Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 2:26     Ответить с цитатой

Чудесный салатик, как говориться редис с яблочком, поженились. Раз 5 уже делала, явный фаворит уже ;) Спасибо сибмамочкам.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Очень рада, что салатик понравился!
Мы уже и на работе делали, яблоко с редисом очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11922
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Haruka
Добрый вечер. Пеку тортик Колибри. Запах стоит непередаваемый. Банан и корица - это что-то)))
Вопрос назрел: у меня осталось довольно много сухой смеси. Если бы всё высыпала, было бы очень густо. Какое должно быть тесто? Я сделала чуть гуще, чем обычный бисквит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11922
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:21     Ответить с цитатой

В-общем, попробовали. Очень вкусный торт, и сытный, как оказалось.
В тесто я положила 250 гр сахара и крем сделала очень умеренно сладкий. В самый раз получилось.
Спасибо, что поделились рецептом :4U: Думаю, будет часто появляться на нашем столе.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Анютка04
Тесто получается, как густая сметана.
Все пропорции я взвешиваю на весах и пишу уже опробованное.
Даже, если уменьшить количество муки, хуже не будет, всё пропечется!
Количество сахара на усмотрение, некоторые кладут сахарозаменители.
Торт действительно очень сытный, такой мужской вариант торта!
Очень рада, что все получилось и торт понравился!
Спасибо за прекрасное фото тортика!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
склерозница
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.09.13
Сообщения: 207
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа,
Подскажите, пожалуйста, размер формы для торта Колибри
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:44     Ответить с цитатой

склерозница
У меня диаметр чаши мультиварки, в которой пекла- 22 см.
Тесто делила пополам и выпекала два коржа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
склерозница
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.09.13
Сообщения: 207
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
склерозница
У меня диаметр чаши мультиварки, в которой пекла- 22 см.
Тесто делила пополам и выпекала два коржа.

Спасибо!
Вот как раз ставлю в духовку в форме 22 yahoo угадала :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Гуакамоле с черемшой:

Ингредиенты:
авокадо- 1 шт.
лимонный сок- 2 ст.л.
черемша- пучок небольшой
перец болгарский- 1/2 шт.
орехи кедровые- 2 ст.л.
смесь перцев по вкусу
оливковое масло- 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала необходимо поджарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде.
Затем нарезать маленькими кусочками половинку болгарского перца, предварительно его очистив от серединки и семян.
Черемшу мелко порезать ножом.
Смесь перцев измельчить в ступке.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем дольки повернуть в разные стороны и вынуть косточку.
Очистить от кожицы. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Затем пюрировать авокадо, добавив 1 ст.л. кедровых орехов и поперчив по вкусу.
Болгарский перец, черемшу, оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло добавить в смесь авокадо, аккуратно перемешать.
Подавать с подсушенным черным хлебом или галетами.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Плов из мв и чалпак

Плов готовлю в мы на режиме "выпечка" минут 25.
Складываю в кастрюлю мв рис обработанный паром, морковь, болгарский перец, томаты, соль-сахар-специи, слив.масло.
Заливаю горячей водой, включаю мв и жду готовности!
Пока готовится плов- пекутся лепешки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Пицца на сковороде.

За время отсутствия духовки, мы научились готовить пиццу на сковороде с нашей любимой начинкой: филе куриное отварное, ананас консервированный, перец болгарский, сыр твердый.
Количество ингредиентов не пишу, т.к из оставшейся начинки, мы делаем салат.
В этот раз мы жарили на слоеном дрожжевом тесте.
В ходе экспериментов, для такой пиццы тесто самое идеальное- слоеное пресное. Оно легкое и получается очень хрустящим.
Приготовление: тесто- 1 пачка- разморозить.
Все ингредиенты для начинки порезать кубиками или соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все соединить вместе, перемешать.
Приготовить соус- намазку: сматана- 200 грамм, соль- сахар- смесь перцев соединить вместе, размешать.
Теперь разогреваем сковороду, предварительно чуть смазав маслом.
Кладем квадрат теста, накрываем крышкой, поджариваем.
Затем тесто переворачиваем, уменьшаем мощность нашей плиты на половину, смазываем сметанным соусом. Выкладываем начинку и накрываем крышкой. Ждем, когда сыр расплавится, снимаем со сковороды. За это время вся начинка успевает прогреться, тесто пропечься и остаться хрустящим.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Ноя 04, 2015 19:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Скоро, скоро...этот ужасный день...

Тыквенные трюфели.
Ингредиенты:
тыква вареная- 80 грамм
сыр творожный- 60 грамм
печенье- 120 грамм
орехи грецкие- 30 грамм
белый шоколад- 150 грамм
черный кунжут для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку вместе с орехами.
Смешать в отдельной чашке отварную тыкву, крошку печенья с орехами и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут.
Затем из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане. Окунаем "донышком" трюфеля, укладываем на целофан и убираем в холодильник на 10 минут для застывания шоколада.
Затем трюфель покрываем шоколадом целиком, присыпаем крошкой и делаем "глазки и ротик" из кунжута.
Конфеты получаются очень нежными, поэтому тыквенные трюфели лучше замораживать и подавать непосредственно перед угощением.
Приятного чаепития!!!
Примечание: печенье пекла по рецепту коржей к торту Сахара.
Пошагово в этой теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
krasnorutzkaya.kira
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.15
Сообщения: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Плизззз, напишите рецепт вкусного и простого салата. Скоро у мамы день рождения, придут гости, а я уже не знаю что и готовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:21     Ответить с цитатой

krasnorutzkaya.kira писал(а):
Плизззз, напишите рецепт вкусного и простого салата. Скоро у мамы день рождения, придут гости, а я уже не знаю что и готовить

На первой страницы темы есть раздел салаты, нажимайте на название- это ссылка на рецепт.
Наш самый любимый салат с ананасами и креветками в таком оформлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Haruka



Добрый день! Завтра хотела попробовать испечь тортик "Слезый ангела".
Хочу вот только немного уточнить ,какой жирности лучше творог брать, жирный наверное?, сколько цедры добавлять, а то боюсь переложить, и как вы думаете, можно в творог добавить кокосовую стружку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах