Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Форшмак.



2 сельди - филе
1 яблоко
3 яйца вареных
1 луковица
2 кусочка батона без корок
2-3 ложки размягченного сливочного масла

Все перекручивается на мясорубке, кроме яиц. Их мелко порубить, потом вмешать масло. Можно еще зелени мелконарубленной добавить.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 3:30     Ответить с цитатой

Красная рыба с сальсой из помидор



Филе любой красной рыбы
лимонный сок

Сальса
2-3 средних помидора нарезать кубиками
1 небольшую красную луковицу нарезать кубиками
1 ст л бальзамического уксуса
1 перчик халапеньо, очистить от мембран и семян, мелко нарезать
1-2 ст л мелко нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу

Аккуратно перемешать все ингредиенты для сальсы, поставить в холодильник на 1-2 часа. Филе смазать лимонным соком и жарить на гриле (кожей вверх) до готовности. Подавать с холодной сальсой.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Я люблю рыбу запекать в духовке.
Судака (или лососевые) режим порционными кусками солим, перчим сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на противень. На сковороде обжариваем лук с морковью затем добавляем чеснок, сыр и майонез выкладываем полученную массу на рыбку и в духовку на 20 минут нам очень нравиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:46     Ответить с цитатой

vikany что это за зверь " перчик халапеньо"??

Алена1 Лососевые с таким соусом для меня очень калорийно, а вот судачка можно попробовать.

А у меня муж готовил рыбу по -женевски? (уже и название забыла)
Филе рыбы обжарить на масле. Налить немного белого вина.
Приготовить соус: оливки, каперсы,
чеснок (совсем чуть-чуть), перемолоть всё в блендере. Муж добавлял
соус наполетана, но можно просто добавить свежие помидоры дольками.
Всё это добавить к рыбе, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 23:44     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
vikany что это за зверь " перчик халапеньо"??


Оль, это разновидность чили перца - он наименее острый. Мне нравится рецепт твоего мужа, попробую так сделать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 12:20     Ответить с цитатой

eloga
рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! :aga-aga: Хочу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Алена1 спасибо. Это у мужа вдохновение было. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Форель на гриле

Сок лимона, соль, черный перец. Держим стейки в заливке минут 20, а затем под гриль, минут по 5-7 с каждой стороны. Вкусноооооо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, вот в моего детя рыбу можно запихнуть только в виде котлет, но они у меня почему-то суховатые получаются ...чего в рыбный фарш для сочности добавить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7764
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Ионна, я сыр кладу. И майонеза пару ложек (они пожирнее посочнее получаются). И зелени ( она на сочность не влияет, но ароматнее станвится).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

И режу все кубиками (и рыбу тоже). А если перекручивать в фарш, то наверное можно в серединку каждой котлетки кусочек сливочного масла класть, в куриные точно кладут.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Рыба в панировке с белым соусом



4 кусочка хлеба
1/2 ст муки
1 ч л соли
1/4 ч л перца
500 гр рыбного филе (у меня была тилапия)
2 взбитых яйца

Соус:
1/3 ст простого йогурта
2 ст л май онеза
1 1/2 ст л дижонской горчицы (сладкой)
1 ст л мелко нарезанного зеленого лука
1 ст л маронованных каперсов (нарезать)
щепотка красного острого перца (по желанию)

Сделать из хлеба крошку в фудпроцессоре, немного поджарить хлеб на скововороде на среднем огне постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

Нагрейте духовку до 200. Застелить форму для запекания бумагой для выпечки. В тарелке перемешайте муку, соль, перец. Разрежьте филе на небольшие кусочки и положите в муку, перемешайте. Затем филе рыбу обмакните во взбитые яйца, а потом в клебные крошки. Филе выложитев форму и выпекайте примерно 15 минут.

Для соуса: перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Рыбу можно поджарить на сковороде, но запеченная в духовке намного меньше по калориям.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7764
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 8:09     Ответить с цитатой

vikany
какая красота! Надо попробовать. Соусы на основе йогурта очень люблю.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.06.08
Сообщения: 1189
В дневниках: 1
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Девочки может у кого-нибудь есть рецептик вкусного рыбного пирога? :aga-aga:
Рыба судак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Вот рецепт рыбного пирога. Желаю удачи! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15469
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:40     Ответить с цитатой

А вот скажите мне, кто ест местную рыбку: легко ли чистится окунь или я такая безрукая? :o Купила сегодня своих любимых судачков и решила вспомнить юность золотую, гостившую в деревне, и пожарить окуньков (есть-то я их ела, но чистили другие специально обученные люди :haha: ). Ну и потерпела полное фиаско в борьбе с четырьмя рыбками.. :oops: По сравнению с судаками, они просто не чистились: чешуя мелкая, плотная и ее МНОГО! Короче, я их, конечно, почистила, но и они меня уделали, а вернее я сама уделала и себя и полкухни. :evil: В общем, если они еще и невкусные окажутся.. :eek:

Kota писал(а):
Девочки, а как для детей рыбу готовите? Мой деть её совсем не ест :o


Мой ребенок очень полюбил уху из судака (варю обычно: рыба, лук, картофель, перец душистый горошек, лаврушка, соль, зелень в конце; морковь принципиально в рыбные супы не кладу), а всякую тушеную рыбу и пр. не ест.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах