Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Яйцо с хлебом:

Ингредиенты:
яйцо куриное- 2 шт.
хлеб/ батон- 2 кусочка
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Кусочек хлеба поломать или порезать на небольшие кубики.
Яйца сварить в "мешочек": опустить в кипящую воду и варить три минуты.
Затем залить холодной водой, чтобы яйцо немного остыло.
Очистить половинку от скорлупы, потом чайной ложечкой вынуть все яйцо на кусочки хлеба.
Яичный белок размять вилкой, перемешать с хлебом.
Посолить- поперчить по вкусу.
Посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!!!
Блюдо очень простое в приготовлении, и несмотря на небольшую порцию, сытное.
Самое главное- куриные яйца должны быть очень свежими и перед варкой хорошо помыты!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Цукини с творогом.

Ингредиенты:
Цукини- 3 шт. (у меня маленькие кабачки)
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец сладкий/болгарский большой- 2 шт.
Творог обезжиренный- 200 грамм
Сметана- 200 грамм
Сыр твердый- 100 грамм
Лук зеленый- 30 грамм
Зелень петрушки, укропа, базилика рубленная- 1 ст.л.
Масло оливковое- 1 ст.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Цукини, лук, морковь нарезать.
Перец разрезать, удалить семена, нарезать квадратиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сметану положить соль, рубленную зелень, перемешать.
В чашу мультиварки влить оливковое масло.
Положить лук и морковь. Установить режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить перец и обжаривать 5 минут.
Добавить цукини и обжаривать еще 5-7 минут.
После обжарки овощи разровнять.
Сверху уложить слой творога.
Посыпать сыром.
Сверху залить сметанной смесью.
Готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить и без мв, на плите.

Добавлено спустя 31 секунду:

Пирог с рыбой по- домашнему:

Ингредиенты:
Яйца- 2 шт.
Кефир- 200 мл.
Масло сливочное- 150 грамм
Разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
Сахар- 2 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Мука пшеничная- 2 стакана
Филе морского окуня- 400 грамм
Сок лимонный- 1/2 ч.л.
Лук зеленый- 5-7 перьев
Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление:
100 грамм сливочного масла растопить, добавить взбитые яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, 1/2 соли, хорошо размешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать частью сливочного масла.
Тесто разделить на две равные части.
Филе морского окуня нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Зеленый лук мелко порубить.
Одну половину теста вылить в чашу мультиварки.
Выложить на тесто филе морского окуня, зеленый лук, оставшееся сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить оставшимся тестом.
Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих. Пирог получился очень вкусным, ароматным, мягким. Можно положить больше зеленого лука и не выкладывать сливочное масло на саму рыбу, все гармонично и вкусно!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Спагетти с креветками:

Ингредиенты:
Спагетти- 250 грамм
Вода- 2 стакана (400мл.)
Креветки очищенные- 300 грамм
Сыр тертый (у меня пармезан, маасдам, российский)- 250 грамм
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Помидор- 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Масло растительное- 5 ст.л.
Зелень петрушки рубленная- 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Кожицу помидора надрезать, обдать кипятком, кожицу снять.
Помидор измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла.
Положить лук, морковь и помидоры. Перемешать.
Обжарить овощи, помешивая, в режиме "Выпечка" 10 минут.
Очищенный чеснок измельчить, смешать его с оставшимся растительным маслом и рубленной петрушкой.
Замариновать в этой смеси креветки.
Спагетти добавить к овощам, залить водой.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовить в режиме "Выпечка" 25 минут.
Через пять минут , после добавления спагетти к овощам, все перемешать.
Затем готовить оставшееся время.
За 5 минут до до готовности добавить креветки, на них ровным слоем выложить сыр.
Спагетти перемешать и подать горячими.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих. Очень вкусно, сырно и креветно!!! Блюдо быстрее и проще приготовить на плите, ну очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Тыквенные булочки:

Пекла в мв на режиме "выпечка" 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
В тесто убавила количество муки.
В дрожжевую выпечку, которую собираетесь печь в мв, лучше не доложить муки и добавить меньше на 30-50 грамм, чем указано в рецепте.
Вот такие пушистые булочки получаются:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Сырники:


В духовке не выпекала, потушила в сметане с сахаром и водой на сковороде, полила малиновым вареньем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 13:19     Ответить с цитатой

С Масленицей!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Дорогие девочки, девушки, женщины, поздравляю Вас с прекрасным весенним праздником!!!
Любви, счастья и исполнения заветных желаний!!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Haruka
С праздником, Наташенька!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Наташа, С праздником весны!

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Ириша, Надежда, спасибо большое за поздравления!!! :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Самый простой завтрак- яичница:

Ингредиенты:
яйца куриные
соль-перец по вкусу
масло для смазывания сковороды
зелень по вкусу- у меня черемша
Приготовление:
Разогреть сковороду, предварительно смазав маслом.
Разбить яйца сначала в стакан, затем налить в сковороду.
Можно разбивать яйца сразу на разогретую сковороду.
Посолить- поперчить по вкусу.
Готовить, накрыв крышкой до запекания желтка.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Сообщения: 2271
Откуда: г.Барнаул, ул. Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Haruka
Какая же Вы все-таки волшебница, даже от самой простой яичницы слюнки бегут :haha:
Спасибо огромное за Вашу темку, часто пользуюсь Вашими рецептами, а торт Слезы ангела это уже наша классика. Без него ни один праздник не обходится :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Гордая Богиня
Спасибо большое!!!
Я еще принесла шашлычка с салатиком:

Салат овощной:

Капуста пекинская, огурцы, перец болгарский, морковь, консерв.кукуруза, соль-сахар, сметана.
И зажаренный хлебушек:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Торт "Колибри" ((в оригинале "Hummingbird cake").

Рецепт этого торта мне попался на глаза ещё в апреле.
Всё что-то не складывалось, хотя рецепт очень прост.
Рецептом поделился Andy Chef, цитирую его предисловие к рецепту: "Торт "Колибри" (в оригинале "Hummingbird cake") очень необычный и отличается от всех других тортов. Начнём с того, что он делается с растительным маслом, вместо привычного сливочного (животного). Смесь не нужно взбивать, достаточно хорошо перемешать тесто лопаткой. Часто добавляются специи и орехи.
У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам.
Придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте."

Количество ингредиентов напишу, как у автора, в скобочках мои пропорции)
Ингредиенты:
Мука - 390 грамм (370 грамм муки "Алейка")
Сахар - 400 грамм (350 грамм)
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Ананасы - 250 грамм
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 грамм (кукурузное или оливковое рафинированное)
Приготовление:
Ананасы консервированные или свежие нарезать маленькими кусочками.
Банан размять вилкой.
Соединить вместе ананасы, банан, добавить яйца и масло, перемешать вилкой.
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, соду. Экстракта ванили у меня не было, автор посоветовал ничем не заменять. Так же посоветовал вместе с корицей добавить мускатный орех 1.ч.л. по вкусу.
В банановую смесь всыпать сухие составляющие, хорошенько размешать.
Тесто разделить на две или четыре части, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка", разделив тесто пополам, по 45 минут.
Затем дать коржам остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник хотя бы на час.
Вариантов крема у автора два:
1. Слив.масло+ творожный сыр сливочный+ сахарная пудра;
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
2. Взбитые сливки+ творожный сыр сливочный+ сахарная пудра.
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление кремов одинаково: сначала взбиваем миксером теплое- размягченное масло с сахаром, затем добавляем холодный творожный сыр и взбиваем дальше.
Так же и со сливками: взбиваем холодные сливки с сахаром, затем добавляем холодный творожный сыр.
Я сначала планировала крем со сливками, но потом сделала со сливочным маслом, только вместо творожного сыра взяла творог мягкий "веселый молочник" и две ложки сметаны. Получилось очень вкусно с легкой кислинкой, как раз то, что не хватало именно мне в этом торте.
Торт очень вкусный, ароматный и сытный. Получается большим и очень сладким, сахара можно спокойно убавить и до 300 грамм.
Сверху торт посыпала грецкими орехами, они очень дополнили вкус торта!

Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Haruka
Наташаааа... Торт чудесный! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ириша, спасибо!
Торт действительно замечательный, но очень сладкий, я его назвала бы мужским! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Салат из редиса и яблока:

Ингредиенты:
редис- 1 пучок
яблоко зеленое- 1/2 шт.
натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
пагрататто- 1 ст.л.
Пантагратто:
черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)
оливковое масло
соль. перец по вкусу
листики тимьяна по вкусу
тертый пармезан- 1/2 ст.л.
Приготовление:
Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют "пармезаном бедняка".:
Размалываем хлеб в блендере на режиме"пульс", чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Добавляем крошки и слегка обжариваем.
Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном.
Все перемешиваем.
В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт.
Солим, перчим, сахарим по вкусу.
Посыпаем пантагратто и подаем.
Приятного аппетита!!!
Примечание:готовила по рецепту SIrin-Ириши. Сочетание редиса с зеленым яблоком идеальное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах