Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:31
Про лимонную кислоту
Скрытый текст:
Лимонная кислота вместе с другими кислотами (например молочной и уксусной):
- помогает регулировать pH хлебной массы;
- предохраняет хлеб от действий Bacillus Subtilis и Bacilus Mesentericus, которые всегда находятся в хлебе и могут в первые 12 часов после выпечки атаковать т.е. заразить хлеб так называемой "Картофельной болезнью" (признаки болезни - это запах, напоминающий гниющие фрукты, и липкие бурые пятна в мякише; хотя основной источник такого заражения, как правило, находится в муке, этим бактериям неообходимы благоприятные условия для размножения в хлебе, коими являются влажность изделия и влажность в помещении, температура хранения не ниже +30С и кислотность хлеба выше 5,4; если все же заражение произошло, а не заметить его вы не сможете*, хлеб необходимо выбросить, а там, где он хранился, обработать винным уксусом**);
- повышая pH, лимонная кислота помогает, таким образом, предохранить хлеб от плесневения, а это особенно важно при проиводстве формового хлеба*** и хлеба в упаковке;
Лимонная кислота используется при производстве:
- хлеба с ржаной мукой и из ржаной муки;
- деревенских хлебов (pain rustique), когда хотят придать мякишу определенные вкусовые и ароматические характеристики;
- хлеба большого размера и веса во влажных и жарких климатических условиях или временах года;
При изготовлении ржаного обойного хлеба с низкой pH (около 4) дозу лимонной кислоты нeобходимо сократить.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 23:09
Девушки, всем добрый день!
Направьте меня, пожалуйста! Пеку уже 3 года хлеб в духовке БЕЗдрожжевой (на закваске). Родился малыш и поняла, что не успеваю, хочу приобрести хлебопечку, которая хорошо подходит для БЕЗдрожжевого хлеба. Не могу выбрать модель запуталась. Где-то есть темка по хлебопечкам таким? или может быть здесь посоветуете...
Спасибочки заранее
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах