Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
croatia
Студент
Студент


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 2635
В дневниках: 53
Откуда: пл. Калинина
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
croatia
Про муку, не попадалась такая а какой фирмы мука?

Счас домой приеду - сфотаю, выложу
_________________
Именная карта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Про лимонную кислоту :-)

Скрытый текст:
Лимонная кислота вместе с другими кислотами (например молочной и уксусной):

- помогает регулировать pH хлебной массы;

- предохраняет хлеб от действий Bacillus Subtilis и Bacilus Mesentericus, которые всегда находятся в хлебе и могут в первые 12 часов после выпечки атаковать т.е. заразить хлеб так называемой "Картофельной болезнью" (признаки болезни - это запах, напоминающий гниющие фрукты, и липкие бурые пятна в мякише; хотя основной источник такого заражения, как правило, находится в муке, этим бактериям неообходимы благоприятные условия для размножения в хлебе, коими являются влажность изделия и влажность в помещении, температура хранения не ниже +30С и кислотность хлеба выше 5,4; если все же заражение произошло, а не заметить его вы не сможете*, хлеб необходимо выбросить, а там, где он хранился, обработать винным уксусом**);
- повышая pH, лимонная кислота помогает, таким образом, предохранить хлеб от плесневения, а это особенно важно при проиводстве формового хлеба*** и хлеба в упаковке;
Лимонная кислота используется при производстве:
- хлеба с ржаной мукой и из ржаной муки;
- деревенских хлебов (pain rustique), когда хотят придать мякишу определенные вкусовые и ароматические характеристики;
- хлеба большого размера и веса во влажных и жарких климатических условиях или временах года;
При изготовлении ржаного обойного хлеба с низкой pH (около 4) дозу лимонной кислоты нeобходимо сократить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
croatia
Студент
Студент


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 2635
В дневниках: 53
Откуда: пл. Калинина
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 8:37     Ответить с цитатой

croatia писал(а):
Nelechka писал(а):
croatia
Про муку, не попадалась такая а какой фирмы мука?

Счас домой приеду - сфотаю, выложу

Мука "кудесница" Питер (лента). Ну значит они её специально кладут для улучшения
_________________
Именная карта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28568
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Белый хлеб с цельнозерновой мукой.



Продукты:

Сыворотка - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Манка - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Мука в/с Алейка - 300 г
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (саф-момент, красные)
Сахар - 1,5 ст.л.

Хлебопечка Панасоник 2511, режим основной, размер L , корочка средняя.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Кто-нибудь печет бездрожжевой хлеб в хп? - поделитесь рецептом :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20944
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 9:29     Ответить с цитатой

Олькинссс писал(а):
Кто-нибудь печет бездрожжевой хлеб в хп? - поделитесь рецептом :oops:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54684456&highlight=%E7%E0%EA%E2%E0%F1%EA%E0#54684456
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=356218&start=465
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 23:06     Ответить с цитатой

ves212
интересует именно в хлебопечке)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Олькинссс я пеку так :aga-aga:
Скрытый текст:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=265294.0
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Анют@
спасибо :love_sibmama:

сегодня пекла по вот такому рецепту
Скрытый текст:
http://allrecipes.ru/recept/3934/-------------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_2


в принципе начало положено, буду от него импровизировать теперь :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Девушки, всем добрый день!
Направьте меня, пожалуйста! Пеку уже 3 года хлеб в духовке БЕЗдрожжевой (на закваске). Родился малыш и поняла, что не успеваю, хочу приобрести хлебопечку, которая хорошо подходит для БЕЗдрожжевого хлеба. Не могу выбрать модель :mad: запуталась. Где-то есть темка по хлебопечкам таким? или может быть здесь посоветуете...
Спасибочки заранее :love_sibmama:
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112709
В дневниках: 58746
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Lisenok

Вам сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=107156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо! :give_heart:
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Lisenok
Да любая подойдёт. Я делаю замес теста, потом отключаю ЕА два часа чтоб тесто подошло, потом режим выпекания на час ставлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Девочки , кто пекут хлеб с вяленными томатами, поделитесь рецептом :give_heart: томаты ждут :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:51     Ответить с цитатой


Пшенично-отрубная мука со льном, 2 горсточки тыквенных семок, изюм, мед , дрожжи, молоко, вода, соль, раст. масло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 28 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах