Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 19:18 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Очень рада, что салатик понравился!
Мы уже и на работе делали, яблоко с редисом очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка04
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11922 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 23:48 |
|
|
Haruka
Добрый вечер. Пеку тортик Колибри. Запах стоит непередаваемый. Банан и корица - это что-то)))
Вопрос назрел: у меня осталось довольно много сухой смеси. Если бы всё высыпала, было бы очень густо. Какое должно быть тесто? Я сделала чуть гуще, чем обычный бисквит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка04
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11922 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:32 |
|
|
Анютка04
Тесто получается, как густая сметана.
Все пропорции я взвешиваю на весах и пишу уже опробованное.
Даже, если уменьшить количество муки, хуже не будет, всё пропечется!
Количество сахара на усмотрение, некоторые кладут сахарозаменители.
Торт действительно очень сытный, такой мужской вариант торта!
Очень рада, что все получилось и торт понравился!
Спасибо за прекрасное фото тортика!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
склерозница
Детский сад
На сайте с 23.09.13 Сообщения: 207 В дневниках: 36
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 1:17 |
|
|
Haruka, Наташа,
Подскажите, пожалуйста, размер формы для торта Колибри |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 19:44 |
|
|
склерозница
У меня диаметр чаши мультиварки, в которой пекла- 22 см.
Тесто делила пополам и выпекала два коржа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
склерозница
Детский сад
На сайте с 23.09.13 Сообщения: 207 В дневниках: 36
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 19:47 |
|
|
Haruka писал(а): | склерозница
У меня диаметр чаши мультиварки, в которой пекла- 22 см.
Тесто делила пополам и выпекала два коржа. |
Спасибо!
Вот как раз ставлю в духовку в форме 22 угадала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 10:56 |
|
|
Гуакамоле с черемшой:
Ингредиенты:
авокадо- 1 шт.
лимонный сок- 2 ст.л.
черемша- пучок небольшой
перец болгарский- 1/2 шт.
орехи кедровые- 2 ст.л.
смесь перцев по вкусу
оливковое масло- 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала необходимо поджарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде.
Затем нарезать маленькими кусочками половинку болгарского перца, предварительно его очистив от серединки и семян.
Черемшу мелко порезать ножом.
Смесь перцев измельчить в ступке.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем дольки повернуть в разные стороны и вынуть косточку.
Очистить от кожицы. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Затем пюрировать авокадо, добавив 1 ст.л. кедровых орехов и поперчив по вкусу.
Болгарский перец, черемшу, оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло добавить в смесь авокадо, аккуратно перемешать.
Подавать с подсушенным черным хлебом или галетами.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 21:50 |
|
|
Плов из мв и чалпак
Плов готовлю в мы на режиме "выпечка" минут 25.
Складываю в кастрюлю мв рис обработанный паром, морковь, болгарский перец, томаты, соль-сахар-специи, слив.масло.
Заливаю горячей водой, включаю мв и жду готовности!
Пока готовится плов- пекутся лепешки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:02 |
|
|
Пицца на сковороде.
За время отсутствия духовки, мы научились готовить пиццу на сковороде с нашей любимой начинкой: филе куриное отварное, ананас консервированный, перец болгарский, сыр твердый.
Количество ингредиентов не пишу, т.к из оставшейся начинки, мы делаем салат.
В этот раз мы жарили на слоеном дрожжевом тесте.
В ходе экспериментов, для такой пиццы тесто самое идеальное- слоеное пресное. Оно легкое и получается очень хрустящим.
Приготовление: тесто- 1 пачка- разморозить.
Все ингредиенты для начинки порезать кубиками или соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все соединить вместе, перемешать.
Приготовить соус- намазку: сматана- 200 грамм, соль- сахар- смесь перцев соединить вместе, размешать.
Теперь разогреваем сковороду, предварительно чуть смазав маслом.
Кладем квадрат теста, накрываем крышкой, поджариваем.
Затем тесто переворачиваем, уменьшаем мощность нашей плиты на половину, смазываем сметанным соусом. Выкладываем начинку и накрываем крышкой. Ждем, когда сыр расплавится, снимаем со сковороды. За это время вся начинка успевает прогреться, тесто пропечься и остаться хрустящим.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Ноя 04, 2015 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 17:05 |
|
|
Скоро, скоро...этот ужасный день...
Тыквенные трюфели.
Ингредиенты:
тыква вареная- 80 грамм
сыр творожный- 60 грамм
печенье- 120 грамм
орехи грецкие- 30 грамм
белый шоколад- 150 грамм
черный кунжут для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку вместе с орехами.
Смешать в отдельной чашке отварную тыкву, крошку печенья с орехами и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут.
Затем из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане. Окунаем "донышком" трюфеля, укладываем на целофан и убираем в холодильник на 10 минут для застывания шоколада.
Затем трюфель покрываем шоколадом целиком, присыпаем крошкой и делаем "глазки и ротик" из кунжута.
Конфеты получаются очень нежными, поэтому тыквенные трюфели лучше замораживать и подавать непосредственно перед угощением.
Приятного чаепития!!!
Примечание: печенье пекла по рецепту коржей к торту Сахара.
Пошагово в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasnorutzkaya.kira
Ясельки
На сайте с 26.10.15 Сообщения: 6 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:54 |
|
|
Плизззз, напишите рецепт вкусного и простого салата. Скоро у мамы день рождения, придут гости, а я уже не знаю что и готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:21 |
|
|
krasnorutzkaya.kira писал(а): | Плизззз, напишите рецепт вкусного и простого салата. Скоро у мамы день рождения, придут гости, а я уже не знаю что и готовить |
На первой страницы темы есть раздел салаты, нажимайте на название- это ссылка на рецепт.
Наш самый любимый салат с ананасами и креветками в таком оформлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада
Профессор
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9580 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:31 |
|
|
Haruka
Добрый день! Завтра хотела попробовать испечь тортик "Слезый ангела".
Хочу вот только немного уточнить ,какой жирности лучше творог брать, жирный наверное?, сколько цедры добавлять, а то боюсь переложить, и как вы думаете, можно в творог добавить кокосовую стружку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|