3-х я побольше делаю. Сейчас уксус какой-то не уксусный.
А водку это я для новичков написала 2 ст.л., а так я на глаз лью, намного больше. Дезинфицирует она хорошо. Банки стоят как стеклышки. |
можно уточнить: имеется в виду уксус 70%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23184 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 17:04 |
|
|
Мираж
добрый вечер, начала делать по Вашему рецепту помидорки в собствен соку, а уксус туда не нужен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23184 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 17:33 |
|
|
Мираж
спасибочки
еще спасибо за рецепт пальчиков из огурцов, нам оч понравились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 19:51 |
|
|
Малиновская
Да, уксусная кислота 70%._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:17 |
|
|
Вычитала вчера в Телесемь рецепт "Живых" помидоров. Решила на пробу сделать пару банок литровых. Ну, типа, если ерунда или испортятся, так не так уж и жалко:-)
"ЖИВЫЕ" ПОМИДОРЫ
На 1 литровую банку:
примерно 0,5 кг зрелых помидоров
1 сладкий болгарский перец
3 крупных зубца чеснока
пучок укропа
Банку вымыла хорошенько, вытерла насухо. Крышки прокипятила.
Нарезала помидоры дольками, перец полосками, чеснок поперек зубцов кружочками. Зелень укропа мелко порубила.
В банку слоями уложила: дольки помидоров, перец, чеснок, зелень. Опять дольки помидоров, перец, чеснок, зелень. И еще раз. До горлышка банки.
В рецепте было написано: или вообще не солить, или присолить по своему вкусу. Я предпочла не солить, чтобы помидоры не провоцировать на лишний сок.
После того, как баночка набита, накрыла чистой крышечкой и в кипящей воде стерилизовала 15 минут. Закатала. Поставила под шубу.
Рекомендовано держать в холодильнике. Вроде как помидорки зимой должны быть как свежие, со свежим перчиком и зеленью.
Ну, попробуем, попробуем.
Со стерилизацией казус получился. Банка-то легкая, хотя и набита овощами. Она стала всплывать и подпрыгивать. Мне пришлось, обжигаясь, придерживать ее сверху и лихорадочно думать: что же делать??? Нельзя было ее ни на секунду отпускать - выпрыгнула бы. Тогда я попросила дочь... налить в кружку металлическую кипяток. И... поставила кружку на крышку Этого хватило, чтобы банка перестала дергаться.. Потом, по окончании стерилизации, я аккуратно ставила захват и снимала кружку.
Отчитаюсь по результату.
Я недовольна результатом. Они осели сильно в банке, потом банка вздулась, даже в холодильнике. Конечно, есть не решились, выбросили. Эксперимент неудачный._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Авг 29, 2015 14:18), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:19 |
|
|
Мираж
Кетчупа наделала, спасиб за рецепт , а то у меня был рецепт в том году с крахмалом и его вкус ощущался прям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:21 |
|
|
Мираж
А девчата пишут что можно в микроволновке на 5 минут стерилизовать ?или не пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 22:39 |
|
|
Мираж
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени стерилизуете наполненные банки в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 23:06 |
|
|
zemlyanika
Банки заполненные ставите на решетку в холодную духовку (на нижний уровень). Если банки с крышками-твист, то можно их (банки) прикрыть прокипяченными крышками. Если с жестяными под закатку, то крышками не накрывать, потом, когда достанете простерилизованные, накроете прокипяченными крышками и закатаете.
Духовку включаете на 110 С. После того, как стабилизируется заданная температура, засекаете время. Банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,6-0,8 - 15 минут, банки 1 л - от 15 до 20 минут (зависит от того, что внутри: если что-то сильно густое и твердое, то 20 минут, еслиболее-менее жидкое, то 15 минут.
Банки доставайте очень осторожно! Не обожгитесь! Лучше перчатки-прихватки наденьте. И берите банки за бока. Поставили на стол - крышки - закрутили._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
TUMAN
Ясельки
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 0:07 |
|
|
[quote="Сладкая Соне4ка Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
[/quote]
А можно про стакан воды подробнее.... для чего он? Я никогда в микроволновке не стерилизовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|